Обзор Abu Garcia Droppen 12. Уловистый шведский снаряд

palfedor 22 мая

Мой «железный» спиннинговый арсенал довольно обширен, и среди блесен, которыми я дорожу и которым давно уже доверяю, есть несколько неоспоримых лидеров. Среди них имеются вращающиеся блесны с отменными характеристиками дальнобойности, с которыми по этой части мало что может сравниться из подобных приманок. Это я о шведских вертушках Droppen компании Abu Garcia, которые впервые оказались в моем владении еще в те далекие годы, когда фирма звалась просто Abu. Как то так сложилось, что эти вертушки у меня в массе своей были, есть и, надеюсь, будут и дальше, в основном, в весовой категории 12 граммов.

Несмотря на то, что сегодня блесны уважаемого старинного шведского бренда, производятся уже не в самом королевстве, а в Китайской Народной Республике, их качество не стало хуже, они все также хороши и уловисты. Все мои Droppen одинаково эффективно ловят рыбу, что старые - шведские, что новые- шведско-китайские, доставая эту самую рыбу порой оттуда, куда долетит далеко не каждая другая приманка. Именно поэтому многие рыбалки на широких водных акваториях я зачастую начинаю с обстрела этих широт этими самыми шведками. Конечно можно добросить куда угодно и колебалками, типа «Кастмастера», например, но шумовые эффекты вертушек Droppen намного звонче и рыб они привлекают с куда больших расстояний. А сама дальнобойность этих вертушек обусловлена как внушительной массой блесны, так и формой ее каплевидного сердечника. Да и геометрия лепестка блесны тоже способствует минимальной парусности в момент полета. На фото блесны Droppen на странице каталога Abu 1978-го года:

Что касается объектов охоты с вертушками Droppen, то в первую очередь, это зубастые хищницы - щуки, именно их частенько приходилось доставать из самых дальних уголков обширных речных заводей, широких озерных плесов и просто с дальних точек широких рек. В период активного щучьего жора совсем не обязательно уродовать воблеры о щучьи острые зубы, здесь будет достаточно старого-доброго и разного «железа», среди которого старушки Droppen определенно одни из лучших. Они не только в дальности хороши, но и в работе отменны, лишь коснувшись водной поверхности, Droppen моментально заводится, без всяких «танцев с бубном» и прочих рывков для включения блесны в работу. Вести эти блесны можно очень медленно, над самым дном, к которому увесистые вертушки-толстушки опускаются весьма шустро.

Окуни тоже периодически атакуют Abu Garcia Droppen, они вообще вертушки любят, наверно больше, чем все прочие рыбы. Под час полосатые могут стать половиной всего дневного улова, когда уже даже и не знаешь точно, кто из хищников сегодня улов, а кто прилов.

Было время, когда именно эти блесны были у меня одними из фаворитов лососевой рыбалки, но как не искал фото среди фотоальбомов аналоговых снимков, так и не нашел пока, так что позволю себе не представить фотоподтверждений на сей счет. Судя по всему, шведы создавали эти вертушки именно для такой рыбалки, поскольку с течением любой силы Droppen справляются легко, да и окраска блесен, и мушки на части из них, все отлично подходит для ловли лососевых в северных реках. Тоже самое касается и хариуса, хотя для него 12-ти граммовки Droppen я считаю, крупноваты.

Разумеется, вращающиеся блесны закручивают шнур и даже леску, и потому вертлюжок, или два перед блесной не будут лишними. Но, честно говоря, я так не всегда поступаю, откровенно говоря ленюсь и забываю о вертлюгах, и несмотря ни на что ни разу пожалеть об этом не приходилось, во всяком случае не с вертушками Droppen.

В заключении я еще раз повторю - блеснами Abu Garcia Droppen всех модификаций я ловлю с далеких советских времен. Эти блесны меня ни разу не подводили, по надежности они сравнимы с автоматом Калашникова, дальнобойны, как выпущенные из гаубицы снаряды и отменно уловисты. А цветовые решения их «рубашек» позволяют любому спиннингисту подобрать для себя самые подходящие варианты. Рекомендую с чистой совестью!

 

 

За этот обзор автор получил 847 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Abu Garcia Droppen 12. Уловистый шведский снаряд — товары

Добавлять комментарии могут только .