Моя первая катушка для фидера. Удачный выбор.

Наступил момент покупать свою первую катушку для фидера. Мне хотелось купить именно пятитысячник и не дорогой, ибо первый мой фидер был сам не дорогой. С самого начало выбор пал на Salmo. Опыт ловли их снастями был, да и белорусы делают хорошо. Зайдя на сайт магазина сразу обратил внимания на катушку Salmo Blaster Feeder 1 50FD  и купил её. Небольшая цена, нужный мне размер шпули и отзывы определили мой выбор. 

Фрикцион Катушки Salmo Blaster Feeder 1 50FD находится спереди. При вываживание крупных экземпляров работает хорошо, леску стравливает плавно, не затягиваясь при этом. И не ослабевает при долгой рыбалке. Так же нет и заеданий. Флажок заднего хода находится внизу, в принце я им не пользуюсь, но он работает и достаточно хорошо. Цвет катушки приятно зелёный , даже болотного цвета. Шпуля тёмная. Сделана не из железа или метала, шпуля пластмассовая (графитовая), корпус карбопластовый. Это сказалось на лёгкости катушки, но прочность не пострадала. Уже три года плотного использования на фидере, донке и даже на троллинге, и катушка со всем этим хорошо справилась.       

Первый раз на реке она порадовала меня. Заброс просто фантастический, лично для меня он показался очень далёким. Ход выматывания лески так же мягкий, благодаря большой шпуле, и быстрый, с дальней дистанции вытаскивал кормушку быстро. Что понравилось. Скоба лесоукладыватеся закрывается плавно и нет противного стука, как на дешёвых катушках. Хотя и эта катушка не дорого сегмента.

Для ловли именно спиннингом она тяжеловата и большого размера. Но это хорошие качества для ловли тролингом. Я очень редко ловлю этим способом, поэтому снастей специальных не имею. Принял решение использовать именно эту катушку. Она не подвела. Ослабив фрикцион, я неплохо ей отловил. Большая шпуля позволяла быстро спустить воблер на нужное расстояние, и так же быстро вымотать рыбину из воды. Конечно она для этого не предназначена, но с поставленной задачей справилась на ура.

Изначально начал пользоваться этой катушкой на фидере мифин. Ловил большими кормушками от 90 грамм и до 120.  Только далеко от берега. Нагружал катушку постоянно и безбожно, но всё она вынесла превосходно. За годы использования не подводила.  

Катушка Salmo Blaster Feeder 1 50FD будет очень хорошим вариантом для начинающего фидериста. Небольшая цена , малый вес, и прочностью. Вот основные качества этой катушки.

За этот обзор автор получил 235 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Моя первая катушка для фидера. Удачный выбор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем