Обзор Ajikiri Spoon – для голавля и форели

Питая некоторую слабость к разного рода микроблеснам, я всегда с интересом берусь за любые новинки, не взирая на имена и титулы. Поэтому в моих арсеналах запросто уживаются приманки от самых разных брендов. А в данной статье речь пойдет о бюджетной ультралайтовой колебалочке от компании Sprut, модель Ajikiri Spoon.

Эта блесенка одна из самых компактных в каталоге компании, ее длина 27мм при весе в 2,5г. В отличие от чуть более габаритных сородичей, что поставляются с комплектом из двух крючков (тройника и одинарника), Ajikiri Spoon изначально укомплектована одинарным крючком, что как бы подчеркивает ее ультралайтовый статус и назначение. S-образный изгиб профиля блесны и довольно широкие формы, казалось бы говорят нам о ее назначении для ловли в тихом спокойном потоке, но как выяснилось на первой же рыбалке, Ajikiri вполне достойно держится и на сильном течении, разве что при проводке поперек струи ее быстрее выносит к поверхности, чем более узкие блесны. Поэтому лучше всего на стремнине получается ловить этой блесенкой апстримом. Бойкая форель отнеслась к ней вполне благосклонно при такой проводке и стала первым трофеем этой блесны.

Но меня эта приманка заинтересовала своими формами и цветовой линейкой прежде всего, как голавлевая блесна. Для охоты за лобастыми на малых речках, такие колебалочки обычно то, что доктор прописал. Да и матовый рисунок, нанесенный с обоих сторон блесны, очень хорошо подходит для летней голавлевой охоты, когда насекомообразные приманки у голавля в большем приоритете, нежели рыбоподобные.

Как бы там ни было с голавлевыми предпочтениями, а маленькая широкая черно-зеленая блесенка, что плавно планирует в толще воды опускаясь ко дну и за тем начинает после легкого подрыва порхать над придонным рельефом, действительно пришлась по душе лобастым обитателям малых рек.

Что любопытно – именно эта блесна оказалась наиболее жизнеспособной по части ловли голавля в закоряженных местах. То есть в отличие от других колебалок, включая и блесны этой компании, именно Ajikiri Spoon реже всего была склонна к зацепам. Возможно тут дело в ее широкой кормовой части, но по факту, при прочих равных условиях, включая оснащение однотипными одинарными крючками, эти блесны я отрывал на зацепах куда реже, чем прочие, и приятели мои тоже такой плюсик в Ajikiri замечают регулярно. То есть, блесна хоть и не относится к незацепляйкам, но отличается как бы повышенной проходимостью. По сему мы со товарищи прочесываем самые захламленные участки и просто новые места частенько применяя именно эту модельку. Впрочем, если и сгинет она на коряге, то это не так сильно ударит по карману, как в случае с японским колеблом.

Возвращаясь к форелевым рыбалкам, я порой не забываю и там об этой блесне и опять же лучше всего она, на мой скромный взгляд, работает в летний период. И работает апстрим на быстром течении и в любых направлениях в разного рода затишках и заводинках. И кстати, на форелевых речках, Ajikiri Spoon тоже не замечена была в склонности к частым зацепам.

По итогу использования Ajikiri Spoon хорошо вписалась в коробки, как с голавлевыми, так и с форелевыми блеснами. Собрана она качественно, покраска на медной основе держится хорошо, крючки острые надежные, на забросе летит ровно и точно, на зацепах теряется не часто, стоит недорого и рыбку ловит регулярно, особенно летом. Ничего мудреного в ее проводке нет, а для начинающих осваивать ультралайт, такие блесенки на мой взгляд просто находка.

За этот обзор автор получил 870 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Ajikiri Spoon – для голавля и форели — товары

Блесна Sprut Ajikiri Spoon Блесна Sprut Ajikiri Spoon
.....
цена 140–155
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем