LISA LOCA – ВЕРТЛЯВЫЙ МАЛЕК.

Когда рассказываешь о Патрике Себиле, обязательно надо вспомнить о том, кто давал ему денег на открытие своего дела.

Франсис Куту – президент фирмы SERT, основатель SAKURA. Удивительный человек. В рыболовном мире он знает всё и всех, и его все знают. И ни от кого я не слышал в его адрес худого слова. Истинный француз: всегда просто, но элегантно одетый, с шелковым платочком в кармане пиджака, высокий лоб, волосы с проседью зачесаны назад, в глазах улыбка. Всегда в хорошем настроении, всегда готовый пошутить и беззлобно тебя «подколоть» - не дай Бог с ним, что называется, «потерять бдительность». В свои почти семьдесят лет он гонял, и частенько «подшофе», по своему родному Бордо на спортивной двухдверной AUDI. Я спросил у Франка Россмана, руководителя проекта SAKURA: У вас же тут камеры, ограничения, штрафные баллы, полиция неподкупная. У Куту права не отнимали? Отнимали, говорит, раз пять... Но тут же возвращали. Вот я и думаю, может Куту наш, русский? Может у него депутатская корочка, или он друг, страшно сказать… Магды Баг…???

                                                                                                                     LISA LOCA от Sakura.

Зайдем на сайт оф.представителя, чтобы самим не трудиться над описанием. Читаем: LISA LOCA от французского бренда SAKURA – новый ассиметричный металлический джиг, как нельзя лучше имитирующий уклеек, плотвичек и пр. мальков рыб, составляющих кормовую базу хищника. Металлические джиги, адаптированные для ловли в пресной воде в заброс и для вертикальной ловли все увереннее завоевывают сердца рыболовов отменной уловистостью, а также дальностью и точностью заброса. Пожалуй, за этими приманками – будущее.

В размерах 7 и 14гр Lisa Loca как нельзя лучше подходит для ловли окуня. Приманку надо вести резкими рывками, под наклоном в толще воды, или работать вертикально. Более тяжелые, 21 и 28 граммовые модели, помимо прочего, отлично работают на линейной проводке. Они могут оказаться вашей палочкой-выручалочкой для ловли жереха. Не забывайте, что LISA LOCA прекрасно ловит судака подо льдом

У удачливых профессионалов я подсмотрел и теперь делюсь с вами двумя основными способами проводки LISA LOCA:

- если зона ловли относительно свободна от препятствий, то просто забрасывайте Lisa Loca в выбранном направлении. Подматывать не надо, достаточно просто контролировать падение планирующей на этом этапе приманки. Частенько Lisa Loca даже не успевает достичь дна, как хищник атакует. Если этого не произошло, дождитесь, когда приманка ударится о дно, и поддерните ее более или менее резким и длинным движением. Повторяйте этот маневр, постоянно касаясь дна. Если внизу много препятствий, то ведите короткими рывками, не теряя контакта с дном.

- вертикально под лодкой или же со льда. Этот метод особенно добычлив, если вы обнаружили стайку или даже одиночного хищника на эхолоте непосредственно под лункой или лодкой. Просто дайте вашей Lisa Loca свободно падать и делать свое дело. Если поклевки не было, пусть Lisa Loca опустится на дно, и поддерните ее вверх. Варьируйте амплитуду и скорость этих рывков, пока не нащупаете нужную комбинацию, вызывающую поклевки.

Напоследок - уловка, которая зачастую приводит к успеху и которой пренебрегают именно любители: если по внешнему виду пойманной рыбы видно, что ее брюхо полно едой, то проявите немного жестокости и поменьше брезгливости и посмотрите что там, в этом брюхе. Находки помогут вам правильно выбрать цвет и размер приманки.

Франсис Куту – настоящий бонвиван. Он любит, умеет и, главное, может красиво пожить, вкусно поесть и крепко выпить. В Бордо и окрестностях он знает все лучшие рестораны. Он в самых дружественных отношениях с их хозяевами, шеф-поварами и, особенно, с официантками. Если ты пришел с ним, то будь уверен: подадут самые свежие устрицы, самое сочное мясо и самых нежных petits oiseaux (мелких пташек), что ты ел в своей жизни. Будут откупорены соответствующие вина, а хозяин ресторана обязательно придет перекинуться парой слов. Официантки знают Франсиса и прощают ему все «шалости», а наш любвеобильный француз готов волочиться за любой парой симпатичных ножек… В тот вечер новая официантка была ну очень хороша… Куту, изрядно нагрузившись «Bordeaux grand cru», отвез нас в гостиницу, но поехал не домой, а обратноJ  Утром он опоздал нас забрать, чего никогда не случалось, а в машине пахло женскими духами… Француз, бес ему в ребро!

До следующих встреч.

 

 

 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

LISA LOCA – ВЕРТЛЯВЫЙ МАЛЕК. — товары

Блесна SAKURA LISA LOCA JIG Блесна SAKURA LISA LOCA JIG
.....
цена 295–450

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 21 декабря 2017
Я так и не понял, про что был обзор? Про Патрика Себиле или его спонсора, вечно пьяного бабника и потенциально опасного автолюбителя Франсиса Куту? "Француз, бес ему в ребро!" А приманка тут тогда причем? Так, к слову пришлось? "До следующих встреч." Про Патрика опять будете писать, про Куту или может всё-таки напишите про их приманки подробнее? Кстати, не забудте на фото самопропиариться, а то Патрик без вас будет как то бедно и одиноко выглядеть. 
Dmitrii
Dmitrii 21 декабря 2017
Не виноватая я!!!  А если серьезно: по какой-то, неведомой мне причине, от оригинального текста про Lisa Loca осталось не более 10% - видно модераторы постарались. Но тем не менее, не стоит, право, так злобой пыхать... Ведь надоело читать написанные канцелярским языком отчеты про ловлю очередным самым замечательным спиннингом в мире, да еще и с орфографическими ошибками...   
zabrodin-nn
zabrodin-nn 22 декабря 2017
Нет, модераторы обзоры не сокращают, сокращают только начисленные баллы. Писать обзоры ни кому не запрещается, всем баллы начислят. Можете и Вы писать. А вот "фильтровать базар" при прочтении надо обязательно, но это всё зависит от самого читателя-рыбака и его финансового благосостояния. Да, все спиннинги и приманки разные. Кому-то и морковка конфетой кажется, а для других - жемчуг мелковат. Да, согласен с Вами, автор тему оживил, но это его уже не первый подобный обзор. Не хочется, чтобы рыболовный сайт превращался в "Дом-2" или 3. Желтизна в СМИ уже давно надоела. Автор претендует на устаревшую "светскую хронику"? Не наше дело каким образом автор к известным людям затесался, но ведь он пишет про других людей под предлогом, что пишет про приманки. Может быть, он не рыбак вовсе или слабо в приманках разбирается? Похоже. что "гульнуть" ему больше нравится, чем рыбачить. Это его право. Возможно, отрабатывает свою зарплату или таким образом с ними "дружбу укрепляет"? За очередной стакан или за деньги? Тоже не наше дело, но для него подобные "обзоры" очень важны. Вот и догадывайтесь сами. Я предполагаю, что за "официантку" всё равно платить, наверное, не будут. Дешевле обойдётся опять с глаз долой подальше отвезти (слишком разговорчивый, сдаст с потрохами).  И придётся опять "шалунишку" - спонсора застолья ждать там, где на ночь разместили. Покормили, спать пристроили, на улице не бросили - и на этом спасибо. Летописец. А может автор еще и "премию" у Патрика и Куту попросит за этот рассказ-обзор? Откуда мы знаем, где ему больше платят: во Франции или в Fmagazin?  Почему он такие странные обзоры пишет и на ресурсе за самопиар ему деньги платят? Может, он пишет, находясь под эмоциями от "пары ножек", ему не доставшихся, от выпитого алкоголя вместе с Куту или надышавшись перегаром от него? Модератор точно обзор не кромсал. Неизвестно, когда и в каком состоянии автор такой странный обзор писал. Может, писал в то время, пока "шалунишки" развлекаются? И вообще складывается впечатление, что в рассказ вставили кусочек обзора про приманку. Может рассказ ранее был написан и где-то был уже опубликован? Черновик сохранился? Чего не подзаработать? По стилистике похоже, что в давно написанном рассказе появились "вкрапления" про приманку. В данном случае это блесна Lisa Locа, а могла бы быть с тем же успехом вставлена в текст другая приманка. Похоже, что в этом "обзоре" приманка -второстепенное явление. Рассказ был о том, с какими людьми автор общается. Во всяком случае я именно это и увидел. И в предыдущем его обзоре та же мысль отчетливо прослеживается. И фото об этом в каждом обзоре говорят. Самопиар. Будем ждать, чем автор нас еще порадует: новыми приманками или интимными подробностями своих "спонсоров"? Так понемногу из каждого нового "обзора" и узнаем о дополнительных подвигах "шалунишки" и примерного семьянина Патрика. Французы, "бес им в ребро!"
zabrodin-nn
zabrodin-nn 22 декабря 2017
Продукция Sebile на сайте Fmagazin появилась сравнительно недавно. До этого автор этого обзора среди авторов других обзоров мною замечен не был. Засланец от Cebile? А может от Сакуры? Про Патрика Себиле в каждом своём обзоре пишет. Вот и подсказка, как он здесь появился, в след за продукцией Sebile? Поэтому мне очень интересно его новый обзор прочитать. Я же сам пользуюсь приманками этих двух производителей. Про раттлин от Себиле уже писал. На модерации находится мой новый обзор про пластиковую блесну от Себиле. Некоторыми приманками успешно пользуюсь. Поэтому мне важно о них прочитать то, что я еще не знаю. Автор вроде бы как с разработчиками общается, поэтому, если рыбак, а не собутыльник, то хочется узнать больше подробностей о приманках, а не "сплетни" о "шалунишках". Такие "подробности" рыбу ловить мне не помогают. Пусть автор сначала про приманку напишет, а когда нечего будет писать, то пусть дополнительными строчками у модераторов своими "сплетнями" дополнительные баллы "выжимает". Я не свои деньги ему плачу, мне не жалко, пусть платят. А если по справедливости, то за такой самопиар пусть сам за рекламу платит (Себиле или Куту). 50 на 50 (сплетни и приманка). Вот так ему в этом обзоре и заплатили, но всё равно слишком завышено. Где в обзоре приманка с пойманной рыбой? Из 6 снимков только на двух присутствует приманка. Снимки с рыбой и без приманки можно к любому обзору поставить. Не люблю, когда дурят, на слово уже не верю. Во всех обзорах другие люди на снимках и он среди них. Текста нормального нет, снимков с рыбой и приманкой тоже. Ладно, я такой недоверчивый, а другие рыбаки на слово ему верить должны? Только из-за того, что он с Патриком крутится? Это не реклама приманке. Это антиреклама.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 22 декабря 2017
Хочу заступиться за модераторов. Не резали они автору обзор, уверяю в этом Вас. За "воду"  авторам балы/рубли снижают, а этому автору даже за "воду" и "неправильные" снимки почему-то баллы добавили, даже слишком много. Странно .... Даже с его "водой" обзор получился коротким, куцым и мелким. Полезного очень мало, зато кому-то читать интересно. Наверное, "пара ножек" или "шалунишка" понравился. А может в целом "светские новости"? Вам же это тоже понравилось. Ну, вот и модераторы, наверное, тоже этим заинтересовались. Не всё же про скучные бюджетные палки и воблеры читать? А тут некоторое оживление, "свежая" струя с запахом французских духов. laugh Так что ждём новых сплетен в обзорах. Автор их уже проанонсировал.
Dimitrii
Dimitrii 22 декабря 2017
Во понаписал-то, во понаписал! Во озлобился мужик!! И собутыльники тут и шалунишки и самопиар и даже свой любимый Дом-2, что втихаря смотрит, приплел. Господи! Да что за скучный тип! Не поленился я - нашел обзор этого рыболова. Про блесну Akme пишет. И на весах он ее взвесил и измерил всю рулеточкой и высокочастотные колебания измерил. И нашел, нашел таки как америкосов уколоть: вес не тот указали. Не так замерили, вражины! .... Так мне интересно это знать, аж жуть берет. И то, что снизу там у нее чего-то выбито и что пятнышко вот есть. Ну просто я от всего этого напитался знанием и научился жереха ловить этой блесной!! Кстати, а откуда автор взял, что жерех высокочастотные колебания любит? Вот ведь фигня - а он наоборот, низкочастотные предпочитает!! А измерял автор колебания эти чем?? А-а-а!! Обманул рыболовов! Поймал я тебя!!! Да и вообще - читаю и плачу: предпочитает автор жереховую ловлю (сам пишет). А ловит ну как... Как вообще первый раз это делает. Прописных истин не знает даже, а ведь пишет!! Важный такой. А жереха-то какого поймал!? Господи! Ребенка!! Да мне такого даже фотографировать бы было стыдно. Я бы его, раз уж вытащил, сразу бы и в воду тихонько выпустил, чтобы никто не видел... ОЙ, ИЗВИНИТЕ! Меня длинноногие девушки зовут водку пить и гонорар мне Себиль выписал. 1.000.000 Евро. Так что я побежал получать, пока!!! А вы там все точно измеряйте, не ошибайтесь!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем