Norstream Troutist 662SUL: обзор спиннингового удилища

Troutist — одна из четырех новых серий форелевых удилищ Norstream, совсем недавно появившаяся в продаже и состоящая из двух моделей одинаковой длины (6′6″), но с разными тестами (до 4 и до 6 граммов). Мне довелось немало половить той, что полегче: Troutist 662SUL. Спиннинг мне понравился, а информации по нему мало, поэтому думаю, что стоит о нем рассказать. 

Характеристики Длина: 6′6″, или 198 см. Тест: 0,5-4 г. Масса: 89 г. Цена на время написания обзора: 11 200 рублей. Кольца корейские в титановой оправе. Катушкодержатель не Fuji, но, по ощущениям, довольно качественный. Двойная гайка, вставка из дерева и цельная пробковая рукоять длиной всего 23 сантиметра. На мой взгляд, выглядит спиннинг эстетично, в стиле японских коротышей. 

Весит не так уж и мало, но массу даёт цельная рукоять, она же обеспечивает баланс, поэтому вес не ощущается. Палка сразу легла в руку. Бланк комлистый, если, конечно, эти слова можно применить к форелевому спиннингу до 4 граммов. Средняя часть и вершинка живые. Моя основная ультралайтовая катушка Shimano Twin Power Mg C2000S весом 185 граммов встала сюда, как родная. Более тяжелую катушку ставить точно не хочется, а вот чуть полегче можно. 

Первая рыбалка с «Траутистом» состоялась в черноземье. Целью были голавль и жерех. Насчет ловли жереха таким легким спиннингом, у меня были серьезные опасения, и в ходе рыбалки я понял, что все же не стоит экспериментировать. «Селедок» я тогда половил, но если бы в сложных условиях сел кто-нибудь за килограмм, то справиться было бы сложно. Другое дело — некрупный голавль на колеблющиеся блесны и небольшие воблеры. Это стихия «Траутиста». С блеснами спиннинг показал себя отлично. Контроль даже самых легких колебалок на высоте, не говоря уже о вертушках. Колебалки весом около четырех граммов — предел. Более тяжелые приманки уже сильно нагружают бланк на забросе и проводке. 

С кренками тоже все хорошо. Даже игра малыша ANRE’s Bug Minnow 20MR передается в руку. Кстати, и с забросом таких легких приманок проблем не возникло. Верхней границей я бы назвал Jackall Chubby SR, но на особенно сильном течении проводить его будет не совсем удобно.

С воблерами, типа минноу, работа уверенная, но, естественно, только на равномерных проводках. Твичить можно, но это явно не его стихия. Другое дело — небольшие волкеры. Так, Smith Towadi и Tsuribito Pensil анимируются «Траутистом» с легкостью.

Несколько рыбалок с мормышкой и сплит-шотом показали, что спиннинг неплохо справляется и с наноджигом. Я ловил с весами 0,2–0,4 грамма, и в целом мне понравилось. Не назову «Траутист» наноджиговым спиннингом, все же для этого, на мой взгляд, нужна более мягкая нижняя часть бланка, но ловить вполне удобно. 

А вот с микроджигом дела обстоят похуже. С весами больше 1,5–2 граммов правильную проводку задать сложно, хотя при необходимости можно половить и так, все же чувствительность позволяет. Даже некрупную рыбу «Траутист» вяжет хорошо, что, в общем-то, свойственно большинству «арийных» палок. На работу же его с крупной рыбой мне тоже удалось посмотреть. На одной из рыбалок мою мормышку скушал карп весом около 6-7 килограммов, которого потом я водил пару минут. Какими бы прочными ни были шнур с крючком, вытащить карпа “Траутистом” в тех условиях (трава на дне и другие препятствия) вряд ли было возможно)) 

Форель на платниках еще предстоит половить, но уверен, что проблем не будет. Я бы даже поставил «Траутист» в стойку, если бы участвовал в форелевых соревнованиях. 

Долгое заключение писать не буду, просто скажу, что, на мой взгляд, Troutist 662SUL точно удался!

Norstream Troutist 662SUL: обзор спиннингового удилища — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем