Волшебный «гробик» - обзор блесны ValkeIn Hi Burst

В настоящий момент, ловля радужной форели на платных водоемах стремительно набирает популярность в России. Под ловлю прудовой форели выпускается огромное количество снастей – приманки, спиннинги, катушки, аксессуары – все, что душе угодно! Законодателями мод в форелевой платной рыбалке являются японцы и итальянцы. И если итальянцы предпочитают ловить на бомбарды (сбирулино) с живой насадкой, то ловля прудовой форели «по-японски» - это спиннинг. Только спиннинг и ничего больше.

В нашей стране лучше всего прижился именно японский подход. Такая ловля динамична и азартна. Позволит весело отдохнуть и сбросить напряжение – а что еще надо жителю современного мегаполиса? :)

Ловля форели происходит на определенные, специализированные приманки, специально разработанные для подобных условий. Самыми «фэншуйными» из таких приманок являются колеблющиеся блесны. Производство блесен в Японии часто сосредоточено в небольших рыболовных ателье, которые выпускают приманки и снасти ТОЛЬКО для ловли прудовой форели. Одним из таких является молодая японская компания ValkeIn. Именно о блесне от данной компании сегодня и пойдет речь.

Итак, перед вами блесна от компании ValkeIn под названием Hi Burst, да ни одна, а целых три :)

Когда я только начинал ловить прудовую форель, мне удалось достаточно быстро научиться ловить ее на силиконовые приманки. А вот с блеснами дела шли далеко не так хорошо, быть может из-за некачественных приманок. В конце концов, я собрался с духом и заказал себе определенное количество блесен от именитых японских производителей. Среди заказанных было и три блесны Hi Burst от ValkeIn. Когда заказ пришел, валкейны поразили меня качеством изготовления, выделяющимся даже на фоне других японцев. Великолепная покраска, очень качественный (и, что важно, безбородый) крючок, продуманная форма (которая, правда, мне больше всего напоминает гробик :)) – всё это оставило очень хорошее впечатление.

Но по-настоящему ценить эти блесны я начал после первых рыбалок. Я не знаю, в чем заключается секрет уловистости данных блесен, но ValkeIn Hi Burst пока что принесли мне самое большое количество поимок среди всех моих форелевых колебалок.

Поговорим о характеристиках ValkeIn Hi Burst:

  • Форма блесны очень необычная – это не классический ромб, как например Nories Roony, а некое его усеченное асимметричное подобие «гробовидной» формы. Подобная форма дает очень хорошие полетные качества. Не смотря на относительно небольшой вес приманки, летает Hi Burst просто замечательно. Также подобная форма обеспечивает очень необычную, манящую рыбу игру.
  • Вес всех моих блесен ValkeIn Hi Burst 2,4 грамма – это наиболее универсальный вес форелевой блесны на платнике.
  • Цвета – форель известна своим переменчивым отношением к цвету приманки. У меня ValkeIn Hi Burst наилучшим образом работает в цвете 20 (оранжево-желтый с черной подложкой). Также неплох цвет 19 (розово-медный).
  • Крючок – очень тонкий, без бородки. Не смотря на кажущуюся хрупкость, спокойно держит рыбу под два килограмма, не сливая наш дорогой трофей. После поимки слегка разогнувшийся крючок достаточно слегка подогнуть плоскогубцами. И все – блесна готова к победам!

Проводка ValkeIn Hi Burst

Эта блесна допускает очень много различных вариантов проводки, но чаще всего я применяю только три варианта:

1. Классическая равномерка в среднем темпе – несмотря на то, что ValkeIn Hi Burst не входит в штопор даже на высоких скоростях проводки, средний темп является для нее наиболее оптимальным. Техника проводки следующая – забросив блесну, ждем момента, когда блесна упадет на дно и при этом считаем сотнями (сто один, сто два, сто три и т.д.). Когда блесна упала (допустим на счет сто десять), поднимаем ее на уровень сто восемь-сто семь (если рыба стоит у дна) или сто четыре-сто три (если рыба активна и стоит у поверхности) и начинаем проводку в среднем темпе, иногда делая легкие сбои (рывочки удилищем или короткие остановки подмотки). Такая проводка позволяет максимально быстро найти рыбу и обловить акваторию.

2. Ступенька в толще воды – все как в джиге только с блесной и в толще воды, а не у дна. Два-три оборота, пауза от двух до пяти секунд. Поклевка обычно происходит на паузе, когда ValkeIn Hi Burst красиво «сыпется», покачивая боками.

3. Потяжки и рывочки удилищем со сбросами – применяю, когда форель неактивна и ее нужно раззадорить.

Фото: момент вываживания – форель на крючке, а эмоции зашкаливают :)

Заключение.

На мой взгляд ValkeIn Hi Burst является одной из самых лучших форелевых блесен. Ловить она будет даже в руках новичка. А большое количество доступных для ValkeIn Hi Burst расцветок поможет вам подобрать блесну под любое настроение форели ;)

Удачи на рыбалке и не бойтесь экспериментировать!

Отпускайте рыбу – она этого достойна.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Волшебный «гробик» - обзор блесны ValkeIn Hi Burst — товары

Комментарии

dentolm
dentolm 18 февраля
Последняя фото из Кипени?)
m.lubimov01
m.lubimov01 18 февраля
Ага, оттуда :)
dentolm
dentolm 19 февраля
Сам частенько туда езжу. Но, в основном ловлю на П.О.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем