Обзор блесны Atom-A. Уловистая красотка от LureMax

palfedor 17 августа 2023

Рыбалка на малых и микроречках, в особенности на лесных, это мое любимейшее занятие. Обладая уймой времени, я провожу в таких местах большую часть своих рыбалок. Люблю, когда вокруг не толкаются люди, и их даже не слышно и не видно вдали, только дикая природа, рыбалка и приподнятое настроение. Снасти здесь нужны либо легкие, либо совсем ультралайтовые. С коротким невесомым спиннингом и катушкой удобно ходить звериными тропами и взабродку, или с берега облавливать интересные места на разных красивых речушках.

К таким снастям и такой ловле и приманки идут соответствующие. В основном у меня это компактные воблеры и блесны, реже джиговые оснастки. В начале текущего сезона я открыл для себя кое-что новое и интересное среди приманок, как раз-таки под мою любимую рыбалку и зовется это открытие LureMax. Как оказалось, у этой компании имеется в ассортименте немало интересных миниатюрных приманок. И первой пробой пера, так сказать, стала очень симпатичная блесенка с довольно привычным нашему уху именем Atom-A. Эта микроколебалочка действительно своими формами представляет хорошо нам известную еще с хрущевских времен блесну Атом, только в миниатюре. И что мне особенно понравилось в ее оформлении, это поверхность внешней стороны блесенки в «пупырышках»:

При длине 32мм весит это чудо чудное 3г, название и масса отражены на внутренней стороне блесны красивым оттиском. В общем, к внешнему оформлению этой малютки не придерешься, все по высшему разряду. Крючки одинарные с маленькими бородками тоже приличные, от Saikyo, очень острые и при этом крепкие.

 Вариантов окраски у LureMax много, можно найти под любые условия и рыбу, я во нташел свои любимые пятнистые, под форельку, разных оттенков. Учитывая очень гуманный ценник, можно без опаски ловить такими блеснами в самых заразистых закоряженных местах, без боязни оторвать их.

По всем параметрам понятно, что эти маленькие Атомы создавались в отличие от их щучьих прародителей совсем под другую рыбу. Нет, конечно и щуренышей ими ловить можно, но это будет неправильно, нецелевое использование так сказать. Основное направление у таких блесенок естественно форелевое, ну и для прочих лососевых оно будет приоритетным. Поэтому, собственно, и покупались они, в первую очередь, для этих целей. Но, с дополнительным прицелом и на других рыб.

Глядя на форму и общее качество блесен Atom-A, я ни разу не сомневался, что зря потратился на них. Эта вера в приманку была непоколебима и с первой же рыбалки все подтвердилось, - блесны рабочие и уловистые. При чем, я зря сомневался в их возможностях на сильном течении, они его проходят легко и непринужденно. Особенно понравилось таскать Атомы поперек струи и апстримом. Хотя и против потока они работают хорошо, не превращаясь в «вертушки», но к конопатым хищницам лучше всегда заходить с хвоста, поэтому ловить против струи приходится нечасто, только в тех местах, где по другому никак больше не подобраться к интересному перспективному месту.

Само собой понятно, что у блесны такой формы отличные полетные данные, поэтому с забросом стоит быть поаккуратнее. Atom-A разгоняется моментально и повесить его на кусты другого берега можно запросто, так что забросы нужны легкие, без фанатизма. Это если на большой воде будете этими блесенками окуней из-под чайки доставать, то вот там можно и вложиться в заброс, - отправите Атом за горизонт, ни чуть не ближе кастмастера того же веса.

Окуни, кстати, начали попадаться на Атомы практически с первых же рыбалок. На форелевых речках они встречаются вполне себе часто, так что удивляться мне было нечему. Разве что, некоторые горбатые наглецы порой занимают точки, в которых ожидаешь поклевки от пятнистых рыб, а получаешь от полосатых.

Единственное, что можно сказать о направленной ловле окуня на Atom-A, стоит вести блесенку подинамичней, и можно с периодическими падениями на дно. Хотя на такую же, но медленную проводку с падениями блесны на дно, неплохо отзывается Его Лобастое Превосходительство Голавль. Во время застоя в клеве, маленький Атом может выручить и выманить хотя бы одного голавлишку из засады, а если повезет, то и не одного.

Особенно интересно было выпрашивать поклевку голавлей в коряжниках, правда кое-кто из Атомов с таких рыбалок не вернулся, но за то результаты были стабильными. Постукивание и даже волочение по стволу дерева блесенок, видимо особенно возбуждало лобастых, что прятались под этими стволами.

Щурята тоже внесли все-таки свою злую лепту в мое освоение блесен Atom-A. Срезам подверглись две блесны, и еще одну удалось буквально выдернуть из-под самого носа у одного мелкого зубастика, лишь благодаря тому, что вовремя разглядел его подлую атаку сквозь фильтры поляризационных очков. Так что фото со щуками не будет, не для них я такие шикарные блесны приобретал.

Atom-A от компании LureMax, это оригинальные маленькие версии широко известной блесны Атом. В первую очередь они интересны в охоте на лососевых, это их амплуа, их основное направление и в этом они безупречны. В качестве окуневых блесен, эти Атомы тоже хороши, во всяком случае они помогут достать полосатых оттуда, куда не каждый воблер и вертушка долетят. И как голавлевые блесны это тоже очень даже достойный вариант, особенно в местах скопления лобастых среди коряг. Кроме отменной дальнобойности следует отметить достаточно высокую «проходимость» Атомов среди различных подводных препятствий, за счет одинарного крючка и широкой «кормы» блесен, они успешно проскакивают среди травы и даже идут не задевая крючком коряги. Красочные рисунки держатся на Атомах хорошо, постепенно они, конечно, будут царапаться об камни форелевых рек, но в целом, покрытие на блеснах очень достойное. Менять одинарные крючки на тройники я бы не стал советовать, но тут каждый сам за себя, если кому так нравится, то почему бы и нет.

 Покупая блесны Atom-A, мы получаем отменное качество и высокую уловистость за очень разумные деньги. Так что, - не проходите мимо!

 

За этот обзор автор получил 787 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор блесны Atom-A. Уловистая красотка от LureMax — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 12 сент. 2023
Спасибо друзья! Столько просмотров и столько лайков, это дорогого стоит! 
Добавлять комментарии могут только .