Донночная катушка для больших кормушек и силовых забросов.

ИванСмирнов 27 июня 2020

Я вот решил побыть этим самым «другим», и взял Катушку Salmo Blaster Spin 1 40FD на пробу. Раскачивался долго, дождался скидок, в итоге остался доволен.

И так. Сегодня пойдёт речь об ещё об одной бюджетной безынерционной катушке-  Salmo Blaster Spin 1 40FD, которые я использую для донок.

Сама катушка очень бюджетного сегмента, но от этого её рыболовные характеристики не хуже остальных, а в чём то и выигрывают. Это тот самый вариант, для тех, кто решил наконец поменять свои «кобры», но не готов сильно переплачивать.

От более дорогих катушек Salmo отличает то, что шпуля и корпус выполнены из пластика, но это не сильно большой минус. А в чем-то и плюс. Вес Катушке Salmo Blaster Spin 1 40FD значительно ниже других бюджетных катушек. На самом виде катушки это никак не отразилось.

Механика Катушка Salmo Blaster Spin 1 40FD: подшипник один, передаточное число 5.2:1. Фрикционный тормоз передний, корпус карбопластовый.

 

Выгляди катушка приятно, нет больших громоздких размеров. Вес составляет 240 грамм. При намотке лески ход катушки плавный и приятный, при остановке намотки есть небольшой ударчик назад, плавно-резкой остановки нет, но что мы хотим от такого бюджета, к тому же не для джига я её и брал, а для донки это не помеха. Сам фрикционный тормоз можно выставить на любой параметр, хоть на поводок 0,10 и он будет трещать не давая рыбе уйти, что для меня очень полезно. При такой рыбалке он так же не затягивается, а остается на месте как я его и выставил.  На шпулю леску укладывает ровно, не делаю бугров вверху или внизу, шарик лесоукладывателся смазан и хорошо ходит. В целом нужно отметить что катушки хорошо смазаны и пришли не «сухими». При намотке лески 0,35 бэкинк не понадобился. Верхние борта шпули обтекаемы, что так же даёт катушке хорошие свойства сбрасывания лески при забросе.  Данную катушку я использую с удилищем «крокодил» 1,83 м. до 250 грамм. Ловля кормушками 70 грамм плюс корм. При забросе у катушке фрикцион не срабатывает. На выматывании держится уверенно, тресков нет, ручка не прогибается.

Использовал данную катушку при ловле карпа на поплавочную удочку. Конечно карпов ловил ей небольших, до кило, но на поплавочной удочке ловить ей было удобно. За счёт маленького веса снасть осталась не тяжёлой и удочку не перевешивало, при силовом вытягивание рыбы фрикцион плавно гасил рывки карпа , не давая ему порвать тонкую снасть на удочке. Также, большая шпуля позволяла делать дальние забросы поплавочной снасти.   

Катушка Salmo Blaster Spin 1 40FD станет хорошей заменой старых и громоздких «кобр» на ваших донных снастях. Цена и качество на высоте. Советую ее всем, кто хочет уменьшить вес снасти и повысить прочность, но при этом не переплачивать. 

За этот обзор автор получил 265 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Донночная катушка для больших кормушек и силовых забросов. — товары

Добавлять комментарии могут только .