Убойная голавлевая колебалочка Forest Miu

В этом обзоре хотелось бы коснуться такой приманки, как колеблющаяся блесна. Если вы хотите поймать голавля, вам достаточно несколько рабочих кренков с разной игрой и заглублением, например Jackall Chubby, Lucky Craft Cluch и подобные. Если вы хотите ловить голавля всегда и везде, в любую погоду, любое время года, то вам придется освоить помимо кренков, ловлю на минноу, поверхностные приманки, вращающиеся, колеблющиеся блесны и микроджиг. Во всем многообразии приманок особое место занимают колеблющиеся блесны и не с проста.

Они ловят как активную, так и пассивную рыбу. Они при меньшем весе имеют большую дальность заброса, меньше нагружают ультралайтовую снасть, позволяют проводить приманку в разных горизонтах и мгновенно менять его в процессе проводки. Колеблющихся блесен огромное множество, большинство из них ловят голавля, но есть среди них особо удачные, которые ловят из года в год, в холод и в жару, днем и ночью.

Вот одна из них - Forest Miu. Эта серия давно зарекомендовала себя у любителей ловли форели, отличная игра, качество исполнения, множество расцветок, которые из года в год пополняются новыми вариациями. Для ловли голавля в наших условиях чаще всего востребованы веса от 2.2 грамма до 5 грамм. Выбор веса прежде всего зависит от силы течения - чем сильнее, тем больший вес потребуется. Во-вторых, от глубины в месте ловли и активности рыбы.  Я чаще всего использую Forest Miu 3.5 грамма, он идеально подходит как для перекатистых участков, так и для плесов с глубиной от 1 метра.

В случае, если голавлик капризничает, начинаю потихоньку уменьшать вес колебалки до 2.8 грамм и ниже. Уменьшение веса позволяет провести приманку в более медленном темпе, медленней скорость - меньше колебаний, более плавные (естественные) движения, дольше время "осыпания". Все это положительно влияет на реакцию голавля.

Но есть и обратная сторона уменьшения веса колебалки - её, на сильной струе, начинает выносить в приповерхностный слой и она уходит из рабочего горизонта, а если рыба не активна, то поклевки с поверхности может не произойти. Поэтому все решает эксперимент и в арсенале голавлятника должны быть колебалки разной развесовки.

Цвет, тут все намного сложнее, каждую рыбалку какой-то цвет работает лучше остальных, а через несколько дней может выключится. Но закономерности можно найти, в нашем регионе голавлик предпочитает матовые темные и золотые цвета. В первую очередь это болотные, темно-оливковые, светло-оливковые, коричневые, черные, темно-зеленые, золотые оттенки, подложка (обратная сторона) может быть либо такого же цвета, либо сочетание этих цветов, хорошо если это будет контрастная окраска.

Например, золотой верх и коричневая подложка, черный верх и золотая подложка. Неплохо работают блесны этих цветов с вкраплением белых, желтых и оранжевых пятен, либо полосок, двух или трехцветные блесны, черное с золотом, черное с оранжевым и т.д. Бывают ситуации когда через три - четыре поимки или поклевки лобастый теряет интерес к приманке, тогда смена цвета, даже незначительная, может оживить клев.

Проводка - Forest Miu как и большинство блесен этого брэнда предназначены для ловли лососевых, отсюда фирменная устойчивая игра на самом сильном течении. Но голавлю нужна более деликатная и мягкая подача приманки, поэтому нужно делать проводку с максимальным количеством сбоев и осыпаний, при этом сохраняя плавность игры. Заброс на течении лучше выполнять немного ниже, если направление течения справа-налево от рыболова, то это будет сектор находящийся между 9 часами и 11 часами. Проводку можно начинать сразу, а можно дать приманке опустится на дно. Очень часто у меня были поклевки на первом падении, когда колебалочка Forest Miu после приводнения аппетитно осыпалась.

После того как вы начали проводку на течении, необходимо делать "сбросы", схему я уже описывал в прошлых обзорах. Течение подхватывает нашу приманку, подмотка шнура при этом не осуществляется (исключение - если приманка начинает ложится на дно и силы течения не хватает что бы её поднять в нужны горизонт), делается плавное движение удилищем в сторону противоположную направлению течения и возврат в среднем или быстром темпе в начальное положение, при этом происходит сбой в устоявшейся игре приманки или осыпание приманки с одновременным падением её на дно. Задача спиннингиста уловить ту силу и частоту колебаний которые в данном случае нравятся рыбе и повторять её, пока это вызывает интерес голавля.

Одна из особенностей Forest Miu это очень хорошая обратная связь, даже на достаточно грубом спиннинге Graphiteleader Bellezza Correntia 672UL-BB-T, все нюансы проводки, каждое движение, каждый сбой отлично передаются в руку. Для ловли на легкие колебалки я советую деликатные легкие и ультралегкие удилища, вес блесны в идеале должен быть в верхней половине теста удилища. С толщиной шнура тоже не стоит грубить, разумный максимум #0.6, это в первую очередь связано с парусностью толстых шнуров, в ветреную погоду шнур натягивает и сбивает игру приманки. Второе, это большая чувствительность при ловли тонкими шнурами, что очень важно.

Поводки - лично для меня это больная тема, использовать струну я не люблю, так как считаю, что она портит игру колебалки, особенно очень легких например 2.2 грамма, флюорокарбон от щучьих зубов не спасает, а зубастые очень любят атаковать Miu. Но для меня поимка голавля доставляет большую радость и поэтому на свой страх и риск использую Sunline Siglon 0.22 мм.

Отдельно хочется отметить качество лакокрасочного покрытия блесен Forest, камни, мусор, щучьи зубы практически не портят внешний вид, в отличие от конкурентов, например блесен Smith. Оснащается Miu одинарными форелевыми безбородыми крючками, которые прекрасно просекают и держат рыбу и в то же время минимально травмируют её. Итак подведем итоги: Forest Miu качественные, необычайно уловистые блесны, с очень большим выбором окрасок и весов, которые перекроют большинство потребностей голавлятника.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Убойная голавлевая колебалочка Forest Miu — товары

Блесна Forest Miu No.17 Блесна Forest Miu No.17
.....
цена 315 – 429

Комментарии

Andrey.Spinning
Andrey.Spinning 8 июля
Хорошие голавли!
nikkar2006
nikkar2006 15 июля
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем