Обзор на колебалющуюся блесну Lucky John EOS

Достаточно ярким на мой взгляд представителем класса колеблющихся блесен является блесна Lucky John EOS. Сейчас колеблющиеся блесны в большей степени занимают лидирующие позиции в ловле такой благородной рыбы как форель. Особенно такое мнение складывается у более молодого поколения. В отсутствие возможности ловли этой прекрасной рыбы и видя на упаковке надпись, что приманка из серии специально для ловли форели, возникает желание опробовать эту приманку на более хищном и доступном хищнике.

Но вернемся к нашей блесенке и для начала рассмотрим модельный ряд блесен EOS. Можно смело сделать вывод, что веса 1,8, 2,4 и 3 грамма помимо упомянутой форели придутся по душе белому хищнику, такому как жерех, язь или голавль. А вот более тяжелые веса в 5 и 8 грамма по достоинству оценят и полосатый разбойник и пятнистая красотка.

Блесна имеет очень интересную форму, которую можно сравнить, разве, что с девушкой в прекрасный момент беременности, когда животик уже округлился. И действительно, если присмотреться к формам блесны можно увидеть общую стройность тела с расширением к нижней части.

а вид с боку как раз дает иллюзию животика так и манит погладить и попросить пнуть ножкой изнутри.

Кстати за счёт своих форм и игра блесны имеет не размашистую игру, как при походке юной девы "от бедра", а наоборот более высокочастотную с минимальным отклонением от курса проводки, но с максимальной частотой движений провоцирующих хищника на атаку.

В моем арсенале большую популярность получила восьмиграммовая версия. В моем рыболовном кошельке она представлена пока только в двух цветах:

- 003, достаточно спокойном голубом переходящим в белый цвете и серебристой подложкой;

- 019, более ярком исполнении зеленой семечки с ярко салатовой сердцевиной и более темном цвете по краям с черной подложкой.

Оба цвета рабочие и если "зеленая семечка" появился в моем арсенале сравнительно недавно и только завоевывает позиции, то вот 003 уже неоднократно помогала мне уйти от нулевых рыбалок. А на одной из рыбалок смог "утереть нос" даже местному рыболову, пытавшемуся убедить меня, что рыбы в той точке нет. Но на очередном из забросов на медленной равномерной проводке я получил мощный удар! Как выяснилось позже - это полторакилограммовая щучка. После чего мужичек сфотографировал блесну, записав ее название и конечно же у нас состоялся задушевный разговор про проводки. И ведь действительно EOS за счет своей геометрии в своем арсенале имеет не только равномерную проводку и чем шустрее проводка тем больше игра блесны напоминает высокочастотную игру кренка. Но это не все возможности игры полученные EOS за счет расширения. На паузах блесна очень симпатично планирует в толще воды, поэтому  не лишним будет посреди равномерной проводки у приямка сделать паузу в несколько секунд и продолжить крутить ручку. 

Если производитель закладывал в приманке EOS большей степени форелевую приманку, то у меня восьми граммовая EOS в первую очередь ассоциируется с щукой.

И с каждым межсезоньем мой кошель пополняется новыми цветами, позволяющими мне имея очень уловистую приманку подбирать ключик, даже к очень капризному хищнику.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на колебалющуюся блесну Lucky John EOS — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем