Из поколения в поколение. Обзор блесны Mepps Aglia Decore.

В двенадцать лет, как я только стал осваивать спиннинг, дядька-рыболов подарил, как казалось на первый взгляд, очень просто выглядящую вертушку. Да при этом она была еще вся гнутая да исцарапанная. Еще не знал, что эти увечья Mepps Aglia Decore получила от многочисленных поклевок зубастой. Запомнились слова: «Если на эту блесну не клюет, то можешь «сматывать удочки», щука сегодня клевать не будет». А ведь в то время у меня не было ни воблеров, ни резины, была небольшая коробочка, в которой хранилась парочка вертушек, на них то и приходилось ловить щуку.

У меня блесна серебристая с красными точками (за долгое время эксплуатации точек уже не видно) в размере №3. Думаю, такой размер отлично подходит под малые реки для ловли щуки. №2 не пропускают маленькие "шнурки", а №4 уже большой для такой реки. Вес примерно семь грамм, поэтому с дальностью заброса проблем нет. «Заводится» моментально, работает даже при очень медленной проводке. Тройник крупный от фирмы VMC. В наше время может и не сверх острый, но раньше никто не жаловался, пасть щуки просекал надежно. Сколько прошло лет, а тройник так и не менял.

Блесна работает уверенно как в стоячей воде, так и на течении. Но в основном применяю ее в стоячей, это - заводи, плесы с умеренным течением, по бровкам травы, где любит стоять щука.

Один случай очень сильно врезался в память. Ловили мы с напарником, клев был отвратительный, за несколько часов ни одной поклевки. Солнце давно село за горизонт, да и начало июня, жара стоит невыносимая. Не зря говорят: «июнь — на рыбалку плюнь». Уставшие, уже хотели заканчивать рыбалку, но друг уговорил меня дойти до одного плеса, говорит, что плес большой и глубокий, и щука должна там быть. Было уже темно и прохладно, туман расстилался над рекой, поэтому шансы на поимку рыбы еще не угасали. Плес оказался и правда очень большой. Глаза разбегаются, не знаешь, куда закинуть блесну. И вот на первой же проводке поклевка. Первая щука за всю рыбалку, потом вторая, третья. За двадцать минут пять достойных экземпляров для такой речки. Напарник пожалел, что позвал меня на это место, потому что клевало только у меня и только на Mepps Aglia Decore. Блесна, как оказалось на практике, отлично подходит для ловли в сумерки. Как я считаю, связано это с расцветкой, блесна серебристого цвета и в темное время суток, ее прекрасно видит щука.

Сколько отловил сезонов на эту блесну, пока не появились воблеры, вспомнить сложно. Да и казалось, ничего больше и не надо, клюет и радуйся. Но всегда хочется чего—то нового, так и заполнились коробки другими приманками. Блесна ушла на второй план. Но в этот сезон снова стал уделять внимание вращающимся блеснам, не исключением стала и Aglia Decore, и как оказалось не зря.

Подведя итог, могу сказать, что вращающаяся блесна Mepps Aglia Decore, безусловно, заслуживает внимания. Вертушка сочетает в себе низкую цену, надежность и конечно уловистость.

Удачных рыбалок. С уважением.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Из поколения в поколение. Обзор блесны Mepps Aglia Decore. — товары

Блесна Mepps Aglia Decore Блесна Mepps Aglia Decore
.....
цена 119–196

Комментарии

sniper
sniper 16 октября 2018
Судя по фото, Mepps Comet, а не Aglia
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем