Обзор катушки Team Dragon 1030 iC

Катушка – один из главных инструментов рыболова, а у спиннингистов практически основной, после спиннинга. От правильной работы всего механизма зависит результат рыбалки. Примерно год назад у меня встал выбор в катушке размера 4000 по шимановской классификации. Бюджет позволял выбрать модель только из сегмента ниже среднего. На глаза попалась катушка Team Dragon 1030iC, на первый взгляд мощная и надежная. Как раз под мои условия, в планах использовать на лодочной рыбалке с джигом вплоть до 40 грамм и в зимнем спиннинге, в экстремальных условиях до – 25 градусов.

Данная серия катушек состоит из четырех моделей, от 1020 до 1035 размера, но не забывайте, что эта размерность именно катушек Dragon. Стоит учитывать, что размер 1030 – это точно 4000 по шимановской классификации.  

После годового эксплуатационного сезона я отдал свою катушку на ТО к хорошему мастеру. В принципе, особых претензий у меня не было, лишь небольшие люфты и шум в зимнее время. Шум сразу говорю связан с тем, что смазку в зимний период необходимо менять. При отрицательных температурах вязкая смазка густеет, что может сказаться на ее работе.

Вес катушки Team Dragon 1030 iC составляет 300 грамм, использовать начал со спиннингом до 28 и 40 грамм. Оптимально встанет на спиннинг от 30 до 50 граммов.

Теперь рассмотрим более детально элементы катушки:

Ручка. Удобный кноб из ЭВЫ, особенно в зимний период, пальцы рук не мерзнут. Люфтов во время эксплуатации практически не было. Самое главное, что ручка ввинчивается в корпус, никаких кнопок для складывания. Ручка с кнопкой, слабый узел в катушке, сразу начинаются многочисленные люфты.

Корпус. Мощный, из дюралюминия, благодаря отсутствию зазоров влага не попадает, по опыту после зимнего периода. Был случай, когда во время соревнований, при переходе через асфальт, я всем весом упал на рюкзак с катушкой. Какое же было мое удивление, когда увидел только немного погнувшуюся душку лесоукладывателя. Руками выпрямил дужку и продолжил ловлю в этот день.

Фрикционный тормоз. Изначально катушка позиционируется для трофейной рыбалки. Это можно увидеть по параметрам нагрузки на фрикцион.  В моем случае она составляет 10 килограмм.

Шпуля. Выполнена из стали, сразу стоит отметить что она глубокая. Во время эксплуатации задиров и каких-либо механических отклонений не наблюдалось.

Главная пара. По работе данной детали вопросов не возникает. Катушку использовал с весами до 45 граммов, крупные воблеры и спиннербейты. Подшипников всего десять штук, благодаря этому ощущается хороший ход.

В целом по итогу эксплуатации проблем с Team Dragon 1030iC не возникало. Хороший, мощный универсал, способный отработать без нареканий как на хэви джиге, так и на ловле с крупными воблерами. Плюсом в данной ценовой категории трудно найти катушки, которые могли бы составить достойную конкуренцию.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор катушки Team Dragon 1030 iC — товары

Катушка Dragon Team Dragon FD C Катушка Dragon Team Dragon FD C
.....
цена 4512–4776

Комментарии

palfedor
palfedor 30 июля
Катушка прилично оснащена, спасибо за реальный обзор! Вопрос только по шпуле - она действительно стальная а не алюминиевая?
КириллПьянков
КириллПьянков 31 июля
Рад что мой обзор был полезен, шпуля действительно стальная
Ратушняк_Алекс
Ратушняк_Алекс 2 августа
корпус у нее пластиковый , а шпуля алюминий!!!  
samrus73
samrus73 5 августа
"Ручка вкручивается в корпус"- в главную пару или фиксируется с обратной стороны гайкой?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем