Хорошие блёсны, достойно работают. Обзор Akara C-5091

Zver37 21 февраля 2021

Когда за окнами непогода и мороз едва ли не доходит до показателя в тридцать градусов, самое время отвлечься и вспомнить прошлый летний сезон, принёсший мне массу позитивных впечатлений. И отчасти эти воспоминания появляются благодаря тем рыбалкам, на которых были использованы блёсны компании Akara серии С-5091.

Разумеется, взять абсолютно любую спиннинговую рыбалку и, будьте уверены, во время неё мы нередко пробуем ловить на большое количество приманок, перебирая их и стараясь найти ту самую, которая сработает, как говорится, здесь и сейчас. Но почему я выделяю именно эти блёсны? Очень может быть потому, что как раз в прошлом сезоне я делал акцент на рыбалку именно на крупные приманки, в том числе и блёсны, и именно серия С-5091 очень хорошо показала себя тогда. Ну и, конечно, хотелось бы отметить их достойное исполнение, насыщенные цвета привлекательных окрасок, неплохие крючки и общее положительное впечатление от их применения.

Из этой серии я, в первую очередь, хотел бы отметить самые крупные вертушки пятого номера. Внушительные, весом в 12 грамм, они как-то сразу привлекли моё внимание и, как оказалось, уверенно поселились в моей рыболовной коробке. На кого они рассчитаны? Первая логическая мысль – на крупного хищника, а если быть точнее, то на щуку. Да, по факту так оно и есть.

Щуку, в том числе и трофейную, можно ловить на крупные вертушки. Если вы задались целью поймать хорошую рыбу, то старайтесь уделять больше внимания самым глубоким участкам водоёма. По крайней мере у меня в прошлом сезоне в основном так и выходило, что щуку я находил в основном на русле, на границе чистого дна и травы.

Работая с крупными вертушками, особенно отчётливо ощущаешь, как и когда они включаются в работу после заброса, и вот, что должен отметить, у блёсен Akara этой серии с этим полный порядок – только начинаешь подмотку, приманка сразу же начинает своё вращение, без каких-либо провалов или замедлений.

Интересен опыт, когда на такую, будем говорить прямо, крупную блесну клюют и ловятся откровенно небольшие рыбинки. Ладно щурята её атакуют, с этим вроде бы всё понятно, но вот когда на неё бросаются окуни размером немногим больше её, это, на самом деле, удивляет.

Причём бывало, что на десяток забросов могло прийтись пара десятков ударчиков по ней и только один-два полосатика умудрялись зацепиться за её весьма внушительный тройник. Лично для меня это показатель привлекательности блесны. Но, естественно, если ваша цель окунь, то лучше взять приманку поменьше. Как вариант этой же серии, такой же расцветки, но меньшего номера. Я же, повторюсь, в большей степени искал крупную рыбу, поэтому, если и попадал на окунёвую точку, то оставался на ней на некоторое время лишь ради интереса и этого непередаваемого ощущения, когда каждая проводка приносит пусть не рыбку, но поклёвку.

Что касается работы блесны на реке, то здесь тоже всё достаточно неплохо. Даже весьма значительное течение не сбивало её игры и приманка приносила мне уловы. В уловах, естественно, преобладала опять же щука и ловил я её, в основном, на границах течения и спокойной воды небольших заливчиков или возле упавших деревьев. Но вот поимка язя стала для меня неожиданностью. И не потому, что я не ловлю эту рыбу на вертушки, нет, язь весьма хорошо относится к этому виду приманок. Да и размера он был приятного.

Но удивило то, как я его поймал. После заброса я замешкался, отвлёкся и блесна упала на дно. Правда я не особенно беспокоился за неё, так как знал то место и был уверен, что на песчаном дне ей ничего не угрожает. Но стоило мне начать проводку, как тут же произошла поклёвка. Я даже понять не успел ничего и не ощутил привычную трель вращения лепестка, как рыба уже надёжно сидела на крючке. И пусть, естественно, это какой-то единичный и частный случай, но именно эта неожиданная и резкая поклёвка оставалась в моих воспоминаниях очень продолжительное время.

Блёсны компании Akara серии С-5091 – это очень достойные приманки, тем более по достаточно бюджетной цене, поэтому к следующему сезону, естественно, я добавлюсь ими и в количественном плане, и в вопросе цветового разнообразия. А сейчас, глядя на то, как за окнами завывает метель, мне остаётся лишь вспоминать те прекрасные мгновения прошлого летнего сезона.

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Хорошие блёсны, достойно работают. Обзор Akara C-5091 — товары

Блесна Akara C-5091Блесна Akara C-5091
.....
цена 175
Добавлять комментарии могут только .