Обзор Renegade Iron Minnow – удивительный пилькер!

nikola2264 5 июня 2020

 

Renegade Iron Minnow – пилькер в классическом своем понимании для речной рыбалки. Представляет собой слегка изогнутую в головной и задней частях пластину. Ничего сверх хитрого и нового фирма Renegade придумывать не стала, а просто качественно выполнила данное изделие.

Вес приманки начинается от 3 гр и заканчивается на 30 гр. В расцветке преобладают спокойные, близкие к натуральным цвета (имеется несколько исключений). Обладая компактной формой приманка при силовом забросе улетает очень далеко, что является огромным плюсом при ловле жереха. Это дает вам возможность не приближаться слишком близко к «котлу» (если вы ловите с лодки) тем самым не распугав его, и в то же время, если вы рыбачите с берега, при использовании подходящего комплекта, вы без труда доставите приманку к «пункту назначения».

Нельзя забывать, что жерех «зрячая» рыба, поэтому в летнее время, гуляя у поверхности, очень сильно опирается на свое зрение. И в этом случае, я всегда использую спокойные или нейтральные расцветки Renegade Iron Minnow (хорошо что есть из чего выбирать). Но для чего или для кого нужны яркие расцветки спросите Вы? Я отвечу – для голавля. При ловле головля в толще воды (придонный слой) или вообще используя Renegade Iron Minnow в качестве классического джига (ступенчатая проводка) я использую яркие цвета данного пилькера.

У Renegade Iron Minnow в комплекте идут 2 тройника. Один обыкновенный, а вот второй выполнен с «оперением» - мушка/стример/вабик… кто как называет. И это дает дополнительное поле для экспериментов. Вы можете менять тройники на пилькере в зависимости от предпочтений белого хищника. К тройникам нареканий не было ни разу! Даже туше в 4 кг не удалось разогнуть или даже подогнуть тройник на Renegade Iron Minnow 12 гр.

Но зачастую, многие рыболовы сталкиваются с тем, что жерех толкает или бодает приманку, а как таковой атаки не совершает. И я был не исключением… Но более опытный товарищ предложил мне использовать тройник с «оперением» в качестве стримера и привязать его примерно на 40 см выше пилькера. И знаете – это сработало. В таких случаях поклевка чаще всего происходит именно на стример.

При ловле жереха я всегда использую вставку из флюорокарбона между основным шнуром и приманкой. А длина данного поводка уже зависит от места и условий ловли. Если это городская черта, где рыба привыкшая к разному… то хватает поводка длиной 25-30 см, но если это места редко посещаемые человеком, где нет посторонних раздражителей для рыбы, то длина поводка доходит до 80 см. Такая длина поводка доставляет некоторые неудобства – приходится кидать с флюра и при забросе узел бьет по кольцам, что, во-первых, не слишком хорошо для фурнитуры удилища, а во-вторых, снижает дальность полета. Не стоит забывать, что если вы кидаете Renegade Iron Minnow больших весов, то не стоит использовать тонкий флюр, иначе будут отстрелы.

При ловле голавля принцип с флюром тот же самый. Единственный нюанс заключается в использовании стримера при ступенчатой проводке пилькера по дну. Вы должны понимать следующее: малого того, что пилькер оснащен тройником, так еще у вас привязан свободно болтающийся дополнительный тройник, что в принципе увеличивает шансы на зацеп и обрыв.

Стример я привязываю на флюре. Не использую при этом дополнительные вертлюжки. Просто делаю петлю, на петле узел (чтоб поводок стримера был огражден от основного флюра), и уже в петлю, как в удавку завожу стример. Получается довольно быстро, да и поводок не слишком длинный и не перехлестывается с основным флюром.

Но при таком монтаже необходимо помнить, что появляется дополнительный узел, а значит концентратор напряжений! В таких случаях я стараюсь отпускать фрикцион максимально, дабы не остаться на поклевке без стримера и пилькера. Также хочу обратить внимание друзей рыболовов, что при использовании связки Renegade Iron Minnow + стример будьте готовы к «дуплету». Если ваша снасть для этого не предназначена, то лучше не экспериментировать.

Игра Renegade Iron Minnow в воде очень напоминает убегающего малька. При проводке головная часть приманки остается на месте (практически неподвижна) а хвостовая часть виляет из стороны в сторону. При ловле на Renegade Iron Minnow у поверхности советую опускать удилище вниз или, если это неудобно, то давать либо паузы, либо замедлять проводку. При большой скорости проводки Renegade Iron Minnow вылетает на поверхность и игра приманки сбивается, что может лишний раз отпугнуть рыбу совершать атаку.

А вот при ловле на слабых/медленных проводках пилькер продолжает погружаться, а не подниматься к поверхности. Поэтому постоянно держите это во внимании. Это может избавить вас от лишних зацепов и отрывов.

Из минусов этой приманки хотелось бы отметить лакокрасочное покрытие. Если вы ловите с обрывистого берега, то при контакте с камнями очень быстро отлетает лак, а затем уже и краска. Из своего опыта скажу что примерно раз в сезон (как минимум) я провожу ревизию лаков для ногтей у своей жены (ну в смысле перекрашиваю приманки).

В конце хотелось бы подвести итог. Renegade Iron Minnow – уникальная приманка. Уникальность ее заключается не только в превосходных полетных качествах, но и в способах применения (от микроколебалки до джига). Освоив эту приманку, вы сможете без труда ловить практически любую хищную рыбу (жерех, голавль, язь, окунь, некрупный судачок и мелкая щучка). А если (при использовании крючка с «оперением») перенести его в головную часть приманки и работать таким необычным сочетанием как джигом, то можно неплохо ловить и белую рыбу (неоднократно влетал карась и неплохой лещик).

За этот обзор автор получил 396 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Renegade Iron Minnow – удивительный пилькер! — товары

Добавлять комментарии могут только .