Mepps Syclops - реально работающее железо

В настоящее время очень много рыболовов незаслуженно отодвигают колеблющиеся блесны в сторону с фразами "Колебло устарело и изжило себя!". Имея в своем арсенале колеблющуюся блесну Mepps Syclops с легкостью можно возразить на подобные высказывания, собственно именно об этой блесне и пойдет речь в данном обзоре.

И дабы быть совсем честным и во избежание недопонимания, скажу сразу в моем арсенале присутствуют не только оригиналы, даже не столь дорогие приманки к сожалению также не избежали бича современного рынка - подделок. Но когда они приобретались все были на фирменных блистерах.

И в начале давайте рассмотрим саму блесенку, хотя для большинства рыболовов силуэт Syclops узнаваем из тысячи. Какой бы простой с первого взгляда не была геометрия колеблющейся блесны, но именно она заставляет так соблазнительно вилять при проводке.

Пожалуй самыми ключевыми на мой взгляд следующие аспекты:

- изогнутость

Syclops имеет явно выраженную S-образную изогнутость. За счет этого блесна, осуществляет извивающиеся плавные колебания, имитируя движения потенциальной для хищника добычи.

И это не все изгибы. Syclops имеет дополнительный изгиб в нижней части блесны. К увеличивающемуся количеству граней отражающих свет при проводке, данный изгиб образует продольную ось, дополняется повышенная стабилизация блесны;

- ширина, а точнее сочетание ширины и длины

Как бы не звучало странным, но в Syclops поймана золотая середина данного показателя. Блесна является достаточно прогонистой, имитируя продолговатую рыбешку и увеличивая стабильную игру даже на течении. Но при этом Syclops имеет достаточную ширину, позволяющую блесне заманчиво "сыпаться" на паузах.

Сочетание данных форм и изгибов образуют очень удачный симбиоз, а на равномерной проводке колебания Syclops можно сравнить разве, что с походкой прекрасной девы под названием "от бедра"!

На практике замечена еще одна особенность полученная Syclops благодаря своей геометрии. Даже не очень крупная травинка на тройнике заставляет блесну всплыть на поверхность. Данная особенность не однократно позволяла мне не вспугнуть щучку-травянку на ближних участках, просто протянув приманку по поверхности.

Я как и многие рыболовы начинал свое знакомство с рыбалкой именно с колеблющихся блесен. В своем большинстве тогда ловля сводилась к принципу кидай/тяни и скорость проводки зачастую зависела от того насколько сильно я отбил руки при забросе или задумался. И соответственно свой первый опыт общения с Syclops я также применял данную тактику, но даже в таких условиях она приносила поклевки.

И возвращаясь к пессимистам твердящим: "Да, что там самая незаурядная равномерная проводка!". Можно смело заявить, что проводка колеблющейся блесны достаточна многообразна:

- здесь и разность скорости проводки.

Чем медленнее проводка Syclops, тем колебания более вальяжные и плавней. А чем быстрее тем более резкие, вплоть до штопора. Правда штопор, очень редко приносит поклевки, но и забывать про него не стоит. Так же интересно будет и комбинирование разных скоростей на протяжении одной проводке;

- и "осыпание"

Аналогичный прием есть в воблерной тематике, когда на паузах воблер покачиваясь погружается. В случае с Syclops все тоже самое. На паузах блесенка начинает "сыпаться" в толще воды, словно падающий с дерева листик и в этот момент, как правило, и происходит атака. Но надо понимать, что все же это железо и блесна быстрее погружается чем пластиковая приманка и быть особенно внимательным с этим приемом при ловле рядом с коряжником.

Так что имея в арсенале понимание как приманка может вести себя при различных действиях рыболова, даже "примитивная" равномерная проводка становится многогранна и разнообразна.

В своем модельном ряду Mepps Syclops имеет пять размеров 00 (в весе 5 грамм), 0 (в весе 8 грамм), 1 (в весе 12 грамм), 2 (в весе 17 грамм) и 3 (в весе 26 грамм). И можно с уверенностью сказать, что свой любимый размер Syclops найдут и любители лайта и приверженцы достаточно тяжелых снастей.

Единственное чего лично мне не хватает , так это не такое богатое количество цветовых решений в линейке блесен Mepps Syclops. В оригинальном исполнении имеется восемь самых основных цветов, имеющих в своем составе как кислоту, так и натуральный.

Mepps Syclops является доказательством того, что колеблющиеся блесны нельзя переводить в статус музейных экспонатов, несмотря ни на многолетнюю историю и ни на многообразие новых видов приманок. И каждый раз когда меня знакомые спрашивают про то, какую блесну им приобрести, первым на ум приходит именно Mepps Syclops. Так как данная блесна ни раз приходила на выручку в казалось бы безнадежных рыбалках. Да и сочетание цена/качество очень даже радует, так как большой перевес на стороне качества.

За этот обзор автор получил 380 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Mepps Syclops - реально работающее железо — товары

Блесна Mepps Syclops Блесна Mepps Syclops
.....
цена 243 – 546
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем