Daiwa Ninja-катушка подходящая всем

Когда встал вопрос о покупке катушки для спиннинга до 18 грамм под твичинг, пришлось прочитать много отзывов и характеристик про катушки с хорошей тяговитостью. В интернете нашел много хороших экземпляров, технические данные которых очень устраивали, однако цены на них меня пугали. Когда видел цены, то понимал, что они слишком высоки для меня, и приходилось продолжать искать дальше. Не знаю, как долго бы это происходило и на какой катушке остановился бы мой выбор, но как-то на одном сайте я узнал о катушке от именитой фирмы Daiwa, модель называлась Ninja. В этот момент сразу начал бороздить просторы Интернета, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию о ней. Характеристики были весьма интригующие, да и цена была “вкусной”, поэтому решил приобрести её. Модель я выбрал в 3000 размере.

Перейдём к техническим характеристикам данной модели. Вес у неё 310 грамм, что подойдёт как для твичинга воблеров-минноу до 110, так и для джига до 28 грамм. Она имеет передний фрикцион, нагрузка на который составляет 6 кг. Огромным плюсом в катушке Ninja является наличие стопора обратного хода Infinite Anti Reverse. Она имеет 4 шарикоподшипника для более легкого и плавного хода. Также имеется полый ротор Air Rotor, позволяющий уменьшить общий вес катушки. Катушка идёт с дополнительной металлической шпулей.

Daiwa ninja 3000a имеет передаточное число 4,7:1. Это значит, что за один оборот ручки катушка совершает примерно 4,7 оборота вокруг шпули. Такое передаточное число встречается довольно часто на многих катушках, что для джига самое то.

На тот момент, когда она ко мне пришла, я знал о ней всё. Первым же делом я начал крутить её вдоль и поперек, и какого было моё удивление, когда мной почти не было замечено люфтов: был небольшой люфт в ручке, но это не критично, так как даже у топовых катушек он присутствует. Потом я решил намотать туда шнур Sunline диаметром 1,2 по японской классификации, и во время процесса намотки я был полностью ошарашен: намотка была почти идеальной. После этого я задавал себе вопрос: как производители смогли вместить в эту бюджетную катушку такие замечательные параметры? Теперь оставалось только выбраться на водоём, чтобы подтвердить мою радость.

За 2 года эксплуатации Ninja не доставила мне никаких проблем при том, что использовал я ее для твичинга. За сезон она используется раз 50-60, что для катушки такой ценовой категории отличный результат. Смазку Ninja нанесли хорошую, но те участки, в которых ее было мало или не было вообще, пришлось домазать. Я думал, что в первый же сезон она развалится, а она до сих пор жива и, думаю, проживет сезон как минимум.

Daiwa Ninja подходит, прежде всего, под медиум веса. У меня Ninja выступает в роли основной катушки для твичинга воблеров до 110мм. Чаще всего в моем случае она ставится на Sl Rods Rush с верхним тестом до 18 грамм, баланс получается вполне неплохой. Также Ninja неоднократно ставилась на Sl Rods Lex до 28 грамм.

В целом производители хорошо постарались для создания данной катушки. Учитывая её цену и характеристики, она идеально подойдет как начинающему рыболову, которому поможет понять азы ловли, так и бывалому рыбаку.

За этот обзор автор получил 125 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Daiwa Ninja-катушка подходящая всем — товары

Катушка Daiwa Ninja Катушка Daiwa Ninja
.....
цена 3763
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем