Блесна Kosadaka Micron – убийца «карасей»

Пять лет назад, попробовав вкус морской рыбалки, я конкретно на нее подсел, и к следующему году более детально начал готовиться к поездке и будущим рыбалкам. Из отчетов я узнал, что на Черном море хорошо работают микроколеблющиеся блесны с подсадкой съедобного силикона. Отправившись в местный рыболовный магазин, я обнаружил колебалки Kosadaka Micron в разных весах и расцветках. Они меня заинтересовали своей ценой и формой, и я приобрел несколько штук на пробу. И меня они не подвели – уже четвертый год стабильно приносят разную рыбу, но в первую очередь морских карасей. Морской карась, он же ласкирь, рыба, которую интересно ловить. Дробь его поклевок незабываема! Да и на вываживании 100-150 граммовый «карасик» даст жару при ловле на деликатную снасть.

     Но что-то я отвлекся от героя сего повествования. Блесна Kosadaka Micron выпускается в трех весах: 3, 6 и 9 граммов. Но в своих рыбалках пока использую только трехграммовые блесны. При длине 33 миллиметра блесна весит 3 грамма – так заявляет производитель. Но по факту все микроколебалки, что были у меня, весили около 4 грамм. Блесна узкая – всего 12 мм в самой широкой части. Профиль – S-образный. На подложке недалеко от крючка находится круглое углубление. Из-за своей формы и массы, блесна летит очень далеко, что особенно актуально, когда необходимо докинуть до перспективного участка с водной растительностью. Очень часто, облавливая такие места, можно хорошо половить «карася», да и другую рыбу.

 

Компания Kosadaka выпускает модель «Micron» более чем в 10 цветах. Причем часть приманок оснащается одинарным крючком (цвета LR, CO, GO и др.), а часть - тройником (GL, SL, RB и др.). Крючки довольно качественные и острые, но мне не подходят по размеру, поэтому я меняю их на Owner 51653 Float Rigger в размере №10 или №8. Также, обычно ставлю заводные кольца поменьше.

Как показала практика, все расцветки блесен (розовая, золотистая, красная, зеленая), которые брал на море, отлично себя показали при ловле самой разной рыбы.

     Микроколебалки Kosadaka Micron выпускаются в Китае и имеют хорошую повторяемость, не магнитятся. Блесна из первой покупки за несколько лет эксплуатации в соленой воде практически нисколько не изменилась. Краска держится все также крепко, появились только небольшие царапины. Остальные блесны, к сожалению, стали украшением морского дна и к новой поездке на море обязательно нужно будет купить 5-10 новых «бойцов» взамен старых.

     Остановлюсь также на проводке. При ловле морской рыбы на данные блесны у меня две базисные техники: обычная «равномерка» с разной скоростью подмоткой с паузами или без них и мягкий твитчинг с паузами. В качестве подсадки на крючок блесны  обычно использую Marukyu Power Isome или Berkley Sandworm Nereis, но когда «морской карась» активен и грызет любой силикон, то тогда использую приманки из стрейчевого (приманки фирмы Maria) или очень живучего силикона (Higashi deep worm).

А вообще можно использовать любые подходящего размера черви, слаги, ракообразные. Самого крупного своего «карася» на 220 грамм , поймал как раз при подсадке «несъедобного» силикона Higashi deep worm.

      Также с данной блесной связано несколько интересных эпизодов на море. Однажды, при очередном забросе блесны в красной цвете пролетающая мимо чайка спикировала к приманке и, ухватив, оторвала ее. Не только донный рельеф, но и птицы, как выяснилось, собирают дань. Также на ум приходит случай, когда ровно в полдень, практически в ногах поймал «ночную разбойницу» – скорпену.

Кроме моря, данные блесны хорошо себя показали, как самостоятельные единицы, так и с подсадкой съедобных червей типа Bait Breath Needle при ловле окуня, но как говорит Леонид Каневский: «Впрочем, это уже совсем другая история».

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Блесна Kosadaka Micron – убийца «карасей» — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 15 декабря 2018
Не ловил никогда такой рыбы. Приятно было посмотреть на неё и прочитать обзор. У меня много разных микро-колебалок, но именно такой блесны нет. Я привык, что используются крючки с колечком, которое позволяет приманке одинарник разместить жалом вверх, а у Косадаки почему-то вбок. Странно всё это. Вижу, что Косадака "правильные" крючки не делает. Точно надо крючки менять на крючки других фирм (независимо от размера).
zabrodin-nn
zabrodin-nn 15 декабря 2018
Если относиться к Косадаковским блёснам как к дешевому расходному материалу, то наверное оправдывается применение таких блёсен для лова рыбы среди камней и джиговании ими по дну. Лично я предпочитаю ловить блёснами других производителей, но каждому своё. Косадаковские дешевые блёсны рвать не так жалко. Поддерживаю Вас в том, что Вы заменили более толстые косадаковские крючки на более тонкие и "правильные" овнерские, которые при зацепе легче разгибаются и позволяют сохранить блесну.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 15 декабря 2018
У нас нет такой рыбы, но внешне она может напоминать наши виды рыб. Хотелось бы, чтобы в следующих обзорах Вы подписывали название опубликованных рыб, интересно. Глядишь, так и выучу их от постоянных повторов. И еще: хотелось бы понять, чем они отличаются в плане поведения и поклёвок. У нас многие виды рыб приходится ловить по-разному.
Амарок
Амарок 17 декабря 2018
Спасибо за комментарии! "Микроны" мне нравятся тем,что летят очень хорошо + хорошее сочетание "цена-качество". На фото ласкири, бычок, зеленухи, барабулька, луфарь, морской дракончик, ставрида, скорпена. Сам лет 6 назад путал луфаря с ласкирем ))  Пожелания учту.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 18 декабря 2018
О, Ваша барабулька чем-то похожа на нашего пескаря. Луфарь, это та, которая налимчика или сомёнка (без усов) напоминает? Ставрида на селёдку похожа? Их две разные "селёдки" у Вас. Вот поэтому и хочется научиться в Вашей рыбе разбираться.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 18 декабря 2018
У Вас микроколебалка служит как самостоятельная приманка или как носитель (для дальности заброса) силикона и привлечения своими вибрациями рыбы? 

Насколько сильно подсадка силикона выручает?

Вы по дну блёснами не джигуете? Или у Вас дно сильно зацепистое?
zabrodin-nn
zabrodin-nn 18 декабря 2018
Как близко ко дну Вы свои блёсны проводите? В каких толщах воды? Я предполагаю, что у Вас рыба практически вся донная?
Амарок
Амарок 18 декабря 2018
Некоторые фото подписаны и если их скачать, то в названии файла будет указан вид рыбы. На красную колебалку пойман луфарь, на светлую - старида. Это пелагические рыбы, т.е. которые плавают в толще воды. Ласкирь может как стоять у дна, так и плавать в толще воды. Остальные рыбы ведут донный образ жизни.

Микроколебалка это средство доставки и привлечения рыбы, силикон обязателен. Хотя бывают случаи, когда твича «пустую» колебалку можно поймать луфаря или ставриду.

Ловлю как у дна, так и в толще воды. Чем хороша микроколебалка? У нее хорошая проходимость и небольшая зацепистость за донный рельеф.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 18 декабря 2018
Вот это интересно. В обзор бы всё это Вам написать, чтобы не мучить Вас комментариями. Спасибо и удачи Вам!
Амарок
Амарок 18 декабря 2018
Будет вдохновение - напишу. Благодарю за интерес к моим статьям. Если возникнут еще вопросы - обращайтесь!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем