Обзор Acme Side Winder: колебалка-выручалка.

hohreek2 15 ноября 2021

Вот даже не знаю, к какой категории отнести эту статью. С одной стороны – это обзор интересной приманки, с другой – отчёт о рыбалке. В общем, это будет рассказ об одной осенней рыбалке, когда маленькая блесёнка принесла удивительный результат.  

Познакомьтесь с героиней рассказа: Колеблющаяся блесна Acme Side Winder 40мм (3,5г) G

Вес соответственно, 3,5 грамма. Длина 40 мм. Цвет золотистый.

Попала она в мою коробку в конце лета, попутно с другими приманками. Попала по совету моего начальника, тоже заядлого рыболова. По его словам, несколько раз облавливал напарников-воблеристов, потому что Акме позволяет облавливать разные горизонты. На первой же рыбалке я побулькал её, поглядел на игру, да и положил в коробку, с облегчением перейдя на привычные уже миношки. Так и пролежала она у меня без дела до середины октября, пока неожиданно не пригодилась. В тот раз я рыбачил на совсем небольшой реке. Обычно поднимаюсь на вёслах вверх по течению до первых серьёзных перекатов, километров на 5-6,  и начинаю потихоньку сплавляться вниз, любуясь берегами, пугая бобров и облавливая ямки.

Река совсем небольшая, с приличным течением, обрывистыми берегами и многочисленными деревьями, поваленными в воду. Глубины небольшие, до полутора-двух метров, вода прозрачная, дно видно практически везде. Крупной рыбы здесь нет, в основном щучки до килограмма, некрупные голавлики и совсем немного окуня.

Впрочем, я и езжу сюда не за добычей, а за красотой.

 

Обычно использую небольшие кренки и мнноу, типа Pontoon 21 Hypnose SR и TsuYoki Itteki

Вот и на этот раз привычно прицепил воблер, забросил – и поймал… опавший лист. Снова бросаю и снова опавший лист. Ставлю вертушку – практически сразу снова ловлю листья. Заглядываю в воду – а там бесконечный поток листьев, освещённых солнцем, которые кувыркаются и плывут по течению. Примерно вот так, только в толще воды

И вот, казалось бы, накрылась моя рыбалка медным тазом, ведь силикона я с собой не брал от слова совсем. Так бы и было, если бы на глаза не попалась блесёнка Акме. Прицепил, забросил и удивительное дело, блесна пришла абсолютно чистой. Бросаю ещё – снова никаких листьев не зацепилось. Снова заглядываю в воду. На неторопливой проводке Акме идёт, покачиваясь из стороны в сторону. Вот встречает очередной плывущий лист и…спокойно отбивает его в сторону! Вот так дела! Продолжаю ловить. А ведь она ещё классно осыпается на паузе и можно позволить ей опуститься ко дну ямки! Пока я так рассуждал, из глубины вывернулась щука и схватила блесну. Так и пошёл вниз, подкидывая блесну под обрывы и коряги, облавливая разные слои. И почти ни одного листа не повисло! Может, причиной тому ассиметричная форма, не знаю… Надобно сказать, что в сравнении с воблерами, она ещё и летит, как пуля! С этой ямки я поймал четыре щучки, в азарте даже забыл их поснимать на камеру:) Пока сплавлялся, поймал ещё несколько штук.

 

Вот такая история, с вот такой удивительной блесной:) А один недостаток у этой блесны я всё же нашёл. Даже маленькие шнурки заглатывают её глубоко и чтобы освободить, приходится аккуратно протаскивать за жаберную крышку, отстёгивать приманку и так освобождать жадного детёныша… Всем Хорошей Воды! С уважением, Николай.

За этот обзор автор получил 186 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Acme Side Winder: колебалка-выручалка. — товары

Блесна Acme Side WinderБлесна Acme Side Winder
.....
цена 319,20
Добавлять комментарии могут только .