Блесна Kosadaka PIN Spoon, 7,5 gr., Silver.

Арсенал современных приманок для спиннинговой ловли широк и разнообразен. С каждым годом появляются все новые виды и типы приманок. Уже никого не могут удивить разного вида воблеры и силиконовые приманки, которые рассчитаны на различные условия ловли: на море, в закрытых водоемах, больших и малых реках. Однако, до сих пор металлические колеблющиеся блесны не уступают, а иногда превосходят их по уловистости. Особенно это касается второй половины лета и осени. Эти приманки просты по устройству, неприхотливы в выборе проводок, долговечны в использовании, если не случились глухие зацепы.

К таким приманкам можно отнести колеблющиеся блесны для классической спиннинговой ловли CINERGY фирмы Kosadaka, изготовленные из био-металла. Они имеют довольно широкий размерный и весовой ряд: 2.9; 4; 4.5; 5 сантиметров в длину и 2; 5; 7.5; 15 гр. веса соответственно. В каждой из этих размерных групп имеется два варианта расцветки: золотистый ( gold ) и серебристый ( silver ). В зависимости от условий ловли и какую хищную рыбу собираемся ловить можно подобрать необходимую блесну.

В основном эти блесны предназначены для ловли с использованием медленной проводки в верхних слоях воды, под зарослями травы. Они хорошо работают на глубинах от 0,5 м. до 2,5 м., привлекая своим золотистым или серебристым блеском. Для ловли на глубинах более 2,5 м. можно использовать неравномерную проводку, независимо от массы блесны, останавливая вращение катушки на одну-три секунды для того, чтобы блесна опустилась на требуемый горизонт ловли, вплоть до дна. Еще одним вариантом для заглубления и увеличения дальности заброса может быть использование дополнительного грузика 3-7 гр., прикрепляемого на основной леске на расстоянии 30-40 см. от блесны. Грузиком может служить "чебурашка" и другие виды грузиков. В зависимости от увеличения массы грузика увеличивается заглубление блесны и дальность заброса.

Колеблющиеся блесны CINERGY предназначены для ловли хищных рыб, таких как щука, окунь, судак и др. На мелкие блесны 2,5 гр. наиболее часто ловится окунь, язь, судак, красноперка, но это не исключает что на них не возьмется щука, там где она есть. Поэтому легкий поводок из флюорокарбона, титана или струны не повредит.

Блесна Kosadaka PIN Spoon 7,5 гр.Silver представляет собой типичную форму ложечки, но имеет специфичный вырез с широкой стороны.Изготовлена блесна из био-металла. Одна сторона блесны гладкая, вторая имеет ромбовидные выступы, напоминающие чешую рыбки и создающие при движении колебания воды и блеск, свойственный чешуе рыбы. В вырезе с широкой стороны блесны через отверстие крепится заводное кольцо, к которому подвешен дополнительный металлический лепесток. Лепесток свободно перемещается по заводному кольцу, создавая при проводке дополнительный шум и блеск. На заводном кольце крепится высококачественный тройник фирмы OWNER. Тройник изготовлен из нержавеющей стали, устойчив к морской воде, истиранию и затуплению. Тройник имеет оперение с люрексом, которое при движении блесны достоверно изображает хвостовую часть рыбки. Блесна прекрасно сбалансирована, что позволяет ее использовать при медленной проводке, которая необходима для ловли инертного хищника.

Тестовая рыбалка проводилась в средней полосе России на Волге. Блесна CINERGY фирмы Kosadaka 4,5 см., вес 7,5 гр., цвет серебристый. Имеет дополнительный лепесток и оперение тройника. Спиннинговое удилище Viper SRD VP 802M, длина 2,44 м., тест 7-30 гр., катушка Viper 2500, монолеска Ф 0,3 мм.

Буквально на четвертом забросе вдоль тростника и кувшинок последовала хватка щуки. Проводка была медленная, заглубление блесны 0,5-1 м. Блесна прекрасно изображала раненую или больную рыбешку, что и спровоцировало щуку на атаку. Следующие забросы проводились над зарослями подводной растительности, над которыми оставалось 0,5-0,7 м. чистой воды. Подобрав скорость проводки, легко удалось провести блесну в среднем горизонте чистой воды, что также было оценено щучьим сообществом среднего размера.

Изготовителю я пожелала бы замену тройника на более большой размер. Это практически исключит нереализованные поклевки щук и сходы при вываживании. После этой рыбалки я стала убежденной сторонницей блесен фирмы Kosadaka и приобрела дополнительно несколько блесен разных размеров с золотистым и серебристым покрытием.

Результат не заставил себя ждать. На очередных рыбалках улов щуки и окуня значительно увеличился. Желаю и вам солидных уловов с использованием приманок фирмы Kosadaka.

Блесна Kosadaka PIN Spoon, 7,5 gr., Silver. — товары

Блесна Kosadaka Pin Spoon Блесна Kosadaka Pin Spoon
.....
цена 234 – 284
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем