Ловчая вертушка Myran Mira. Обзор

Моими любимчиками в мире вращающихся блесен неизменно год за годом оставались вертушки от фирм Mepps и Pontoon 21. Но относительно недавно, по совету знакомого - рыболова на горизонте появился достойный соперник – блесны Myran, которые уже в течение двух сезонов показывают прекрасные результаты, и в первую очередь это вращающаяся блесна Mira весом 5 грамм.

Блесна имеет классическое строение, иначе говоря, сердечник представляет из себя несколько разных по размеру металлических шариков и конуса. Продольный лепесток чуть замысловатой формы закреплен на скобе, которая в свою очередь свободно перемещается по стрежню. Почему-то именно такое крепление лепестка мне больше по душе. Наверно, это все благодаря популярным вертушкам Mepps, которые имеют аналогичное строение лепестка. Лепесток у Mira, к слову, слегка выгнут. Оснащена блесна тройником хорошего качества, к тому же еще красивой и качественной мушкой.

Благодаря продольному лепестку овальной формы Myran Mira претендует на роль универсальной в том плане, что она уверенно работает как в стоячей воде, так и на умеренно быстром течении, поэтому на малых реках блесна востребована, особенно если рыбалка ограничена по времени и необходимо быстро обловить перспективные участки, будь-то течение или наоборот тихая вода. На медленной проводке Mira идет заметно глубже нежели другие аналогичные блесны. Связано это с тем, что огрузка блесны смещена ближе к тройнику. Тем самым на микроречке я удачно использую «Миру» при ловле хариуса, где глубины в среднем полметра. Вращаться блесна начинает моментально, и ее не нужно «заводить» удилищем. При проводке имеет стабильную и уверенную игру без сбоев на вращении, и мне комфортно было работать спиннингом, низ теста которого 6 грамм.

Ловить я ей начинаю ближе к середине лета, когда уровень воды на реке значительно падает, поскольку река, где я обычно рыбачу, берет начало из болот, поэтому вода очень темная и только в июле она становится более прозрачной.

Как и большинство вращающихся блесен Myran Mira, способна поймать любого хищника. Самый частый гость - хариус, и это не удивительно. Ведь именно при ловле «хорька» я чаще всего применял данную вертушку. Отличная работа лепестка, универсальный размер блесны и мушка – это те составляющие, благодаря которым хариус по праву оценил блесну.

Конечно же, вездесущая щука и полосатый разбойник, которые тоже не прочь ей полакомиться. Не поймал я только язя, поскольку рыба в наших краях очень осторожная и полноценным хищникам не относится, и чтобы его поймать нужно, как говорится, оказаться в определенном месте и в определенное время, но уверен, что все еще впереди, и будут фотографии блесны на фоне этой красивой рыбы.

Mira представлена в четырех знакомым всем расцветках: медь, серебро, золото и черная с жёлтыми точками. У меня блесна медная, поэтому лепесток неизбежно темнеет, поэтому необходимо его чистить, например я использую для этого мягкую наждачную бумагу. А вот настолько богатую линейку размеров у одной конкретной модели найдешь не у каждого производителя.

Так удачно совпало, что именно вертушка весом в пять грамм оказалась у меня в коробке, которая ловит как некрупную рыбу, так и уже серьезных хищников по меркам малых рек, поэтому если не можете определиться с размером, то можно взять 5 грамм и точно не прогадаете.

Вот такая вот классная вертушка Mira от шведской компании Myran. Однозначно заслуживает внимание спиннингистов, особенно тех, кто не притесняет этот вид приманок, а наоборот пополняет коллекцию вращающихся блесен.

С уважением, Олег Соломатов.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ловчая вертушка Myran Mira. Обзор — товары

Блесна Myran Mira Блесна Myran Mira
.....
цена 218–344
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем