Time Форель. Time Akara Nami. Обзор

В данной статье вы не увидите качественных фотографий приманки на фоне рыбы. Все фотографии – это скриншоты из видео о поимке форели на Akara Nami. Данная рыба в моем регионе водится буквально в считанных реках в небольшом количестве. Поэтому считаю преступлением после поимки этой красивой и редкой рыбы делать фотесеты, чтобы рассказать об уловистости приманки. То, что приманка по вкусу форели, можно видеть по прикрепленному в статье видео. Поэтому, уважаемые модераторы, компания Akara и просто читатели, не судите строго за отсутствие красочных фотографий. Статья будет именно про уловистую микроколебалку Akara Nami, а не про то, как правильно подобрать ракурс при фотографировании рыбы с приманкой во рту.

В моем небольшом арсенале микроколебалки практически все матового цвета  и буквально парочка глянцевого. Бывает, что, например, по солнцу лучше ловят блесенки в одном исполнении, в пасмурную погоду и в сумерках выстреливают в другом. Когда погода неустойчива, то солнце, то дождь, то просто тучи, приходится перебирать приманки, чтобы попасть в настроение форели. Мне хотелось всегда иметь в своей форелевой коробке приманку, которая успешно ловила бы в любую погоду, так как я не любитель частых смен приманок на рыбалке.

Akara Nami в цвете PN-02 стала для меня той самой универсальной блесной на форель при любых погодных условиях. Такие расцветки еще называют «семечка», когда одна сторона приманки симметрично разделена вдоль тела разными цветами. Конкретно данная расцветка сочетает в себе как глянцевый, так и матовый цвета. Обратная сторона Akara Nami окрашена в черный цвет.

Покупка была просто экспериментом, который, как оказалось, превзошел все мои ожидания. Действительно, приманка отлично ловит форель как в тени, под нависающими деревьями, и в сумерках, так и на прямых участках реки под прямым солнцем.

У меня самая тяжелая версия Akara Nami, которая составляет 3.5 граммов и имеет длину 33 миллиметра.

Скажу так, что для своей небольшой речки с не самым быстрым течением у меня ни разу не появилось желание поменять ее на более легкую в меньшем размере. Все же у форели достаточно крупная пасть, чтобы даже мелкие особи жадно кидались на данную блесенку.

Даже не очень сильное течение реки не позволяет Akara Nami с весом в 3.5 граммов сильно заглубляться. То есть, если и брать данную микроколебалку в меньшем весе и размере, то только для совсем мелких рек и мелкой рыбы.

Игра приманки очень зависит от скорости проводки и от того, как вы ее будете вести относительно течения. Так, например, сплавить ее по течению и добиться качественной игры вряд ли получится.  Здесь, кстати, возможно, сработает Akara Nami в легкой весовой категории. А вот 3.5 грамма слабо сочетается со сплавом ее по течению. Основной и просто идеальной будет проводка на снос. Бросаем блесну под противоположный берег под любым углом и неспешно начинаем выматывать плетенку. Игра у приманки очень выразительная и отчетливо передается по спиннингу. Даже не видя, что творится под водой, вы прям ощущаете, как Akara Nami переваливается с боку на бок. Такая проводка и такая подача микроколебалки будет то, что нужно форели.

Когда приманка уже закончила свою проводку на снос и вышла на прямую против течения, то здесь ход катушки стоит убавить, чтобы блесна не стала вращаться. Стезя Akara Nami все же будет колебаться, а не вращаться под водой. Опять же, по выразительной игре рыболов сразу поймет, когда приманка переваливается с боку на бок, а когда уходит во вращение. Форель клюет и в тот момент, когда Akara Nami начала вращаться, поэтому прям сильно загоняться по этому поводу не стоит. Но все же лучшие результаты  данная микроколебалка принесет именно на колебаниях.

У Akara Nami есть такая приятная особенность, как долавливать форель. Сложно сказать, что именно этому способствует, игра, цвет, а может, совокупность этих факторов. Но то, что после промахов форель еще долго интересуется данной блесенкой, – это факт. Она может на протяжении  3-5 проводок  бить блесну, а только после взяться. Либо в течение одной проводки несколько раз догонять ее. Другие блесна в моем арсенале не могут похвастаться таким интересом со стороны форели.

Что касается крючка на Akara Nami, то он здесь самый простой, без каких-либо модных изгибов, но очень острый и цепкий. Знаю, что многие из тех, кто ловит форель, часто заморачиваются над формой крючка, считая, что всякие необычные изгибы лучше засекают форель. У меня также на некоторых других моделях блесен стоят крючки разных конфигураций. Но что-то разницы в засекаемости форели я не заметил. На данный крючок, который стоит на Akara Nami сходов ни больше, ни меньше, чем на какие-то другие. Форель в принципе сама по себе рыба такая, что за рыбалку вы практически наверняка получите больше ударов и сходов, чем пойманной рыбы, если речь идет про одинарный крючок на приманке.

На фото видно, что острие крючка уже пришло в негодность и его нужно поменять. Но это и не мудрено, ведь малая река предполагает постоянные контакты с корягами, камнями, дном, ветками деревьев и т.д. Здесь какой крючок ни поставь, его периодически придется менять.

А в конце статьи я вставлю видео об очень удачной модели блесны Akara Nami для ловли форели. Приятного просмотра. Тем, кто ловит форель, просто рекомендую данную микроколебалку. А тем, кто планирует начать ее ловлю, начните с Akara Nami.

 

За этот обзор автор получил 760 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Time Форель. Time Akara Nami. Обзор — товары

Блесна Akara Lite Series Nami Блесна Akara Lite Series Nami
.....
цена 140 – 150

Комментарии

p.tatyanin
p.tatyanin 27 августа
Хороший обзор, красочный. Вот только крючек на фотографии тупой от слова совсем) 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем