Shimano soare - Идеал за свои деньги

Наверное я никому не совру, если скажу,что каждый рыболов, купив и попользовавшись катушками shimano был ими очень впечатлен. Чтож я не исключение. С апреля я владею катушкой shimano soare bb c2000pgss, к слову сказать первой моей катушкой shimano,поэтому это будет скорее не обзор, а впечатления после пользования этой самой катушки. Итак, начну пожалуй с того, что в наших ( российских) магазинах, эти катушки стоят огромных денег, за мою soar'ку у нас просят 14500 р, а купил я ее со всем известного японского магазина, за порядка 6800 р. Это колоссальная разница!! За 14500 я могу купить что то качеством выше soar'ки или купить такую же вторую!! (к слову скажу, что ждал заказ я около 1,5 недель. Что для заказа с Японии считаю нормальным сроком) Характеристики я, наверное, пропущу, все итак их прекрасно знают, или могут посмотреть на первом же сайте, поэтому не вижу смысла тратить ваше и свое время на пресловутые цифры. Первые пару недель после получения,скажу сразу, был немного разочарован. Ход был тяжеловат, как у бюджетных китайских катушек, но спустя, порядка 2 - 2,5 недель катушка "пошла как надо" все разработалось и ход стал очень легким и плавным.

Еще,в первый же час после получения,был момент - шнур залезал на бортик шпули при намотке. Сам я, по незнанию, не разобрался в чем проблема и прибег к подсказке "звонок другу",у него, к слову, такая же soar'ка как и у меня. Он мне доходчиво объяснил, что "под шпулей",на штоке, есть проставки в виде шайб и 2 вот эти шайбы надо убрать. Сделав эти несложные манипуляции, шнур пошел на шпулю как надо, ровненько, никуда не залезая. Так как катушку я еще не разбирал, сказать про внутренности немогу, да и разбора катушка пока не требует, все ходит ровно, не шумит, не скрипит, не свистит, критичных люфтов нет.В общем качество пока меня радует и, надеюсь,будет радовать и дальше. Плюсом ко всему, у катушки есть неоспоримый преимущество - возможность заменить шпулю( из коробки катушка идет с одной шпулей). Запасных шпуль на soar'ку на рыболовном рынке большое количество и поменять одну шпулю на другую или купить запасную,при надобности, не составит большого труда. На рыбалке из-за низкой передатки (4,3:1) soar'ка позволяет делать очень медленные проводки (если выдержки хватает), можно сказать вести приманку со скоростью улитки, забросил и ведешь 2-3 минуты, а может и больше, в зависимости от настроения окуня. Кстати, вылет у катушки бомбовый,за 30 метров можно швырнуть приманку, если груз,конечно,одеть грамма 3-4. Один же у меня редко летел больше 20-25м. ( с наличием бэкинга). И, к слову, за период эксплуатации не было сброшено не одной петли, хотя стоял шнур 0,4 pe; 0,2pe;от совершенно разных производителей.

Как уже стало понятно, катушка используется у меня в основном в микроджиге, хотя она может прекрасно подойти для ловли на вертушки или маленькие форелевые колебалки.(ведь катушки с низкой передаткой, по сути, предназначались именно для этого)Признаюсь, пробовал я ловить soar'кой на вертушки... Ух, блин, не один китай, будь он (неладен) дешевым, средним или даже дорогим, не принесет такого удовольствия от проводки вертушки на грани сбоя игры. Это что-то! чувстуется на какой скорости вертушка начинает заводится, как идет... Ну не могу я это ощущение передать, его просто почувствовать надо. Хочу сказать пару слов о фрикционе. Он дейстительно хорош. Его "настройки" довольно широки, можно настроить как на окуня размером с палец, чтобы не рвать ему губу, так и на приличную рыбу. В общем, при правильной настройке фрикцион будет отрабатывать на все 100% и пойманная рыба не сойдет. Также к плюсам могу отнести вкручивающуюся в ГП ручку. Удобно и практично, к тому же, люфт меньше чем на катушках уже со "встроенной" ручкой. Есть у катушки один минус-Это короткая ручка. Меня лично это прям напрягает,ну привык уже к длинным, что поделать... Приходится как-то мирится с этим. А если уж прям докапываться, то можно докопаться до стопора обратного хода,он конечно расположен далеко не в самом лучшем месте и далеко не быстро его получается найти , хотя кто им вообще пользуется? Я за все время ловли не разу не включал обратный ход, будь то китай, shimano, daiwa, stinger,ryobi... Просто даешь леску назад или открываешь скобу,и проблема решена. Пока что это все, что я хотел написать об этой катушке. Покупкой пока не разочаровался, а что будет дальше покажет уже время. В принципе, могу ее рекомендовать как для уже видавших виды рыболовов, так и начинающим свой путь в ловле на микроджиг, микроколебло и другие приманки с приставкой микро. НХНЧ!

Shimano soare - Идеал за свои деньги — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем