Блесна Kuusamo Professor 4- профессор по ловли прудовой форели.

С блеснами Kuusamo я был знаком достаточно давно и уже тогда они зарекомендовали исключительно с положительной стороны при ловли щуки на водоемах средней и не только полосы. 

Так получилось что последние лет 10 из всех видов зимней рыбалки я наиболее часто выбираю ловлю форели на платных водоемах Подмосковья. Выбраться далеко  не всегда получается, а руки то чешутся, да и побороться  с сильной красивой и очень вкусной рыбой всегда приятно.

Первую блесну от Kuusamo которую я попробовал при ловли форели был Rasanen. Уж очень мне приглянулся красный камушек посередине. Впрочем, и форель его тоже оценила и поимки носили пусть не частый, но в целом систематический характер. Так как глубина на водоёмах где я ловлю редко превышает 2-3 метра, а часто значительно и меньше, я начал искать для себя вариант блесны с небольшим весом. В итоге, по совету друга приобрёл Kuusamo Professor 4.

Kuusamo Professor 4 продается в индивидуальном блистере. Цветовой ряд на сегодня 22 цвета, причем скорее всего хитрые фины делают больше, ведь у других блесен цветовая гамма значительно шире. Впрочем, не беда - когда я покупал первую блесну цветовая гамма была еще меньше.

Изначально я выбрал несколько, как мне показалось, несколько самых-самых цветов на пробу и на первой же рыбалки их обрыбил. Сразу отмечу, что до поездки на водоем блесна претерпела небольшой тюнинг. Родные крючки были безжалостно выброшены и заменены на Ванфук DT38B #8, украшенный различными сочетаниями кембриков, светонакопительных бусинок и прочей рыбацкой бижутерии.  

И вот первая рыбалка. Часов до двенадцати купал исключительно проверенные снасти, но с учетом запуска поймал всего одну форель. Самое интересное, что в целом народ подлавливал и винить можно было только свои кривые ручки. И тут, как говорится, настало время для экспериментов. Долгое время подбирал проводку и скал рыбу и вот он долгожданный контакт и первая килошница на льду. Следующая лунка - пусто, следующая -  три штуки сходу! Далее меняю цвет и еще одна в зачете. В общем, так увлекся, что даже забыл про расставленные поставушки. Хорошо соседи не докричавшись до меня, самостоятельно вытащили мне рыбу и аккуратно уложили у лунки.

Итогом дня стали 12 форелей 9 из которых я поймал на Kuusamo Professor 4.

С тех пор цветовой ассортимент у меня значительно расширился.  Все блесны рабочие, но у меня, конечно, появился ряд фаворитов, но это уже совсем другая история. В настоящее время блесна достаточно известна на Московских платниках и я достаточно часто вижу ее у других рыболовов. Не так часто, как уже ставший легендарным Вильямс 40 и его многочисленные китайские копии но все же.

Коротко хотел остановиться на проводке. Блесна позволяет выполнить великое множество проводок и стабильно «сыпется» и на коротком, и на длинном махе.  Я предпочитаю достаточно короткие подбросы с периодическими паузами. Впрочем здесь как и везде на рыбалке однозначного подхода нет и быть не может. Возможно вы подберете ту самую неповторимую проводку, которая будет как косой выкашивать стройные ряды форелевого стада.

Блесна Kuusamo Professor 4 заняла достойное место у меня в коробке, а если быть точнее целую коробочку. И сделала мне не одну рыбалку, а с учетом ее относительно невысокой цены и стабильной работы могу с уверенностью сказать, что она займет достойное место в коробке любого рыболова.

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Блесна Kuusamo Professor 4- профессор по ловли прудовой форели. — товары

Комментарии

ДмитрийМитяшин
ДмитрийМитяшин 21 февраля
Обзор хороший, но падежи хромают
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем