Нааши Тля – там, где никто больше. Обзор блесен

Очень часто, компании, которые занимаются изготовлением блесен для нашего рынка, изготавливают копии более известных приманок именитых брендов. Это простой путь, можно выбирать удачные и популярные формы, и делать просто копии, и они будут ловить. Но есть и те компании, которые выбирают иной, более сложный путь – формы разрабатываются самостоятельно. И лично я к таким компаниям отношусь с огромным уважением. К числу таковых можно отнести уже хорошо известную компанию Нааши.

Нааши занимаются изготовлением авторских колеблющихся блесен для ловли самой разной рыбы. И, как мне кажется, многие знают этот бренд благодаря одной, очень интересной серии приманок, получившей название Тля.

Тля – серия широкотелых колебалок с очень интересной и выразительной игрой. По заявлению производителя данная серия разрабатывалась специально для ловли рыб с маленьким ртом. Тля во всех размерах получилась компактной и увесистой.

Всего приманка выпускается в 5 развесовках, где самой легкой является 0.5 грамма, а самой тяжелой 4 грамма. У меня в пользовании были блесны весом до 3 грамм включительно. Выпускаются приманки из латуни и мельхиора.

Когда берешь эти приманки в руки, то сразу понимаешь, сколько сил и души в их изготовление вложил производитель. Каждая приманка настоящий шедевр с детальным и красивым исполнением!

Оснащены блесны маленькими заводными кольцами и качественными безбородыми одинарниками.

В воде, как и сказал ранее, приманка ведет себя выразительно. Тлю можно проводить как простой равномеркой, так и проводками с ускорением. Что касается условий ловли, то это не только стоячка, как можно предположить из формы блесны. За счет того, что блесны компактные, они справляются и со средним течением.

Так же компактность положительным образом отразилась и на полетных характеристиках Тли. Изначально я думал, что заброс будет скромным, но все было очень и очень неплохо.

Обозреваемые блесны я использовал для ловли голавля на малых реках Кавказа. В качестве универсального варианта можно выбрать граммовую версию блесны. Для большинства мест заброса хватает. Рыба клюет абсолютно всех размеров.

Версии в 2 и 3 граммы хороши для течения, а так же в тех случаях, когда необходимо отсечь откровенную мелочевку.

Но особым произведением искусства является блесна весом в 0.5 грамма. Именно в этом весе Тля является моей любимой приманкой. Да, сейчас на рынке можно найти немало блесен в таком весе, но все они достаточно массивные, а полуграммовая Тля просто малютка. Она меньше ноготка на мизинце!

Использование такой блесны требует особого подхода в плане выбора снастей. Чем легче спиннинг – тем лучше. Я использовал удилища с тестом до 2-3 грамм. Также, важно выбрать максимально тонкую леску или шнур. Мне особенно понравилось использовать эту малютку с самым тонким Gosen Mono PE 0.1. Именно с ним мне удавалось достигать максимально дальний заброс. И, повторюсь, за счет компактности приманки и поставленной технике заброса, блесна даже в таком весе летела очень далеко.

Полуграммовая Тля ловила тогда, когда ничего больше не работало. Даже в самый пассивный клев рыбы она приносила голавликов хоть каких-то размеров. И не всегда откровенная мелочевка, пару раз на приманку покушались очень даже неплохие «лбы».

Но, на реках Кавказа на блесны попадается не только голавль. Частым гостем Тли 0.5 и 1 грамм был подуст. Весной он особенно активно реагировал на железо.

Блесну не пропускали и небольшие, но очень прожорливые быстрянки.

 Однозначно, я смело могу рекомендовать колеблющиеся блесны Нааши Тля всем любителям ловли на легкое железо. Приманки интересные, уловистые, и по-своему уникальные. И у нас в стране есть мастера своего дела!

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Нааши Тля – там, где никто больше. Обзор блесен — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем