Бюджетный Камчатский спиннинговый комплект от Kosadaka

КоролевАлексей 9 июня 2018

 День добрый, уважаемые читатели. Хочу рассказать о бюджетном наборе среднестатистического спиннингиста. Каждый из нас ищет, в том числе и рыболовным снаряжении, соотношении цены и качества. И вот осенью 2017 года я собрал набор состоящий из: спиннинг BASS SPECIAL ABSOLUT длиной 231см, тестом 7-28 гр., катушки SAFiR 2500 и шнура Infiniti orange диаметром 0,15. Ну, начнем по порядку…

Спиннинг... основным предназначением данного бланка, согласно строю, это джиговая ловля и его производные. В общем, в данных дисциплинах он и показал самые хорошие показатели. Волею судеб, с нового года проживаю я на Камчатке. О местной рыбалке, знал только из публикаций в журналах. А также из редких видео роликов. Для первых шагов по рыбацкому полю необходим был надежный бланк и BASS SPECIAL ABSOLUT не подвел меня ни разу. Начну, пожалуй, с дизайна. Пусть кто-то говорит, что стилистика бланка и эргономика не важна, спешу не согласиться. Ну, ведь больше эстетического удовольствия получаешь от того, когда все красиво и практично. «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..». Ах, если бы Антон Павлович Чехов был бы спиннингистом, то он обязательно указал данный бланк в этом высказывании. Отличная сбалансированность и удобство обращения, фурнитура Fuji, а большой диаметр пропускных колец, позволяет использовать данный бланк зимой. Это немаловажно, утренники апрельских дней достигали 15 градусов Цельсия ниже нуля. Бланк проявил себя в качестве, не побоюсь этого выражения, палочки-выручалочки. Обработанный шнур лишал напрочь возможности обледенения колец. Это было важно. Пока остальные рыболовы решали проблему образования льда в пропускных кольцах спиннинга, я наслаждался ловлей умеренных гольцов. Чуйка бланка на высоте. Поклевки в руку… ни одна, даже самая осторожная поклевка, не осталась без внимания.. Хорошая длина(230см) позволяет делать дальние забросы.

 

Его длина, строй и чувствительность хорошо сказались и на морской рыбалке, используя отводной поводок. Камбала, терпуг и навага очень часто пополняли статистику уловов, благодаря невероятной чувствительности BASS SPECIAL ABSOLUT.

Катушка… Kosadaka SAFiR 2500 это рабочая лошадка бюджетного класса. Все мои желания искушения, касающиеся укладки шнура на шпуле, она удовлетворяет. Как говорилось ранее, яркий дизайн вносит особую нотку в эстетическое удовольствие от рыбалки. Очень хороший бонус это запасная шпуля, выполненная из металла. Размер 2500 универсален, и смена шпуль, происходит с завидной постоянностью, под конкретные условия ловли. Увеличенная по диаметру душка лесоукладывателя предохранит его геометрию от случайных механических воздействий. Ввиду того, что мой обзор честный, добавлю ложку дегтя, но совсем маленькую. Смазка, забитая в шестерни, не предназначена для использования при температуре ниже нуля. С этим я столкнулся на одной из рыбалок по утреннему морозу. Ощущалась тяжесть в работе механизмов катушки. Проблема решается на раз, два. Путем вымывания старой заводской и укладки новой смазки, рассчитанной на работу при отрицательных температурах. Фрикцион отстраивается точно, и при борьбе с рыбой отлично отрабатывает на заданном усилии сброса шнура.

Шнур Kosadaka Infiniti... Дилемма выбора шнура, дело кропотливое и тяжкое. Хорошо, когда возможности позволяют выбрать из шнуров забюджетного класса. Вот в данной нише для меня проблем с выбором не возникает. Но давайте перенесемся на линейку бюджетных моделей.… А вот тут производители просто перенасытили рынок, иногда ставя покупателя в тупик. Но есть бюджетные фирмы, которые радуют своим высоким качеством и потому выбор пал именно на шнур Infiniti orange диаметром 0,15 для рыбалок на горной реке и для ловли в бухте океана, на поводковые оснастки, а также джигом. Он вполне справляется с возложенными на него обязанностями. Мое мнение, что шнур должен служить сезон!!! При беспощадной эксплуатации, то в соленой, то в пресной воде, постоянные встречи с мелким абразивом на камнях, лишь стерли ему окраску. После каждой морской рыбалки шнур обязательно опресняю. И перед началом новой ловли , срезаю примерно полметра. Данные процедуры необходимы для всех шнуров. И дабы увеличить свои шансы поймать трофей, никогда не забывайте про данные мероприятия со шнуром. В заключении хотелось бы отметить, что подобранный комплект меня более чем устраивает. Частая и беспощадная его эксплуатация (2-3 рыбалки в неделю), никаких серьезных негативных сторон не выявила. Он занял достойное место в ряду рабочих комплектов. И каждый раз отправляется со мной на встречу рыбацким приключениям…

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Бюджетный Камчатский спиннинговый комплект от Kosadaka — товары

Добавлять комментарии могут только .