Обзор катушки Kosadaka Viper 2000LC

Начну, наверное, с самого главного ответа на вопрос, который может возникнуть у читателя: Почему именно эта катушка, ведь за эти же деньги можно купить, что-то более популярное и востребованное? Отвечаю: подкупило визуальное составляющее. Да, да! Катушка, когда берёшь её в руки, действительно радует глаз - и именно это, пожалуй, и сыграло ключевым фактором в покупке. Знакомство. Увлекаясь спортивной ловлей форели, и участвуя в гонке по уменьшению веса всего сопутствующего арсенала, я совершенно забыл, что оставил удилище для ловли голавля, без предназначенной для него катушки. Естественно, мне хотелось устранить этот пробел, и конечно же, за помощью в выборе я отправился в «его величество — интернет». Просмотрев огромное количество видео, и прочитав огромное количество различных отзывов, в выделенном мною бюджете, к определённому выводу я так прийти и не смог. Но, во многих видеороликах с использованием продукции компании Kosadaka, довольно часто встречалась одна и та же катушка — как позже мне удалось выяснить это была модель Viper 2000 LC.

И тут нужно сказать сразу, что детального составляющего внутренностей, в данном обзоре, Вы не увидите. С первого же движения ручки, после приобретения, катушка произвела впечатление цельного механизма без изъянов, люфтов, и каких-либо посторонних и подозрительных звуков. А нарушать цельность и работоспособность изделия просто из любопытства, как минимум не имеет смысла.

Обзор. Первое, на что бросается наш взгляд - это дизайн шпули. Имея слегка «сплющенный» вид, и глубокую лесоёмкость, по заявлению производителя, такая конструкция значительно позволила увеличить вылет шнура, а значит и увеличить дальность заброса, о чём нам с самого начала свидетельствует аббревиатура «LC» ( «Long Cast» – в переводе означает «дальний заброс» ). Вес Viper 2000, как кажется первоначально, достаточно большой для ловли удилищами лёгкого и сверхлёгкого класса - 250 граммов. Тут нужно понимать, что ставить такую катушку на спиннинг, весом менее 90 грамм, как минимум, не логично. Но и на «унцовку», она так же, скорее всего, не подойдёт в силу своей визуальной компактности. В моём варианте, хорошее сочетание получилось со спиннингом Maximus Egoist MSEX702UL до 7 грамм, и данным комплектом я успешно ловил не только голавля, но и весьма неплохо участвовал в соревнованиях по спортивной ловле форели. «Ножка» тут, кстати, заметно длиннее по сравнению с другими среднестатистическими катушками. В силу неповторимого дизайна шпули и более широкого ротора, ручка оснащённая прорезинованным кнобом, так же выдвинута чуть длиннее. И лично мне, всё это вместе взятое, показалось очень комфортным, в плане подачи небольшой колеблющейся блесны, и в целом, для равномерной проводки. А именно это порой и выручает, тем более при ловле такой капризной рыбы как форель. Подшипников в катушке 6: пять шариковых и один роликовый. Передаточное число, на удивление, достаточно низкое и числится как 4:2 к 1. Но, в силу необычного решения в качестве конструкции и дизайна, это не мешает наматывать примерно 65 сантиметров шнура, за один оборот ручки, и тем самым задавать привычный темп работы, наверное, абсолютно любого типа приманок. Помимо приятного бонуса, в качестве бархатного чехла, чем кстати могут похвастаться далеко не все производители, в комплекте идёт и абсолютно равноценная запасная шпуля. Ключевое тут именно «равноценная», так как в большинстве случаев, катушки если и комплектуются подобного рода «запаской», то в основном, более низкого качества, или и вовсе «пластмассой».

Практика. Как показала практика, данной катушкой, действительно очень комфортно проводить равномерную проводку. Каких-то дополнительных «привилегий» в микроджиге я не заметил, но вот небольшая колебалка, крэнк или маленький воблер-минноу — всё это подаётся с дополнительным комфортом, и совершенно без сбоев. Был у меня даже один случай: На одном из отборов на Pal Trout, когда требовалась идеальная подача блесны, сильно проигрывая конкурентам, в перерыве сделал замену и поставил Viper на спиннинг Forra от Zetrix – ловля, в итоге, задалась сразу, хоть я занял не призовое, а всего 5 место, но всё же поднялся на него аж с 13-го, и всё-таки остался в борьбе за одну из путёвок на турнир. Выводы. Если резюмировать всё вышеописанное, то можно с успехом сделать лишь одно заключение — катушка действительно удалась. Ощущение мощности, при визуальной компактности, в купе с отличным, на мой взгляд, дизайном — всё это не только подкупает «глаз», но и радует в последующем использовании. А дружба, которая началась с первой рыбалки, я уверен, что продлится ещё очень долго. Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор катушки Kosadaka Viper 2000LC — товары

Катушка Kosadaka Viper Катушка Kosadaka Viper
цена 5464 – 5675

Комментарии

evgen
evgen 25 августа 2018
Была такая катушка. Как по мне у этой катушки есть большая проблема с узлом ролика лесоукладывателя, во всяком случае на моей катушке этот узел развалился в течении сезона. С тех пор валяется в коробке в шкафу, тоже в своё время привлёк дизайн, теперь стараюсь на дизайн меньше внимания обращать и покупать проверенные вещи.
новичок
новичок 27 сентября 2018
Необычная катушечка. Интересно зачем нужна удлиненная ножка?

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?