Обзор Блесны Akara Trout Time Tanto: яркий акцент рыбалки.

Zver37 10 июля

Когда речь заходит о ловле форели, рыболовы, особенно те, кто находятся в теме такой рыбалки (ну либо те, которые хоть раз видели примеры по телевизору или в интернете), в той или иной степени могут вспомнить перечень применяемых при этом компактных и, я бы даже сказал, крохотных блёсен-колебалок, которыми нередко они стараются привлечь эту интересную хищницу. А если форель – это несколько удалённая и недоступная мечта? Да, представьте себе, такое бывает и в наше время. Имеет смысл обратить внимание на подобные приманки или всё же лучше оставить их рыболовам-форелятникам ? Я отвечу так. Хуже не будет, если эти приманки окажутся и у вас в арсенале, ведь применять их можно и для другой, более привычной рядовому любителю, рыбе. И сегодня я расскажу о применяемых мной блеснах Akara Trout Time Tanto.

Кто бы что ни говорил, но универсальной, работающей везде и всегда приманки не существует. Да, есть какие-то удачные варианты, на которые обращают внимание, которые обсуждают и на которые равняются, но ситуаций в рыбной ловле бывает уйма и условий рыбалки не счесть, поэтому, чем больше у рыболова вариантов приманок, тем больше шанс, что его рыбалка будет удачной. И поэтому, когда я в своё время изучал новинки рынка приманок, то, обратив своё внимание на серию «Trout Time Tanto 30», решил прикупить несколько штук блёсен с той точки зрения, что они украсят мой набор микро-колебалок и, кто знает, в каком-то конкретном случае смогут выручить меня.

Что с ходу понравилось, так это возможность ознакомления с цветом окраски блёсенок с обеих сторон, что на сайте, что, как говорится, «в живую». Для этого нужно перевернуть пакет, в котором идёт приманка, чтобы посмотреть цвет её обратной стороны.

Это очень удобно, когда у вас есть возможность понять какие цветовые варианты вам доступны. Это ладно, условно говоря, какие-то однотонные приманки, глядя на которые принимаешь, что от них ждать в плане цвета, но в случае этих ярких блёсенок есть возможность выбрать варианты по цвету.

Блесны Akara Trout Time Tanto 30 представлены в двух вариантах  по весу – 2,2 грамма и 2,8 грамм при одинаковой длине приманки в 3 сантиметра. При этом блёсны имеют одинаковую геометрию и профиль, и отличаются только толщиной применяемого при их изготовлении металла. Кажется, ну что там разница в 0,6 грамм, но при таких компактных размерах приманки разница в её толщине тактильно ощущается очень хорошо и явно. У меня в коллекции имеется оба варианта по весу и, естественно, я старался сравнить - есть ли отличия по игре приманок разного веса. Но, по факту, игра у них одинаково стабильна, поэтому выбирать их можно лишь относительно дальности заброса и скорости заглубления.

Цвет приманок, как видите, яркий и насыщенный.

Весьма живучее лаковое покрытие. Конечно, сложно об этом судить, пока блесна, условно говоря, не была многократно атакована зубастым или клыкастым хищником, но пока она радует меня и никаких потёртостей, сильных царапин или отходов краски мною замечено не было.

Если обратится к опыту моего их использования, то скажу, что эти блёсны хорошо работают по окуню.

Хотя, по большому счёту, такие яркие точки атаки могут прийтись по нраву и любому другому хищнику. Да, лично мне, когда я только начинал с ними знакомиться, очень хотелось поменять заводские одинарные крючки на привычные мне тройнички, но, решив оставить всё как есть, я не прогадал - если рыба хватает эту приманку, то она делает это уверенно и каких-то срывов можно насчитать очень незначительное количество. При этом, если рыба попадается небольшая, то её намного проще освободить от жала и, как по мне, шансов вернуться в родную стихию с минимальными травмами у неё при этом всё же намного больше.

Проводка  блёсен  Akara Trout Time Tanto 30 у меня в основном шла равномерная в средней скорости. Если рыба была хоть немного активна, то хватала приманку на ней, если приходилось её активизировать, то я добавлял остановки и паузы, во время которых блесна начинала заглубляться, довольно активно планируя с перевалами из стороны в сторону. Нередко рыба хватала её именно в такие остановки.

Увеличив свой арсенал рабочих приманок этими яркими блёснами, я, как мне кажется, разнообразил возможность успешных рыбалок. И пусть в данный момент блёсны Akara Trout Time Tanto у меня не по самой благородной рыбе, но они работают и это самое главное.

За этот обзор автор получил 624 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Блесны Akara Trout Time Tanto: яркий акцент рыбалки. — товары

Комментарии

Березняков
Березняков 12 июля
Не знаю как другую рыбу, но форель на платниках ловит отлично. 
Добавлять комментарии могут только .