Нержавеющий охотник на окуня. Обзор блесны Mepps Syclops Fluo

Я не являюсь особым спецом по железу, как по колебалкам, так и по вертушкам. Раньше, конечно, на железо ловил, но это было больше безвыходность и отсутствие иного ассортимента. Хотя до сих пор встречаю рыбаков на водоёмах упорно продолжающих ловить на колебло. Как правило, это люди уже в возрасте старой закалки, со спиннингом неопределившегося теста и очень толстой леской на катушке. Иногда они ловят и нахваливают блесну неизвестной фирмы. Колебалка потому и колебалка, что на любой проводке она будет делать колебания и не надо быть особым мастером, что бы на неё ловить.

Но одна железяка кардинально отличаясь от других, завоевала немало рыбацких сердец. Имя ему, как мифическому чудовищу Syclops от французской компании Mepps. 

Если взять блесну в руки и рассмотреть, то с названием в принципе всё понятно. Из-за точки на одном краю производители решили окрестить Syclops.

Моделей Mepps Syclops Fluo 5 штук от №00 5 гр. до №3 и увесистых 26 гр. Опыт владения имею по №00 и №0, только положительные эмоции.

По самой блесне у меня, только 2 вопроса к фирме Mepps и всё по фурнитуре:

1) Зачем на маленькие размеры блёсен ставить мега огромные и толстые заводные кольца? Они выдержат на верно килограмм 20 если не больше.

2) Раз решили поставить такие заводные кольца, почему оснащаете такими хлипкими тройниками? Фотографий, к сожалению, нет, меняю сразу после покупки.

Хотя все минусы можно списать на очень бюджетную цену или просто не париться.

Решается проблема меньшими размерами колец и тройником OWNER. Верхнее кольцо я снимаю совсем, на работу и игру блесны это никак не влияет. Что бы не ставить кембрик на тройник, который я так понимаю имитирует хвост-плавник рыбки, ставлю тройник красного цвета. После всех изменений поклевок точно меньше не стало, проверял.

Ну, а теперь об самих отличиях блесны Mepps Syclops Fluo от всего другого железа:

1) Изгиб блесны очень выражен.

2) Форма блесны имеет сложный профиль.

3) Полёт просто супер. Джиг таким же весом так далеко не полетит. Если ещё и ветер помогает полёт приходиться останавливать самому.

4) Ну и конечно очень привлекательная и нестандартная игра. Блесна не просто виляет из стороны в сторону, но и ещё периодически поворачивается на 180 градусов. Эти повороты можно отследить по кончику спиннинга, чем медленнее проводка, тем чаще повороты.

Всё это в сумме делает Mepps Syclops Fluo очень уловистой блесной. 

У меня были и срезы, и обрывы, и однажды забагренный карп после двадцатиминутной борьбы все же уплыл с Mepps Syclops Fluo на горбу, но я всегда стараюсь возобновить потерю максимально быстро. Случаи, когда молчит все, а французская железка уводит тебя от нуля у меня были. Любишь ты ловить на железо или нет, выбор всегда за тобой, но советую присмотреться к Mepps Syclops Fluo.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Нержавеющий охотник на окуня. Обзор блесны Mepps Syclops Fluo — товары

Блесна Mepps Syclops Блесна Mepps Syclops
.....
цена 239–391

Комментарии

DmitriyForma
DmitriyForma 9 июля
На колебалки специально ставят большие кольца, чтобы максимально сохранить "свободу" движений для выразительной игры. Тройники из тонкой и мягкой проволоки - это тоже "плюс": можно подразогнуть на зацепе. К таким тройникам можно отнести крючки на воблерах Bomber, Фишикет и др. Если фрикцион настроен правильно и в руках не кол, а спиннинг, на эти тройники можно вытащить любой трофей.
ИгорьРановский
ИгорьРановский 9 июля
Здравствуйте. Спасибо за разъяснения я понимаю, что большое кольцо не сковывает движение при проводке. Некоторым моделям блесен противопоказано снятие заводного кольца, тогда теряется сама игра. Я имею в виду, что кольца на мепсе из очень толстой и "злой" проволоки. А по поводу вываживания на тонкие тройники, я считаю пусть лучше будет запас прочности. Понятно, что большую роль играет опыт, настроенный фрикцион и правильно работающая палка.
DmitriyForma
DmitriyForma 9 июля
Я постоянно дорабатываю приманки, в прошлом году перебирал свои Меппсы - ради интереса ставил меньшие кольца (тоже хотел добавить аккуратности и изящества блеснам), но первая же проверка в домашней ванне показала, что игра блесны "потускла" - вернул старые кольца.

Насчет тройников и прочих улучшений. Давно пришел к выводу, что к модернизации приманок нужно подходить очень осторожно и по принципу: "не навреди". Если параметры воблера или блесны не устраивают - надо просто искать другую приманку с нужными характеристиками.

А то наши умельцы поступают как всегда: купил нового ленд-крузера, заехал на сервис, а мастера говорят: вот это не надо; это можно заглушить;  это бесполезно; и тд. Я стараюсь ездить на том, что сделал производитель, и поддерживать все штатные системы в рабочем состоянии. Такая моя философия.
ИгорьРановский
ИгорьРановский 9 июля
Возьму на заметку
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем