Daiwa Legalis LT - лучшая лебёдка

После покупки унцовой палки для тяжелого джига у меня встал вопрос выбора бюджетной, но в то же время прочной катушки, которая не сломалась бы на первых нескольких рыбалках. Так как я очень люблю компанию Daiwa, новый аппарат я решил покупать именно этой фирмы. Катушка продаётся в фиолетовой коробке, внутри которой нас встретит катушка в целлофановом пакетике и ручка, которая крепится болтовым соединением. Моя катушка имеет маркировку 3000-С, что означает 3000 шпуля и С - Compact Body, то есть уменьшенный корпус(от 2500 Legalis LT).

За столь малую цену (в р-не 4000 рублей) мы получим передатку 5.3:1, 215гр весит наша лебёдка, 10кг тормозного усилия на фрикционе, 80см вымотку за 1 оборот ручки, 5 шаров высокого качества, ATD фрикцион, перекочевавший в бюджетный сегмент от более дорогих катушек, полую дужку AIRBAIL, облегченный полый ротор AIRROTOR, облегченную алюминиевую шпулю, выточенную обратным конусом и удобную алюминиевую ручку с увеличенным прорезиненным кнобиком.

Гайка фрикциона у LT семейства большая, широкая, удобная и ухватистая, a ATD фрикцион позволяет настроить тормоз максимально точно, так как имеет очень малый шаг и работает без залипаний и прочих "прелестей" бюджетных катушек. Фрикционный пакет имеет 3 войлочных шайбы и 3 металлических.

Шпуля выполнена из алюминия, имеет форму обратного конуса и удобную подпружиненную изнутри клипсу.

Ротор полый, облегченный, выполнен из инновационного, прочного и облегченного материала DS5. Ролик лесоукладывателя подшипника не имеет, зато у него есть бронзовая втулка Twist Buster 2 и две фторопластовые шайбы.

Обгонная муфта не Koyo, однако ничего плохого в этом не вижу. Каждая обгонная муфта подпружинена, а её барабан в то же время является опрессовывателем ротора.

После снятия декоративной накладки нас встречает огромное главное колесо, бронзовая(или из другого желтого металла) ведомая шестерня, которая сидит на двух подшипниках, толстенный шток и каретка, которая имеет две направляющие(у 1000 и 2000 легалиса направляющая будет одна!!!). Паразитная шестерня вращается на маленьком подшипничке и имеет тонкую металлическую шайбу. Все подвижные детали имеют резиновые демпфирующие кольца.

Ход у катушки лёгкий и плавный, слышен тот самый LTшный шорох. Это нормально для всех катушек семейства LT. Намотка у катушки обратным конусом, однако я подложил одну комплектную шайбу и этот конус убрал.

На рыбалке катушка показала себя только с лучшей стороны: дальний выброс, лёгкий ход и быстрая вымотка - одно удовольствие! За два сезона катушка не сбросила ни одной петли, хотя я явно переборщил с плетёнкой. Я буду продолжать ловить катушками Daiwa и получать одно удовольствие от рыбалок!

Daiwa Legalis LT - лучшая лебёдка — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем