Обзор SV Fishing Air: ультралайт во всей красе

В самый разгар лета рыба начинает клевать с осторожностью . Я думаю многие слышали: "Июль на рыбу плюй". Почему-то в середине лета она не так активна, как в начале или конце этого времени года. Несмотря на это, уговорить ее реально и достаточно легко, имея нужную приманку и правильную подачу этой приманки. В этом обзоре я хочу рассказать про очень лёгкую ультралайтовую колебалку - SV Fishing Air. Приманка, которая весит всего лишь 1 грамм, которая способна на многое и поимку не только хищной рыбы, но и белой. В основном эту приманку я использую при ловле на озёрах. Тем более на них везде сейчас поднялась трава и ловить на классический микроджиг или воблеры довольно сложно. С блеснами, а тем более с колебалки, это делать гораздо удобнее и эффективнее. Приманка показала себя с лучшей стороны и зарекомендовала на 100 баллов. Ловит абсолютно разную рыбу не только по виду, но и по настроению, поэтому Air - ловчий "Малек" с крутыми уловистыми качествами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

SV Fishing Air - одна из самых легких ультралайтовых блесен, а именно колебалок. Приманка, которая похожа на небольшое насекомое, которого очень сильно хотят съесть абсолютно все водные жители. "Аир" имеет округленное тело. Сверху колебалка согнута, а именно где верхнее отверстие, за что цепляем эту блесну к застежке. Скорее всего это сделано для более устойчивой и более привлекательной игры. На самом деле она максимально похожа на круглое насекомое. На какого-то небольшого жучка. Думаю эта приманка будет по вкусу голавлю, жереху и язю, но и конечно классические хищники: щука и окунь будут от нее в восторге.

Блесна имеет 2 размера: 1 и 2 грамма. Соответственно 18 и 23 мм.

Обе эти модели заменяют друг друга в разных условиях ловли. Поэтому, взяв оба веса колебалок, вы можете поймать максимальное количество рыбы. Не клюет на 2 грамма, поставьте 1 грамм и наоборот.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Я никогда не ловил на очень легкие блесны, я ловил на колебалки 1.8 или 2 грамма, но на 1 грамм еще никогда, а зря. Это очень нужный вес среди колебалок для ультралайта, она тоже необходима в своих условиях. Например, когда рыба пассивная или на точке стоит мелкая рыба и она не желает кушать колебалки 2 грамма, а на 1 грамм клюет сразу. Также это очень мелководные участки, а блесну нужно медленно проводить, но в тоже время колебалка не должна на медленной проводке глубоко нырять. Как раз в этих условиях SV Fishing Air 1 грамм приходит на помочь и отлично выручает.

Она оснащена одним одинарным крючком. Он не безбородый, на нем имеется совсем миниатюрная бородка, которую, если не всматриваться, даже не видно. На самом деле крючок прочный, мощный и очень острый. И не смотря на то, что колебалка вовсе миниатюрная, крючок на ней стоит довольна большой и с запасом мощности. На игру это никак не влияет и рыба все равно клюет, зато если клюнет хорошая рыба, даже на пол кг вы с уверенностью ее вытащите, благодаря, повторюсь, мощному и острому одинарному крючку.                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Я также люблю ловить рыбу на ультралайтовые колебалки на небольших речках, где имеется течение. "Аир" отлично подходит для этих мест, несмотря на его округлую форму, колебалка хорошо держит поток и не сбивается с игры, поэтому ловить на данную блесну можно как в стоячем водоеме, так и на небольших реках с течением. Тем более там обитают такие рыбы, как голавль и жерех, а как я писал выше, эта блесна им будет по вкусу однозначно.

Чему я был удивлен в этой колебалке, так это количеству расцветок. Глаза разбегаются при выборе расцветки для блесны SV Fishing Air. Есть и темные (натуральные), и яркие (кислотные), а также различные вариации двух и трех цветов в одной блесне. Различные колебалки для форели и не только. Для себя я подобрал более темную блесну, так как у меня именно такие цвета работают лучше. Я думаю абсолютно любой рыболов подберет для себя самую-самую расцветку, которая работает отлично именно в его водоеме. Хочу заметить, что на этой блесне расцветку придают не нанесением краски, а приклеиванием наклейки. Это конечно не совсем надежно, но несмотря на это, наклейка все равно держится хорошо, тем более она сверху еще заклеена защитной пленкой, которая в свою очередь увеличивает срок эксплуатации блесны.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Больше всего рыба предпочитала равномерную проводку, но и от различных пауз и остановок она также не отказывалась. То есть в первую очередь я бы советовал проводить "Аир" на равномерной проводке. Если рыбе это не сильно нравится, то можно перейти на равномерку с паузами или равномерку с несколькими подергиваниями кончиком удилища. Паузу лучше делать 2-4 секунды, в зависимости от глубины и активности рыбы. Также неплоха ступенчатая проводка, но ее лучше делать на более чистых местах, где нет травы или коряг.

Air - бюджетная и весьма уловистая приманка, которая стабильно приносит рыбу разного вида и размера. Колебалка стоит совсем небольших денег, что делает ее доступной для всех и позволяет попробовать ее любому спиннингисту, который ловит на ультралайт. Сам я бы посоветовал эту блесну для новичков, которые только-только начинают свой "путь" в ультралайтовой ловле. Блесна им поможет поймать свою первую, а может и не первую рыбу. Да и обычным рыбакам, я думаю это блесна будет по душе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Подводя итог, хочу посоветовать незамедлительно добавить эту приманку к себе в арсенал, так как она поможет вам уйти от нуля в плохой день и отлично половить, когда рыба будет в самой активной своей фазе.

С уважением

Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 590 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор SV Fishing Air: ультралайт во всей красе — товары

Блесна SV Fishing Air Блесна SV Fishing Air
.....
цена 170 – 255
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем