Обзор волшебной микроколебалки Mukai Looper

Среди японских производителей приманок для ловли прудовой форели одно из ведущих мест, несомненно, занимает компания «Mukai». Как и у любой популярной фирмы, у Mukai есть свой бриллиант, свой бестселлер в линейке приманок и это колеблющаяся блесна с названием «Mukai Looper». Блесна получилась настолько удачной, что послужила основой в производстве других моделей, таких как: «Looper Partridge», «Looper Diamond», «Looper Dlive» и т.д. И в данном обзоре хотел бы поделиться некоторыми мыслями об этой приманке.

Микроколебалки Mukai Looper производятся в Японии и выпускаются в пяти весах: 1.7 гр., 2.1 гр., 2.4 гр., 2.8 гр. и 3.2 грамма. Приманки имеют классическую форму тела и по виду серьезно не отличаются от «конкурентов». Однако не только форма тела определяет игру приманки. Благодаря изогнутому профилю и продольной вогнутости во время проводки блесна порхает как бабочка, соблазняя на поклевку как активную, так и пассивную рыбу. Несмотря на различия в массе, взять хоть 3.2-граммовую приманку или весом 1.7 грамм, длина и ширина у них будет одинаковой, а именно 28 мм и 11 мм и отличаются они лишь только толщиной металла.

Блесны сделаны из латуни и, благодаря использованию при покраске приманок качественного лакокрасочного материала, их внешний облик, несмотря на эксплуатацию, долго остается в том же первозданном виде, как из упаковки. Только лишь при частых контактах о камни или другие твердые предметы могут образовываться отдельные «проталины», но они на рабочие качества микроколебалок никоим образом не влияют. Цветовая палитра настолько объемная, что удовлетворит потребности любого гурмана. К примеру, есть как темные расцветки, идеально подходящие для ловли голавля, так и яркие провоцирующие, которые форель или морская рыба не оставят без внимания. Подложка у блесен может быть окрашена тем же колером, что и лицевая сторона, так и отличаться по цвету. Чтобы у рыболовов не возникло сложности в идентификации этих приманок, особенно когда в кошельке собирается не один десяток, а то сотен микролебалок от разных производителей, на лицевой стороне блесны высечены название модели и ее масса.

Все приманки из серии Mukai Looper оснащены одинарным крючком, не имеющим бородку. Крючок очень острый, имеет широкое ухо, правильную форму и размер и потому при ловле форели на «платниках» или рыболовных турнирах ему вряд ли найдется достойная замена. Но каким бы ни был крючок, присутствие бородки все ж таки повышает шанс удачного вываживания рыбы и потому, чаще всего меняю «родной» крючок на овнеровский «S-59» или «Float rigger». Последний, в размерах #10 и 8, у меня вообще номер один для оснащения колеблющихся блесен при ловле морской рыбы. В верхнем отверстии блесны не предусмотрено наличие заводного кольца, поэтому чтобы не сковывать игру приманки во время проводки, соединять ее с леской стоит с помощью небольшой застежки (размеров, например, #00).

Данная блесна создавалась японцами для ловли форели в условиях area-фишинга. Однако, как это нередко бывает с приманками этого типа, «Люпер» отменно работает по «непрофильным» рыбам, таким как окунь, голавль, язь, разнообразным морским обитателям. Порой вызывает удивление, как место, где до этого ты полчаса полоскал приманки впустую и не видел ни одной поклевки, преображается, стоит поставить Mukai Looper. Применять эти блесны можно не только на водоемах, где течение отсутствует. Прекрасно работают они, особенно самые «тяжелые» модификации (2.8 гр. и 3.2 гр.) и на реках.

С проводками особо не мудрю (не достиг я еще того просветления, чтобы знать тысячу и одну проводку, да и не надо это, если рыба и так отлично ловится) и в качестве базовой использую обычную равномерную проводку. Иногда, чтобы подобрать ключик к рыбе, необходимо проиграться со скоростью проводки, горизонтом ловли и продолжительностью пауз. Кстати, видели бы вы как аппетитно малыши «Люперы» осыпаются во время остановки проводки! В общем, даже новичок в спиннинговой ловле быстро найдет общий язык с данными микроклебалками.

Конечно, назвать эти приманки панацеей от бесклевья было бы лукавством с моей стороны. Но нередко именно они соло или в тандеме с Forest MIU вытаскивали уже практически безнадежные рыбалки. Поэтому лично для меня «Mukai Looper»-ы - это ТОП-блесны и за ними заслужено зарезервированы места в боевом кошельке.

 

За этот обзор автор получил 834 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор волшебной микроколебалки Mukai Looper — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем