Обзор колебалки Williams Mooselook Wobbler

Evgen-011 16 декабря 2017

Хочу рассказать про опыт использования и особенности блесны Williams Mooselook Wobbler. Канадская компания Williams была основана братьями Вильямс в 1916 году. Они занимались золотодобычей, затем производством зубных протезов. Накопив опыт и знания, а также будучи страстными рыболовами, братья решили начать производство колеблющихся блесен. Каждая их приманка получила золотое или серебряное покрытие. Традиции остались неизменными и по сей день. Компания известна во всем мире как крупный производитель качественных уловистых блесен.

Mooselook Wobbler была разработана более семидесяти лет назад для ловли лосося и форели. Линейка имеет три размерности: 64 мм (4,7гр) , 80 мм (7,1 гр) и 100 мм (10,6 гр). Я купил самую крупную версию совершенно случайно. Приглянулась её нестандартная форма и окраска- ничего подобного до этого у меня не было. Дело было в начале лета, погода стояла хорошая, и я решил в тот же день испытать блесну на реке возле дома.

Привыкнув к широким блеснам и их сыплющейся игрой при падении, я рассчитывал и здесь увидеть что-то подобное, но разочаровался на первых проводках- приманка, словно вращающаяся блесна, крутилась вокруг оси на медленной проводке и при падении, а игра была неширокой. Поначалу расстроился. А потом как-то забросил против течения и обомлел, блесна-то заработала. Активно стала вилять хвостом, появилась широкая амплитуда. Я быстро смекнул, что это находка, ведь обычные блесны с увеличением скорости проводки сваливаются в штопор, сбиваются с игры, а здесь всё наоборот- игру большой скоростью только улучшаешь. У меня в мыслях сразу замелькали бурные перекаты. Но применение нашлось и на тихом мелководье. Над зарослями травы стал быстро проводить приманку с короткими остановками. Легкий вес и большая длина Музлука позволяли ловить в 15 см чистой воды над травой. Шнурки не давали прохода, за первые полчаса такой ловли было около пяти выходов, но не все реализованы- один крючок, длинная приманка, да и ловля у самой поверхности- сходы неизбежны. Но главное было- найти ключ к блесне. Вторым открытием для меня стала обычная твичинговая проводка. Недаром блесна названа Wobbler! На рывках она мечется то вправо, то влево, точь в точь, как воблер «елочку» рисует, но при этом по дугообразной траектории, если смотреть сверху. Как малек в конвульсиях. Такая проводка соблазнила щуку на 1,5 кг спустя час с начала ловли. Про шнурков я молчу, они так и продолжали атаковать. С тех пор и использую чередование быстрой равномерки, пауз и рывков. Больше ничего и не надо- рыба клюет хорошо. Блесна не боится сильного течения, и, что важно- чувствует себя уверенно при смене течений и на проводках поперек перекатов. Словно буравчик. Ловить летом щуку возле таких мест- одно удовольствие. Но ловля на глубоких местах- не совсем её конек. Слишком она легкая, а против течения колебания не дают заглубляться, если не стравливать леску.

Wobbler хорош в первую очередь по пассивной рыбе, на большой скорости показывая привлекательную игру. Ну а по пассивной можно маленькими рывочками добиться успеха. Блесна легкая, податливая, можно играть ей относительно долго под носом у хищника. Родной тройник очень мощный из толстой проволоки, на паузах быстро кренит блесну назад, я сменил его на крючок аналогичного номера , но более короткий и из проволоки потоньше. Приманка стала более гармоничной, медленнее тонет, шнурки и окуни сходят реже.

Краска страдает от щучьих зубов, но мне это не важно- лишь бы рыбу ловила. Серебряное покрытие не отваливается- это радует!))) Помнится случай: осень; щука слегка надкусывала воблеры, но полноценно не засекалась, аккуратничала. Переставил штук десять, на какой-то есть реакция, на другой нет. Через пять минут ставлю Mooselook, и на первой проводке она жадно атакует, поймал красотку килограммовую.

Williams Mooselook Wobbler до недавнего времени я никому не афишировал, не хотелось раскрывать все козыри. Приманку могу назвать открытием 2016-го года. Вот и решайте, уловистая она или нет.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор колебалки Williams Mooselook Wobbler — товары

Добавлять комментарии могут только .