Недооцененный малыш Lucky John Pepa. Обзор

shustriy_2702 07 апреля 2022

Добрый день, коллеги по хобби.

При очередном посещении рыболовного магазина, случайно услышал от продавца о серии Lucky John Pepa, которая отлично ловит не только форель, но и карпа. Не особо поверил в такую информацию, тем более какой клев у карпа зимой? Но очень захотелось половить форель, так как декабрь - конец сезона, все равно для спиннингиста альтернативы особой нет. 

Поэтому было приобретено пару блесен Lucky John Pepa в рекомендованных продавцом цветах (спойлер, обещанного карпа я так и не поймал, но по форели Lucky John Pepa отработала успешно).

В блесне сразу понравился вес - всего 2.2. грамма, идеальный вариант для ультралайтиста. В моем случае, ловля осуществлялась на 2 спиннинга, Crazy fish Nano One Carbon (верхний тест 2.5 грамма) и Crazy fish Perfect Jig (2-10 грамм).

Cерия Lucky John Pepa выпускается только в одном типоразмере - 2.2. грамма длиной 25 мм, оснастка - одинарный безбородый крючок, позволяющий осуществлять ловлю по принципу поймал-отпусти. Крючок, кстати, LJ использует тот же, что и на всей своей форелевой серии Area Trout, десяток пойманных форелей он точно выдержит, далее нужно будет или подогнуть или заменить. Смысла ставить тройник на "Пепу" особого нет - блесна слишком маленькая.

Материал, из которого изготовлена блесна - латунь, поэтому она не ржавеет и не особо подвержена коррозии. 

Цветовой ряд насчитывает 16 позиций, различных цветов - от вызывающих ярких до более спокойных матовых расцветок. Все блесны - двуцветные, обратную сторону можно увидеть при покупке - для этого в картонном вкладыше вырезано окошко.

Что не понравилось - под заводными кольцами краска у Lucky john теперь облазит сразу после первой же пойманной рыбы. Не критично и никак не сказывается на улове, но все таки блесна немного теряет свой внешний вид.

Что касается уловистости самой блесны, то здесь, к сожалению, нет каких-либо ноу-хау и особых отличий от аналогов, широко представленных на рынке, в том числе и у самого латвийского производителя Lucky John.

После заброса (а вес блесны маленький - всего 2,2 грамма) и касания с водой, блесна медленно опускается на дно. Далее яркое пятнышко блесны играет обеими сторонами и провоцирует форель на поклевку.

Игра стабильная, блесна хорошо показала себя на равномерной проводке. При задании определенной игры удилищем, необходимо учитывать ее сверх-маленький размер. В небольшом потоке или течении можно успешно ловить на снос - она очень легкая, вода сама сделает все дело за вас.  

При попытке делать проводку против течения - игра блесны наоборот сбивается. Это не хорошо и не плохо, просто это нужно учитывать.

При подготовке обзора поискал информацию в интернете о Lucky John Pepa - нашел только пару сухих строчек с описанием, нет ни обзоров, ни отзывов. На Fmagazin.ru у страницы чуть более 2.000 просмотров, против 20.000 просмотров у других блесен этого же производителя, серий Juna, Cleo, EOS и др.

Почему блесна считается неизвестной и недооцененной? Наверное, у нее просто нет своей индивидуальности. 

Да, она маленькая и уловистая микроколебалка, но мало чем отличается от аналогов на рынке. Ориентир ловли -  форель, но думаю, в арсенале ультралайт-спиннингиста она покажет себя и по окуню, голавлю или жереху.

Для меня это уже 7-ая специализированная приманка по форели производителя Lucky John, в наличии имеются блесны серии Juna, Cleo, EOS, воблер SAIKO, червяки Trick и Spanky Worm, а теперь еще и Pepa.  

Все приманки - рабочие лошадки, при правильной игре и подборе цвета справляются с задачей на которую они предназначены.

Pepa не исключение, но стоит ли приобретать именно ее? Выбор за Вами.

 

За этот обзор автор получил 756 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Недооцененный малыш Lucky John Pepa. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .