Обзор SV Fishing Flash Line: гроза перекатов.

rib.pavel48 23 июля

Многие рыболовы, которые увлечены ловлей голавля и жереха, давно знакомы с Украинской компанией SV Fishing, выпускающей не самые дешевые, но очень качественные и уловистые колеблющиеся блесны. Мое знакомство с данной фирмой и её продукцией произошло 3-4 года назад, с их, как мне кажется, самой популярной блесны – Koketka. Но со временем я понял, что ловить одной и той же блесной в различных условиях не получится и результат будет только ухудшаться. К тому же реки в нашем регионе, к сожалению, с каждым годом стали мельчать и появляется всё больше перекатов, и именно для ловли на быстром течении мне нужно подбирать приманки. Выбор пал на SV Fishing Flash Line, тем более от товарища неоднократно слышал хорошие отзывы именно о ней.

Как и все колебалки SV Fishing Flash Line продаются поштучно и упакованы в небольшой полиэтиленовый пакетик с вкладышем. Что касаемо цветов и размерного ряда, тут у компании SV Fishing практически нет конкурентов. Данная приманка представлена в 7 весах от 1,3 до 10,5 грамм и в четырех вариантах весов от 1,3 до 3,6 грамм с безбородым крючком. Расцветок у приманок столько, что не счесть - от кислотных до натуралок в любых вариантах и сочетаниях.

SV Fishing Flash Line оснащается очень прочным и острым крючком матового черного цвета и прочными заводными кольцами. Фурнитура у данных блесен дорогая и качественная, она не подведет на вываживании трофейного голавля или жереха. Блесна имеет вытянутую форму – «лист ивы».  Для себя я приобретал SV Fishing Flash Line весом 3,6 грамм, с таким весом она имеет длину 45 мм и ширину в самом широком месте - 10 мм. Толщина блесны составляет 1,2 мм. За счет таких параметров блесна имеет прекрасные полетные характеристики, её с легкость можно забрасывать на дальние расстояния даже при сильном боковом ветре.

Данная приманка за счет своей формы имеет красивую амплитудную игру и прекрасно справляется с любым видом течения.  Её не выбрасывает потоком на поверхность, она, в зависимости от веса и силы течения, при проводке располагается примерно в 20-40 см от поверхности. Так же она не сбивается в штопор даже при проводке против течения. SV Fishing Flash Line очень интересно ведет себя на паузах, красиво осыпаясь, что положительно сказывается на поклевках. Так же её можно слегка подтвичивать во время проводки, тем самым немного сбивая её игру. Именно такие сбивания очень часто провоцируют белого хищника на атаку.

На мой взгляд, самая подходящая проводка для SV Fishing Flash Line это – заброс перпендикулярно течению, равномерная медленная подмотка до тех пор, пока блесна не станет параллельно струе и дальше уже можно давать паузы, чтобы она колебалась за счет силы потока или же медленно подматывать её к себе, совершая короткие рывочки удилищем. Вообще, с этой блесной можно экспериментировать как угодно, она, что называется, «прощает» практически любые погрешности в проводке.

Конечно, кроме перекатов SV Fishing Flash Line можно использовать и на слабом течении, и в стоячей воде она неплохо ловит летом окуней и небольших щурят. Но более полно она раскрывается на перекатах. Также, данную модель можно использовать для отвесного блеснения  на зимней рыбалке. Так что её можно смело назвать универсальной блесной и смело рекомендовать любителям ловли голавля и жереха.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 4 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор SV Fishing Flash Line: гроза перекатов. — товары

Добавлять комментарии могут только .