Не технический обзор Daiwa Fuego LT.

На данный момент, рынок спиннинговых катушек весьма богат и разнообразен. Нам есть из чего выбирать и в топовом сегменте, и в бюджетном. Как раз бюджетную нишу плотно занимают катушки Daiwa серии LT. В этом обзоре я не буду касаться других моделей этой серии, речь пойдет только о модели Daiwa 17 Fuego LT 2000D.

Чисто технических обзоров этой катушки на просторах интернета вполне хватает, поэтому мой обзор будет более пользовательским. Не с технической стороны, а именно со стороны использования данной катушки во время рыбалки. Я думаю, что хорошие технические характеристики в сочетании с доступной ценой заставляют большое количество спиннингистов обратить внимание на катушки Daiwa LT.  Большинство катушек серии LT очень легкие, что делает их очень привлекательными для ультра-лайта. Именно для легкой ловли я выбрал 2000-ую Fuego серии LT. Решающим фактором, склоняющим к выбору Fuego, для меня стал разборный кноб, который можно обслужить или заменить в нем втулки на подшипники. Неудобство доставляет только глубокая шпуля, но это только во время намотки лески. Потом намотали и забыли.

Изначально, я использовал эту катушку с 0.4 шнуром на палочке до 6 грамм. Ловил голавля на микроколебло и кренки. Легкими колебалками, до пяти грамм, комфортно ловить и на снос, и по течению, и против. Но когда ловишь воблерами, чувствуешь, что катушка сильно нагружается. Особенно заметно это становится во время проводки против течения (down stream). Даже не слишком упористые поверхностные кренки на струе становятся очень «тяжелыми»,  а MR и DR (средне и глобуководные) воблеры на течение нагружают катушку так, что рукой ощущается работа механизма. В стоячей воде или проводя воблеры up stream, катушка работает адекватно. Исходя из этого, мне пришлось купить 2500 катушку для ловли кренками на течении.

Но Daiwa Fuego LT 2000D я не убрал в ящик. Намотал на нее шнурок 0.3PE и поставил на микроджиговую палочку до 5 грамм. Отловил целый сезон. Между микроджигом и разными разнесенными оснастками покидывал микроколебалки. Сразу стало ясно, что катушка на своем месте. Плюс, окуни и не крупные щуки вполне по силам данной катушке. На мой взгляд, Fuego LT 2000D отлично вписывается в рамки микроджига, мормышинга. Также подойдет для ловли прудовой форели – area trout fishing. Единственный недостаток – это глубокая шпуля. Для тонких шнуров, которые используются в ультра-лайте, это становится еще большим неудобством. Но, как я писал ранее, это только на этапе намотки лески. На самой  рыбалке это не отражается.

Преимуществами Fuego LT 2000D над  катушками других производителей в этой же ценовой категории, на мой взгляд, будет легкий вес, вкручивающаяся в ведущую шестерню ручка. На вопрос, почему лучше выбрать Fuego, а не Daiwa Exceler LT или Legalis LT, отвечу, что для меня решающим фактором стал разборный кноб, о котором говорилось ранее. Это дает целый ряд преимуществ по обслуживанию и ремонту катушки.

После двух сезонов частого использования Daiwa Fuego LT 2000D могу сказать, что полностью доволен данной моделью. Каждой катушке свое место. И я нашел для нее самое подходящее.    

 

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Не технический обзор Daiwa Fuego LT. — товары

Комментарии

North_Side_King
North_Side_King 10 ноября 2020
"Как раз бюджетную нишу плотно занимают катушки Daiwa серии LT" - У Дайвы уже 80% катушек серии LT) Certate, Luvias, Exist... хотя... для кого-то и Certate бюджетная катушка)
smokimo
smokimo 11 ноября 2020
даже с мелкой шпулей без всякого бэкинга это недоразумение кидает петли, а со сверхбыстрой передаткой еще и ход очень тяжелый
shari_2017
shari_2017 11 ноября 2020
Сначала стоял 0.4 шнуры, иногда были петли. На другой сезон намотал 0.3,петли пропали. 
Аква500
Аква500 13 ноября 2020
Катушка Daiwa Fuego LT 3000 не одной петли не было, 0.10 шнур Daiwa J-Braid X8
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем