Forsage Tournament-F 210 - Спиннинг с уклоном в твичинг

Здравствуйте любители ловли на спиннинг. Сегодня хотелось бы рассказать еще об одном интересном спиннинге в серии Forsage Tournament-F,  а именно модель 210 с тестом 5-20гр. Искал изначально удобный спиннинг с очень хорошим балансом и короткой рукоятью, чтобы при твичинге был максимальный комфорт. Много спиннингов пришлось перепробовать, чтобы найти именно то, что нужно.

Внешний вид

Внешне спиннинг Forsage Tournament-F 210 выглядит очень солидно, и если не знать стоимость легко перепутать спиннинг с более дорогими моделями. Бланк частично окрашен в сине фиолетовый металлик, хлыстик не окрашен и не лакирован, и отшлифован идеально.

Рукоять спиннинга просто создана для твичинга, длина рукояти всего 34,5см а это значит, что можно с легкостью выполнять любые манипуляции при твичинге воблеров. Удобно ловить на спиннинг в любой одежде. Рукоять выполнена из пробки довольно хорошего качества, однако этим сегодня никого не удивишь. Очень понравилось, какую форму катушкодержателя выбрали создатели спиннинга Forsage Tournament-F 210 - форма напоминает горлышко бутылки. Сначала показалось, что держать будет не очень удобно, однако взяв спиннинг даже без катушки, сразу понимаешь, что рука идеально ложится. С катушкой также все идеально.

В катушкодержателе применена нижняя гайка. Многие не любят такое крепление, мотивируя это тем, что гайка часто откручивается. Однако не на всех спиннингах это происходит. На спиннинге Forsage Tournament-F 210 я с таким ни разу не столкнулся. Еще радует, что гайка покрыта материалом ЭВА и запястье очень удобно ложится на гайку.

На катушкодержателе нет выступающих частей, поэтому руки не натирает даже при продолжительной ловле.

Чехол у спиннинга двухсекционный, и изготовлен из плотной ткани. На мой взгляд такие чехлы наиболее удобны, так как секции при переноске не трутся друг об друга.

Бланк спиннинга

Однако не один внешний вид в этом спиннинге меня радует. Строй у спиннинга, на мой взгляд идеален для твичинга воблеров начиная от 50 вплоть до 110мм воблеров включительно. Бланк очень упругий, однако это далеко не кол, это как раз та самая упругость, которая позволяет делать различные рывки, и при этом спиннинг не проваливается. Производитель указывает, что строй FAST однако все мы знаем, что понятие FAST понимается различными производителями по разному. Проще говоря я бы охарактеризовал строй как нечто среднее между РЕГУЛЯР и ФАСТ.

Длина спиннинга - честные 2,1м. Это наиболее удобная длина на мой взгляд, особенно если вокруг места ловли много растительности и деревьев.

Заброс

Благодаря удачному бланку, спиннинг Forsage Tournament-F 210 получился очень бросковым. Причем заброс даже на нижней границе в 5 гр спиннинг отрабатывает отлично. Испытав приманки различного веса, могу сказать, что верхняя граница указана очень реалистично, тут нет безумного запаса более 22 гр - я не советую кидать этим спиннингом, однако это только радует. Производитель не врет с характеристиками и указывает реальные данные. Диапазон 5-20гр перекрывает большую часть воблеров - это просто куча минноу, кренков и шедов. 

Объемные приманки типа диповых кренков к примеру Strike Pro Supersonic 60, 70 отлично летят и главное точность не страдает. Даже небольшие вертушки Мепс №2 весом 4,5гр отлично забрасываются спиннингом, и при забросе нет ощущения, что кидаешь со швабры. Бланк несмотря на упругость и жесткость бросает в нижней границе достаточно уверенно, а этим могут похвастаться не все спиннинги.

Кольца

Кольца на спиннинге используются противозахлестные обновленной серии концепции KR. Тюльпан у спиннинга просто отличный, с данными тюльпанами плетенку легко сбросить просто опустив спиннинг тюльпаном вниз. Кольца у спиннинга имеют удачный размер, потому что даже в небольшой мороз не сильно обмерзают.

Еще радует, что первое кольцо от катушки стоит на высокой ножке, и поэтому плетенка при вращении катушки не трется об вставку. Это в свою очередь хорошо сказывается на дальности полета, да и плетенка меньше трется.

Баланс спиннинга и катушки

Одним из немаловажных критериев покупки спиннинга Forsage Tournament-F 210 был очень малый вес спиннинга всего 107гр. Причем это вес модели с тестом 5-20гр.  и ценой около 3500р. По-моему это просто отличный показатель цена-качество. Однако не только вес играет на общее удобство спиннинга, немаловажно как этот вес распределен по бланку. Так вот вес распределен очень удачно, поэтому спиннинг ощущается очень легким - весь вес сосредоточен в районе ножки катушки. Отличным выбором для спиннинга Forsage Tournament-F 210 я считаю катушки 2500 размера по дайве, а конкретно могу посоветовать Daiwa Revros 2500, Daiwa Revros MX 2500, Daiwa Ninja 2500. Эти катушки отлично сочетаются со спиннингом - держать спиннинг очень удобно благодаря хорошему балансу.

Также ради интереса ставил на спиннинг и более тяжелую катушку Ryobi Ecusima 3000 весом 310гр. Баланс особо не менялся, однако общий вес ощутимо увеличивался, поэтому идеальный вес катушки я бы назвал в районе 210-260гр.

Практика

Спиннинг Forsage Tournament-F 210 для меня стал универсалом с уклоном в твичинг. Этим спиннингом можно легко ловить на воблеры в пределах теста с поправкой на упористость. Конечно рудру 130 твичить уже так себе, а вот 110-е воблеры спиннинг отрабатывает отлично. Однако если щука не соблазняется на воблеры, легко можно переключиться на ловлю окуня уменьшив приманки. Или вообще спокойно перейти на ловлю вертушками или колебалками. При необходимости можно ловить и на джиг, однако я бы сказал, что для джига есть и более удачные модели спиннингов. 

Чувствительность у спиннинга, на мой взгляд хорошая. Пропустить ударчики окуня просто невозможно, а также четко передается игра воблера. Обратная связь с приманкой определенно есть.

Особо крупных трофеев пока не ловил на спиннинг Forsage Tournament-F 210, однако щуку на 2 кг спиннингом уверенно припарковал к берегу. При этом бланк отрабатывал рывки очень хорошо. Также ловил голавля весом примерно 350гр и играючи поднимал его спиннингом с обрыва.

Итоги

Если вы ищете спиннинг с уклоном в твичинг для ловли на приманки до 20 гр, при этом легкий и с короткой рукоятью тогда Forsage Tournament-F 210 это то, что доктор прописал! И обратите внимание на цену -  за такие деньги очень трудно найти, что-то лучшее имеющее такой набор плюсов.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Forsage Tournament-F 210 - Спиннинг с уклоном в твичинг — товары

Блесна Mepps Aglia Long 0/1/2 Блесна Mepps Aglia Long 0/1/2
.....
цена 102–124
Катушка Ryobi Ecusima Катушка Ryobi Ecusima
.....
цена 1771–2434
Спиннинг Forsage Tournament-F Спиннинг Forsage Tournament-F
.....
цена 3090–4190
Катушка Daiwa Revros MX Катушка Daiwa Revros MX
.....
цена 3080–6897
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем