Обзор УЛ-колебалок LureMax

Сейчас стало модным ловить на воблеры и силиконовые приманки, но как же «железо»? Вращающиеся и колеблющиеся блесны порой очень хорошо работают, так что не стоит их выселять из своего арсенала. Вращающаяся блесна достаточно проста в ловле, а вот с колебалками все немного иначе. Слишком уж сильно разнятся блесны между собой. Для каждой нужно подбирать определенный темп проводки, и, конечно же, определенные условия. Если делать все правильно – результат может приятно удивить. В 2018 году компания LureMax выпустила небольшую линейку колеблющихся блесен для ультралайтовой ловли. Всего 3 серии блесен, серии вышли совершенно разные между собой. В первую очередь данные блесны создавались для ловли форели. Все же по большому счету палитра расцветок приманок вышла как раз форелевой: тут и яркие цвета, и всеми любимые «семечки». Но найдутся и цвета, которые подойдут для ловли привычных нам хищников в пресноводных, и не только пресноводных условиях. Начнем  с самой легкой и компактной модели – LureMax Dotty. При длине тела в 25 мм Dotty весит 2,4 грамма. Блесна по своей форме тела и не очень широкая, но и совсем не прогонистая. Эдакий универсал по своим параметрам для ловли самой разной рыбы в самых разных условиях. Приманочка справляется с легким и средним течением, обладает среднечастотной игрой. За счет своих достаточно компактных размеров блесна хорошо работает при ловле окуня, щуки, и даже ельцов.

Полетные характеристики блесны так же на достойном уровне. Частенько я ставил эту колебалочку при облове каких-то незнакомых участков реки.

Следующей по своим размерам идет блесна LureMax Emba. При длине тела в 33 мм блесна весит 4,2 грамма. При первом взгляде на блесну, сразу бросается ее достаточно широкое тело. И оно очень сильно вносит некоторые особенности в условия ловли. Блесна плохо справляется с течением, и лишь подойдет для совсем медленных рек. Да и вообще, на реках она у меня как-то не особо работала. Но вот что Emba вытворяет на стоячих водоемах! Игра блесны очень размашистая и выразительная, и это, конечно же, нравится рыбе. Играть колебалка начинает даже на медленной проводке, и это позволяет очень медленно облавливать какие-то перспективные места.

Лучше всего на LureMax Emba у меня реагирует щука. Судя по всему зубастой очень нравится эта размашистая игра. Но, конечно же, и другие хищники также покушаются на эту симпатичную «железку».

Самая длинная и тяжелая блесна в линейке – LureMax Konga. При длине тела в 37 мм вес составляет 5 грамм. По своей форме колебалочка напоминает ивовый лист. Блесна получилась увесистой для своих размеров, за счет этого полетные характеристики блесны превосходны - она летит просто как пуля. Именно поэтому чаще всего я использовал Konga при ловле на дальней и сверхдальней дистанции. Например, приманка отлично подойдет для ловли котлового окуня, когда котлы расположены далеко от берега - все же блесна летит не только далеко, но и точно. Также данную приманку я использую при какому-то быстром облове различных мест. Данная колебалочка отлично держит даже достаточно сильное течение.

Многие блесны корейского производства грешат тем, что краска на них держится не стойко. Но лично я у блесен LureMax такого не заметил. Почти месяц я активно эксплуатировал данные колебалочки при ловле на море, где колебалочки выполняли роль буллеров. И в итоге при проводке блесны почти всегда контактировали с различными камнями. Да, иногда появлялись совсем мелкие сколы краски или царапинки, но это совсем не критично. Никаких крупных сколов не было. Ловил я с ними на Черном море, и лучше всего по своим параметрам подошла блесна LureMax Dotty. Переловил я на нее немало морской бойкой рыбы.

В целом колеблющимися блеснами LureMax я очень доволен. Это хорошие ультралайтовые блесны по разумной цене. Да, модельный ряд пока не так велик, но я думаю, что это вопрос времени. Однозначно, рабочее «железо».  

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор УЛ-колебалок LureMax — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 16 марта
Даже мне захотелось=) Зачёт
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем