Обзор блесны Akara Trout Time Namida: колебалка в миниатюре.

2rist 02 января 2021

Не кажется ли вам, что появление ультралайта стало явлением совершенно естественным и, более того, закономерным? Если, например, взять зимнюю мормышечную снасть, то, изначально, на заре ее массового появления, лески и удочки, да и прочие элементы были довольно грубыми. Теперь же все настолько тонко, деликатно и технологично, что «уговорить» можно даже самую мелкую и капризную рыбешку.

Так и в спиннинге, когда-то и дюралевые удилища приносили немалое удовольствие в ловле. Постепенно, с развитием технологий, снасти стали более совершенными, информативными. И, в конце концов, рыболовы пришли к выводу, что ловить можно не только матерых щук и судаков, но и рыбу поменьше, в том числе «мирную».

Под стать спиннингу и приманки: микроджиг, микровоблеры и, конечно, микроколебалки. В данном обзоре пойдет речь о блесне «Akara Namida» из форелевой серии «Trout Time».

Выполнена блесенка очень аккуратно и выглядит изящно. Напоминает Akara Trout Time Namida лепесток, но при этом передняя часть шире задней, а не наоборот. Линии плавные.

Профиль напоминает блесну типа «Атом», задняя часть выпукло-вогнутая, а передняя практически плоская.

На лицевой стороне можно видеть название фирмы «Akara», а также импровизированную чешую.

Длина блесны всего 30 мм, а максимальная ширина: 12,8 мм.

При этом существует две версии весом 3 и 3,5г. Такая масса достигается за счет довольно большой толщины (в серии «Trout Time» есть модели заметно тоньше). Вес немного выше указанного, толщина такой блесны составляет 1,7 мм.

Как и во всей форелевой серии, на Akara Trout Time Namida вместо тройника использован крючок специальной формы с большим ушком. Крепится он при помощи маленького «плоского» заводного колечка.

Надо отметить, что крючок относительно легко разгибается, поэтому снасть должна быть настроена соответствующим образом.

Поскольку, изначально, Akara Trout Time Namida предназначена для ловли лососевых рыб, цвета в основном очень яркие, а насчитывается их больше тридцати расцветок.

Отдельно расскажу про «81» цвет. Обратная сторона блесны и половина лицевой — черные.

Раньше к приманкам такого цвета я относился скептически, но потом убедился, что они работают. Как блесны, так и воблеры и «резина». В данном случае присутствует глянец, поэтому, поворачивая блесну, можно заметить очень явные блики, которые хорошо привлекают рыбу. Яркая «кислотная» полоса действует раздражающе и на типичную для наших мест рыбу.

Безусловно, часто происходят щучьи поклевки. Постоянно атакуют некрупные шнурки и щучки побольше.

Для окуня Akara Trout Time Namida является типичным по размеру кормовым объектом. Кислотный цвет провоцирует на поклевку также, как на яркие твистерки и виброхвосты, на эту блесну окунь отзывается активно.

Сравнивая Akara Trout Time Namida с другими блеснами, могу выделить определенные нюансы игры. Namida при проводке переваливается со стабильной средней частотой. Конечно, все зависит от скорости проводки, но, при прочих равных условиях, такой момент присутствует.

Кроме того, движения довольно резкие, менее плавные, чем у других блесенок.

Во время пауз я не заметил явной «сыпучести». Akara Trout Time Namida в этой фазе скорее стремится спланировать в сторону.

В итоге, анимация блесны может быть различной, чередование равномерной проводки, пауз и небольших рывков удилищем с разной периодичностью часто является залогом успешной ловли.

Представители семейства карповых разной степени хищности то и дело попадаются на Akara Trout Time Namida. Так, охотясь на одном местном пруду за окунем, я ощутил поклевку и был уверен, что на крючке сидит именно полосатый, но в итоге оказалось, что блесной соблазнился неплохой карась. На спиннинговые приманки он попадается не так уж и часто.

Многие увлеченные ультралайтом рыболовы часто делают акцент на определенные приманки, далеко не всегда используют микроколебалки, лишая себя тем самым интересных моментов ловли. При этом, современные миниатюрные колеблющиеся блесны могут быть очень качественными и уловистыми. Akara Trout Time Namida наглядное тому подтверждение.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Akara Trout Time Namida: колебалка в миниатюре. — товары

Добавлять комментарии могут только .