Обзор блесны Lucky John Juna.

Denmar 16 июня

Этот обзор посвящён микроколебалке с красивым названием Juna от Lucky John. Блесна представлена в трех модификациях: 30 мм при весе 2.5 гр, 33 мм 3.5 гр и самая тяжелая, которая меня и заинтересовала, 39 мм с весом 5 грамм.

Серия блесен предназначена для ловли форели. Она представлена широкой гаммой расцветок: от спокойных, натуральных до ярких кислотных, провоцирующих. Все блесны оснащаются безбородым одинарным крючком.

У меня на данный момент имеется в арсенале только одна блесна в натуральном цвете, имитирующем кузнечика, лягушку и прочих живых существ. Лицевая сторона блесны тускло-золотистая, переходящая в зеленый градиент. Обратная сторона выкрашена в черный. Отловил я этой колебалкой уже два сезона. Она полностью оправдала мои ожидания. А покупал я её для узкого применения: для разведки глубоких речных ям (примечание: я ловлю на небольших северных реках с перекатами, на которых 2-3 метра уже считается предельной глубиной).

Здесь следует сделать оговорку. Если по прочтении моего обзора вернуться к уже имеющемуся на сайте, то можно подумать, что мы пишем совсем о разных блеснах. Отчасти так оно и есть. И, хотя игра у них должна быть одинаковая, из-за разницы в соотношении веса к длине тела идут они на разных глубинах. Одни из-за веса могут справиться с течением, другие предназначены больше для прудов. Дальше речь идет именно о версии блесны 5 грамм и 39 мм.

Лепесток блесны довольно толстый, его тело вытянутое, но широкое, отчего блесна имеет медленную размашистую игру. Среди форелевых блесен, Juna я могу сравнить с тяжелым танком КВ-1 за то, как уверенно она идет на дно к своей цели.

Благодаря удачному соотношению длины к весу (блесна короткая, но тяжелая), летит она очень далеко. С применением тонкого шнура и спиннинга с медленным строем эту блесну в условиях микроречек можно доставить в любую точку с запасом.

По осени у меня хорошо брал на нее крупный хариус. Попадались и окуни горбачи, и несколько крупных щук. После одной такой поклевки у меня отломился конец одинарного крючка. (Это ни в коем случае не говорит о его ненадежности. Он острый и до поломки вытащил мне не один десяток рыб.) Сейчас на блесне стоит двойной крючок. Блесна не потеряла свойств в плане привлекательности игры, но, естественно, двойник да еще с бородкой засекает крупную добычу надежнее.

В виду того, что я применяю Juna целенаправленно на глубинах, основная масса поклевок с этой блесной приходится на момент падения у кромки ямы, либо на начале подмотки после того, как блесна опустилась на дно.

В июле прошлого года мы с другом отправились на выходные в деревню. Просыпаюсь – за окном ливень. И так до обеда. Как только небо слегка просветлело, мы накачали лодку, одели дождевики, и отправились на сплав до ближайшей деревни ниже по течению реки.

Дождь не прекращается: то несильный, то вновь барабанит, разрезая речную гладь. В таких условиях рыба никак не хотела клевать. Напарник оставил свою рабочую блесну на затопленной коряге. Я одолжил ему Юну от Lucky John, так как больше ничего подходящего под его спиннинг у меня с собой не было. Сам я ловил на кислотный 95-й воблер.

Река к середине лета уже успела зарасти травой. Щука стояла либо у прибрежных лопухов, либо пряталась в засаде за растительностью. Как только дождь слегка стих, моему другу удалось поймать на мою Lucky John Juna двух щук, с интервалом в 10 минут. Обе были пойманы на середине плеса, на глубине не более полуметра. У меня же за всю рыбалку на воблер был только один сход.

 В тот день рыбу мы поделили поровну и пошли по домам.

Подводя итог обзору, скажу, что блесна получилась удачной. При относительно невысокой цене она отлично привлекает и ловит рыбу. Хотя блесна позиционируется как форелевая, она отлично подходит для ловли всех наших российских хищных рыб.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Lucky John Juna. — товары

Добавлять комментарии могут только .