Рабочая пуля. Обзор блесны Kosadaka Trout Space Bullet

shustriy_2702 20 декабря 2022

Добрый день, коллеги по хобби!

Ловля на ультралайт-снасти в последнее время становится все более популярной у начинающих любителей спиннинга.  При минимальных денежных и временных затратах, можно быстро пристраститься к нашему хобби и успешно ловить рыбку хоть на большом водохранилище или озере, хоть в черте города.

А поможет нам в этом занятии в сегодняшнем обзоре одна из ультралайт-блесен, ориентированная производителем в первую очередь на форелевую ловлю, но показывающая и отличные результаты по другим хищникам, в первую очередь окуню и щуке.

Итак, сегодня речь пойдет про блесну Kosadaka Trout Space Bullet.

РАСПАКОВКА

Блесна Kosadaka Trout Space Bullet упакована в обычный пакетик с картонным вкладышем. В картоне сделан круглый вырез, так что при покупке можно легко рассмотреть оборотную сторону приманки. Минимализм в упаковке - это хорошее решение, позволяющее минимизировать стоимость приманки, все равно пакетик вы после покупки сразу выкинете.

На вкладыше написан вес и размер приманки, а также серия, к которой она относится - Trout Space Lure Series, то есть форелевая.

ВЕС И РАЗМЕРЫ

Длина блесны - 3.5 см, вес 3.6 грамма, поэтому блесна отлично подойдет для любителей ультралайт-ловли и окунево-форелевых спиннингов.

Фурнитура достаточно простая, 2 крепких заводных кольца и одинарных крючок. Крючок достаточно хорошего качества, острый, но с бородой.  Бородка минимизирует сход рыбки после поклевки, но если вы предпочитаете ловлю по принципу "поймал-отпусти" на коммерческом водоеме, его лучше заменить.

НЮАНСЫ ЛОВЛИ

Приманка очень маленькая и управляемая, что безусловно огромный плюс. По манере ловли и поведению в водной глади чем-то напоминает серию Mepps Syclops в начальных размерах.

Основная рыба, на которую ориентирована данная приманка - это ловля форели. В этом случае, при хорошем зарыблении водоема, достаточно просто забросить приманку в место, где по Вашим ощущениям сконцентрирована рыба и начать медленную проводку. 

За счет яркой отражающей поверхности блесна отлично бликует и привлекает рыбу, особенно в солнечный день.

При использовании чувствительного спиннинга в минимальном тесте, как например CF Nano One carbon, приманкой можно вытворять любые пируэты, подбросы, подтяжки и анимации.  Но обычно, при похолодании, если форель не капризничает, достаточно обычной равномерной проводки, чтобы найти и соблазнить рыбу на поклевку.

Приманка Kosadaka Trout Space Bullet,  отлично работает по хищникам, широко представленным в наших реках, озерах и водохранилищах, а именно по некрупному окуню и щуке. 

Особенно успешным оказалась расцветка LGG, то есть золото/темно-зеленый, похожая в воде на малька окуня. Основной способ провокации на поклевку в данном случае следующий: вслед за забросом, ждем пока приманка опустится на дно. Дальше делаем подрыв, пауза, равномерка, пауза. Если по каким-то причинам никого соблазнить не удалось, меняем точку и ищем другую стоянку окуня.

Очень часто также приходится наблюдать, как за приманкой гонится стая окуней, чуть ли не выпрыгивая рыбаку под ноги. В этом случае, если вы ведете приманку, а берег уже совсем близко, просто немного уменьшите скорость проводки и кто-нибудь из наиболее активных окуней совершит решающий рывок и засечется. 

Щука также не брезгует Kosadaka Trout Space Bullet, но все-таки здесь работает правило приманки: маленькой приманке - маленький трофей, но зато поклевки получите и шнурков точно погоняете. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Блесна Kosadaka Trout Space Bullet - отличная приманка в коробке любителя ультралайт-спиннинга. Такая пуля прекрасно стреляет и бьет без промаха по коммерческой форели и некрупному хищнику, окуню и щуке.

Поэтому, если цель сегодняшней рыбалки - не погоня за трофеем, а просто пару часов погулять налегке со спиннингом, погонять окуней, можете смело брать с собой данную приманку.

Тем более, рабочая по хищнику приманка стоит действительно смешных денег - дешевле пачки сигарет!

За этот обзор автор получил 860 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рабочая пуля. Обзор блесны Kosadaka Trout Space Bullet — товары

Комментарии

kwiknik
kwiknik 28 дек. 2022
Я бы не рискнул данную приманку использовать на спиннинге CF Nano One carbon, превышающей верхний тест палочки более, чем на 40%.
shustriy_2702
shustriy_2702 28 дек. 2022
Нано карбон уже отслужил у меня 2 полноценных сезона, это один из моих любимых спиннингов, который хоть и задуман для нано-ловли, но отлично справляется с ловлей окуня, форели и щуки.  На портале есть мой обзор, если интересно - посмотрите. При заявленном тесте удилища до 2.5. грамм, можно смело ставить приманки до 3.5 грамм, - ничего с палкой не случится. 
Добавлять комментарии могут только .