Blue Fox Lucius - щука не устоит

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать об одной очень интересной и уловистой блесне Blue Fox Lucius. В наше время ассортимент рыболовных снастей очень широк - это и всяческая резина, и разннобразные воблеры, от обилия которых иногда пестрит в глазах. Но не смотря на всё это разнообразие, мы почему-то всегда возвращаемся к классике спиннинга, а именно к блёснам. История этих приманок уже насчитывает даже не сто лет, да и, собственно, практически ничего нового в них уже не придумывают, но все равно они остаются очень уловистыми приманками для своего времени и места. Почему же про них никто не забывает при таком обилии снастей? Да потому что у колебалок есть много плюсов при всей их кажущейся простоте - они очень надежны и не требовательны к проводке: это либо равномерка, либо джиговая проводка ступенькой, ну или совсем иногда подтвичивание. Когда же их использовать? Да практически всегда! Не клюет на воблеры? Ставишь колебалку и вот уже на берегу у тебя в руках бьется щучка. Поднялся сильный ветер и твой большой парусящий воблер не летит и 20 метров? Снова ставишь колебалку, которая летит как пуля даже в штормовой ветер, и спокойно ловишь рыбу. В общем, применений блеснам и по сей день множество и актуальность свою они не потеряют еще очень долго. А теперь самое время перейти к обзору блесны, которая уже второй год устраивает фурор в, казалось бы, безрыбные дни.

В один прекрасный день в нашем арсенале поселились блесны Blue Fox Lucius размером 65 мм и весом 12 грамм. Этот размер, как никакой другой, идеально подходил под условия нашей ловли. Те места, где мы используем эти блесны, - это торфяные озера с максимальными глубинами два метра и всевозможные протоки со слабым течением. Она очень хорошо показывает себя на любом течении, так и в стоячей воде. Что же из себя представляет эта блесна? Это практически классическая ложка с трапециевидным носом и широким телом, которое постепенно сужаюется к заводному кольцу. На мой взгляд, формой она чем-то напоминает знаменитую блесну от Kuuasamo, но на этом все похожести и заканчиваются. Блесна от блюфокс более компактная, металл у неё толще, и если Кууасамо даже при слабом ветре летит очень плохо, постоянно ловя порывы ветра и кувыркаясь боком, то Lucius рассекает воздушное пространство как пуля, даже если на водоеме присутствуют неслабые порывы ветра.

Блесна обладает очень интересной игрой: при быстрой проводке очень напоминает резвую рыбку в воде, а на медленной проводке - очень размашисто ходит из стороны в сторону, переваливаясь боками по три раза. Вариантов проводки у неё масса, о чем я уже упоминал выше, - это и равномерка, и обычная ступенька с потяжками, и очень эффективная в этом году проводка - два быстрых оборота катушкой, когда блесна копирует быстро убегающую рыбку, затем без пауз два более медленных оборота, что с виду выглядит как рыбка, которая очень быстро убегает, а затем начинает плыть более размеренно. Щука очень любит такие вещи и приманка редко остается без внимания, поклевка часто происходит на замедлении вращения катушки возле стенки травы. Крючки стоят очень хорошие, фирмы VMC, даже спустя год они очень острые - если провести жалом по ногтю, то он будет даже не скользить, а цепляться за ноготь, да и со времени не ржавеют, а в работе практически не разгибаются. Рабочая глубина в зависимости от скорости проводки варьируется примерно от 1,2 метров до 50 сантиметров, причем чем медленнее проводка, тем более размеренно и глубже идет блесна, и наоборот - тут тоже есть очень богатая площадка для экспериментов. Лакокрасочное покрытие очень хорошее - та блесна, которая сверху на фото, прослужила нам весь прошлый год и немного в этом, на нее было поймано больше 20 щук, и, как видите, краска немного пострадала от щучьих зубов, но кусками не отваливается. В этом году мы трагически потеряли самый первый наш Lucius, оставив его на коряге в конце сезона, и приобрели взамен целых три новых, обрыбленных пока лишь парой щук и ожидающих следующий сезон. Самым уловистым цветом, как и год спустя, оказался тот, что на фото, - PSYT. Блесна в этом цвете очень напоминает окунька, да и само сочетание цветов очень любопытное и не оставляет равнодушным даже своих полосатых сородичей, но такие поимки скорее случайны - в основном эта блесна щучья. 

Шнурочек на Lucius

 

Эта щучка была поймана в сильный ветер с выброса, Lucius не боится порывов ветра

 

"Ладошечный" окунёк позарился на Lucius

 

Выводы

Блесна очень интересная, в ней всё замечательно - она хорошо летит, хорошо играет и, самое главное, хорошо ловит щуку. Рекомендую иметь её в коробке всем, кто хотя бы иногда ловит колебалками - думаю, вы не разочаруетесь.

Всем удачи!

За этот обзор автор получил 380 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Blue Fox Lucius - щука не устоит — товары

Блесна Blue Fox Lucius Блесна Blue Fox Lucius
.....
цена 194,22 – 560

Комментарии

i-tokarev
i-tokarev 12 июня 2018
Спасибо за обзор. 👍

 
ak-bilek
ak-bilek 5 февраля 2019
хороших лодошечных щук ловит))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем