Обзор Okuma Azaki 20 FD или запасных не бывает.

Всем доброго времени суток. В данном обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениям о катушке Okuma Alaris 20 FD, которой я успел попользоваться определённое время и могу подвести первые итоги. Катушка Okuma Alaris 20 - это в первую очередь товар бюджетного сегмента. Часто бывает, что нужно найти катушку за скромную сумму по тем или иным причинам. Вот тут то и вступает в игру Okuma Alaris 20 FD. Какие же требования выдвигает рыболов в принципе к любой катушке, если не вникать в строение механизма? В первую очередь - это плавность хода, равномерная укладка шнура или лески, или укладка обратным конусом, легкий вес самой катушки, долговечность её  в эксплуатации, количество подшипников (так сложилось, что даже далекого от тонкостей строения катушки человека привлекает большое количество подшипников).

Пройдемся по механизму Okuma Alaris 20 FD.

1.  В катушке  4 пром. подшипника. 3 из них шариковые находятся в корпусе катушки, 1 роликовый.

2. Корпус катушки и ротор изготовлены из графита.

3. Ведущая шестерня изготовлена из латуни, что благоприятно сказывается на продолжительности работы механизма катушки.

4. Как заявляет производитель, ротор катушек изготовлен по особой технологии CFR.

5. Шпуля оснащена бортиком LCS, для легкого сброса лески, что благотворно влияет на дальность заброса. Сама шпуля изготовлена из алюминия.

6. Также производитель заявляет, что в данной серии катушек использована система компьютерной балансировки ротора RESSII.

У меня Okuma Alaris 20 FD заняла место в моём багаже снастей как легкая катушка, вес которой всего 202 грамма. Это универсальная ультралайт, лайт 2000ая катушка, с хорошей укладкой шнура тонкого диаметра. С ней я ловлю на микроджиг. Она идеально вписывается по параметрам. Также летом можно половить головля на речке с ней. Честно говоря, я поначалу скептически отнесся к ней. Мол чего я могу потребовать от катушки в этом ценовом сегменте? Но подкупил дизайн и стоимость. Мне как раз нужен был бюджетный комплект!

Я мало доверяю новым фирмам, особенно если они выпускают не только спиннинги, приманки, удилища, прочий рыболовный багаж, но и начинают выпускать катушки. Ведь легче купить и на пробу приманку или недорогую палку которые, ты изначально можешь пощупать, потрясти. Выявив для себя, что же за вещь вы приобретаете для личного использования.

А вот с катушкой всё намного сложнее. Как я говорил ранее, в ней должен присутствовать надежный и крепкий механизм - она должна обеспечить хорошую ровную или обратным конусом укладку плетённой лески или обычной монофильной лески. Именно такие молодые бренды часто производят и массово продают сырой продукт, за разумеется небольшую стоимость, чем часто подкупают потребителя.

Также могут дописать лишних подшипников, что в принципе не удивляет. И зачастую именно у таких катушек дизайн броский  и яркий чем привлекает внимание, лежа на витрине в магазине. Вот поэтому я хотел поделиться своим опытом в использовании катушки бюджетного сегмента Okuma Alaris 20  FD с вами.

После первых рыбалок я был приятно удивлен. Средний фрикцион - не короткий и хорошо, плавность хода хорошая, люфты минимальные. Но все мы знаем, что не существует катушки в которой нет люфта, из любой ценовой категории.

Шнур намотан 0.4 по Японии, сбросов шнура нет, укладка ровная. По итогу, отловив немало времени с этой катушкой, в основном на своём домашнем водоёме, я пришел к выводу, что я советую Okuma Alaris 20  FD, как бюджетную катушечку для микроджига или ловли головля на всевозможные приманки. Это ультралайт универсал, который порадует любого рыболова ценой и качеством.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Okuma Azaki 20 FD или запасных не бывает. — товары

Комментарии

Вальдемарович
Вальдемарович 27 января 2020
Точно Azaki?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем