QUANTовая механика

KOSADAKA QUANT

Вертушка с утяжеленным сердечником в виде металлической рыбки. «Рыбка» выполняет две функции – имитирует кормовой объект хищника и обеспечивает высокую дальность заброса блесны. Идея не нова, подобные приманки есть, например, в ассортименте Daiwa (известнейшая серия Silver Creek), Extreme Fishing и других. Блесна от Kosadaka выгодно отличается ценой: вместо одной из упомянутых вертушек можно приобрести два-три «Кванта».

Утяжеленный сердечник позволяет добиться увеличения заброса минимум раза в полтора по сравнению с обычными вертушками аналогичного размера. В связи с этим Quant можно использовать для ловли осторожных рыб, не подпускающих рыболова слишком близко – жереха, голавля, язя. Выручит блесна и при ловле окуня в «котлах».

Заводится блесна даже на самой медленной скорости проводки, так что при желании ее можно использовать не только для ловли у поверхности, но и вполводы или даже у дна.

В настоящее время блесна предлагается в пяти вариантах окраски сердечника (преимущественно реалистичных), с золотистым или серебристым лепестком типа long и оперенным тройничком. Тройник, к слову, подвешен на заводном колечке, так что при необходимости его легко заменить. Приманка представлена в семи размерных вариантах: от № 0 (3,5 г) до № 6 (25 г).

QUANT V2

У этой вертушки также имеется металлический груз в виде рыбки, но он выполнен в виде отдельного элемента, вынесенного вперед, при этом сама блесна фактически остается не огруженной. Приманка одинаково хорошо подходит как для обычной равномерной, так и для ступенчатой проводки – ее конструкция обеспечивает работу лепестка даже во время погружения. К тому же с этой блесной не так страшны щучьи зубы: расположение и габариты груза частично решают проблему щучьих обрезов, хотя, конечно, при целенаправленной ловле щуки без поводка все равно не обойтись.

Главная «фишка» этой вертушки – в ее модульной конструкции, позволяющей буквально за пару секунд заменить груз на более легкий или тяжелый или поменять тройник, например, на одинарный крючок. Допустим, нам нужно поймать окуня, который держится на закоряженном свале и отказывается от крупных приманок. Подбираем для Quant V2 № 1 или № 2 подходящий по условиям ловли груз, меняем тройник на офсетный крючок с твистером – и ловим. Времени на замену уйдет немного – не больше минуты. А на мелководных участках огрузку можно снять вовсе и ловить без нее. Это может быть особенно полезно: обычные блесны придется вести сравнительно быстро, а легкая Quant V2 без грузила допускает проводку с минимальной скоростью.

Как и предыдущая модель, эта блесна представлена в пяти цветовых и семи размерных вариантах, оснащена качественным тройником VMC и вытянутым лепестком типа long.

Для большинства рыболовов Kosadaka – это, безусловно, воблеры. Но одними воблерами ассортимент компании не ограничивается. Представляем вниманию читателей две модели вращающихся блесен, сравнительно недавно появившиеся на прилавках, но уже успевшие собрать немало хороших отзывов у спиннингистов.

QUANT

Утяжеленный сердечник позволяет добиться увеличения заброса минимум раза в полтора по сравнению с обычными вертушками аналогичного размера.

QUANT V2

Модульная конструкция, позволяет буквально за пару секунд заменить груз на более легкий или тяжелый или поменять тройник, например, на одинарный крючок

QUANTовая механика — товары

Блесна Kosadaka Quant V2 Блесна Kosadaka Quant V2
.....
цена 248–310
Блесна Kosadaka Quant Блесна Kosadaka Quant
.....
цена 248–310
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем