Norstream Felix: темная "лошадка"

Еще зимой я задался вопросом о приобретение ультралайтовых колебалок для ловли форели на платнике. Блесну приобрел, а съездить так и  не получилось. Но не пропадать же им. Решил ловить на них у себя на водоемах. Хочу коснутся одной из тех колебалок: Norstream Felix. Компания Norstream уже давно всем известна, но вот блесны она производить начала недавно и я решил испытать их в работе. Результат был неплох и колебалка показала себя на отлично. Она зацепила меня своей формой, очень уж она интересная, тем более на такую я еще не ловил. А оказалось, что зря не ловил. Ведь она показывает фантастический результат.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 Felix очень похож своей формой на обычного малька. Вообще это ультралайтовая колебалка с одинарным безбородым крючком.

 В  интернет-магазине Fmagazin  есть 3 модели: 2; 2,3; 4,3 грамма. 

 Для себя я выбрал среднюю модельку 2,3 грамма. Она разноплановая и отлично подходит под ловлю как на течение, так и на небольших прудах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Я уже написал, что колебалка меня зацепила своей внешностью. Уж очень у нее интересная форма. В какой-то части блесна похожа на прогонистый ромб. И в конце есть ямка (выпуклая часть), благодаря которой она красиво играет.

Оснащена одним безбородым крючком. Он и вправду сделан для ловли форели на платнике. Так как не имеет бородку и он очень мощный. Любителям ловить по принципу поймал - отпусти это будет очень важная часть в приманке. Таким образом рыбу вы травмируете совсем немного. Сходов практически нет, только если по моей вине. Где-то дал слабину или из-за других мелочей. В частности, рыбу даже мелкого размера я вытаскивал спокойно, без сходов, не говоря уже о более крупных экземплярах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Из-за такой раскачивающей игры блесна отлично работает на медленных проводках, покачивая своими боками. Поговорим о проводке.

Отлично окуни брали на медленную проводку у дна. Я после заброса ждал, пока приманка коснется дна и дальше начинал медленно вращать катушку. Именно при этой проводке я поймал большое количество рыб. Равномерная проводка - классика, на нее клюет всегда. Но для Norstream Felix есть и другие отличные стили проводки. Например, равномерка с паузами. Обычная равномерка с паузами дает рыбе сконцентрироваться на хватке, чтобы точно поймать добычу. Это плюс этой проводки. Паузу можно делать по-разному. Лучше всего ее сохранять в промежутке 2-4 секунд. Отличный способ: сделать сбив, то есть несколько рывочков и пауза. Эта проводка меня также выручала, когда рыба не клюет на обычную равномерку.

Количество расцветок у Felix просто зашкаливает. Это круто, так как можно выбрать боле уловистый для ваших водоемов. Для себя я выбрал более темный цвет. Просто в моих прудах рыба предпочитает именно его. Яркие также работают, но немного хуже. Если вы ловите на яркие, то их огромное количество и выбрать есть из чего. Они все очень красивые и уловистые. Для тех, кто не знает какую лучше выбрать, то я бы посоветовал использовать двухцветные. Самое главное, чтобы были элементы черного и яркого. Когда сочетаются эти два цвета, то рыба не оставляет шанса и клюет на такую приманку.

Блесна оснащена только одним заводным кольцом, где находится крючок. Сверху кольца нету, блесна уже с завода идет в таком виде. Возможно с ним меняется игра и она становится хуже. Есть любители, которые ловят исключительно с заводными кольцами. Я же не приверженец таких манипуляций и ловлю на такие приманки, какие были привезены с завода. Не знаю, как повлияет кольцо при оснащение на колебалку. Попробуйте, может быть ничего из-за него не будет. Без него струна или карабин легко закрывается, без всяких усилий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

В конце хочу сказать, что приманка круто справляется со своей функцией. К тому же она бюджетная и стоит небольших денег. А это важно, ведь ее сможет приобрести любой спиннингист. Колебалка отлично подходит не только для ловли форели, в этом я убедился на 100%. Она рабочая и ловит рыбу безупречно. Если вы еще не успели ее попробовать, то советую это сделать.

 С уважением,

 Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 570 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Norstream Felix: темная "лошадка" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем