Обзор Блесны Akara Tournament Series Fora: что-то новенькое.

Zver37 09 июля 2021

Объективно, процесс усовершенствования рыболовных приманок не стоит на месте и довольно постоянно на рынке появляются новые интересные модели. Хорошо ли это? Расширяется линейка товаров фирм-производителей, появляются новые вариации и в целом появляется впечатление, что происходит и движение, и развитие этого сегмента рынка. Поэтому, можно сказать, что да, в появлении новых видов и типов рыболовных приманок нет ничего плохого. И сегодня я расскажу о новой «вертушке» от компании Акара - блесне Akara Tournament Series Fora, которую я уже успел опробовать в этом сезоне.

Это блесна – новинка этого сезона, поэтому на неё ещё нет большого количества отзывов или обзоров, поэтому, надеюсь, мой материал поможет познакомиться к ней поближе. Первое, что бросается в глаза при первом знакомстве с этой приманкой – интересный вариант исполнения «сердечника». Он сегментированный и абсолютно подвижный. Каждая часть, каждый металлический микро-диск и находящаяся между ними перемычка, имеют свободный ход по выделенной длине и могут беспрепятственно вращаться вокруг своей оси.

Как по мне, весьма интересное решение хотя бы с той точки зрения, что в целом блесна получилась подвижная и нетривиальная. Лично у меня, когда я только начал знакомство с ней, появился вопрос, а не будет ли серьёзного перекручивания лески в процессе её эксплуатации? Будь у приманки сердечник со смещённым центром тяжести, вопроса бы не возникло, но здесь приманка получилась по-настоящему «живая», поэтому некоторые опасения на этот счёт у меня были. Но, в то же время, хотелось испытать её в полной мере, поэтому, хотя я и стараюсь рыбачить на вертушки именно так, но тут целенаправленно я использовал вертлюжок с подшипником, поэтому перекручивания лески у меня не было, хотя я и старался акцентированно рыбачить именно на эту приманку.

Лепесток блесны имеет заметный изгиб с внутренней части...

...и, в моём случае, точечную раскраску с внешней.

Блесна работает неплохо, заводится даже при неспешной проводке и не сбивается в игре даже при ловле на течении.

Тройник блесны имеет ярко выраженную «опушку» и, как мне кажется, даже при намокании помогает дополнительно привлекать рыбу.

Лично у меня эта приманка представлена весом восемь грамм (второй номер), что является весьма универсальным вариантом, так как позволяет привлечь как относительно некрупную рыбу, так и уже вполне пищевые варианты. Второй номер «вертушки» - это, как правило, хороший вариант при ловле полосатого, хотя у меня блесна Akara Tournament Series Fora 2, в первую очередь, работает по зубастой.

Причём есть весьма хорошие примеры ловли, когда именно эта блесна, можно сказать, расшевеливала абсолютно инертную щуку, привлекала её и провоцировала на вполне внятную поклёвку. На сколько я могу судить, не последнее место в этом занимает динамический сердечник блесны, так как использование, назовём их так, более привычных и проверенных ранее блёсен-вертушек в таком же весе и окраске, в этом же месте не приносило даже задевов, в то время как озвученная блесна, ну, конечно, не с первой проводки, но рыбу приносила.

Всё-таки, я считаю, есть резон в этом варианте подвижного сердечника. Понятно, если рыба активная, то трудно выделить ту или иную приманку, потому, что поклёвки может принести различный тип и вид блесны. Но вот когда рыбу приходится уговаривать, расшевеливать, то в плане провоцирования на поклёвку на первое место выходят какие-то нюансы и свежие решения. И наличие различных вариантов приманок одного типа помогает вернуться с водоёма с уловом.

Проводку этой блесны я обычно применяю равномерную с периодическими убыстрениями. То есть именно для этой приманки, как я считаю, актуальны изменения скорости её работы, чтобы имеющиеся элементы своим движением, перемещением, созданием каких-то завихрений в максимальной степени работали и привлекали рыбу, причём разную.

Ну, что ж, я эту блесну испробовал, отметил для себя и теперь могу смело рекомендовать как новый вариант приманки, которая может выручить вас в самой бесклёвой ситуации.

За этот обзор автор получил 588 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Блесны Akara Tournament Series Fora: что-то новенькое. — товары

Комментарии

lat0
lat0 09 июл. 2021
О, еще один фобос нарисовался. Смой ты  это г.... в унитаз и не позорься. Рекомендует он))) 
gao
gao 12 июл. 2021
Уважаемый, а почему г...но??
natali1989ne
natali1989ne 17 дек. 2021
Хорошие вертушки, имею таких в своей коробочке, ловит, заказала еще
laaluu
laaluu 03 янв.
Смешная вы, такая конская цена  , мягко скажем , за не самую удачную конструкцию! Купите вертуху со сменным тройником и без мухи в 2 раза дешевле, или поищите леонку под ваши нужды в 2 раза дороже всего выйдет, а это Г, цена слишком высокая, стоила бы она  около 100 рублей, вопросов нет, хорошая бы была покупка)))) Автор то ее за бонусные рубли нахваливает, ибор она у него ОДНА!!! Что видно по фоткам, вот такая шикарная блесна, что вторую рука не поднимется купить гыгыггыгыгыгы
natali1989ne
natali1989ne 03 янв.
Laaluu вы прям удивляете своими комментариями! 😁 300 рублей для вас конская цена? Интересно какими снастями вы пользуетесь если для вас 300 рублей бешенные деньги!? И в прочем дело каждого брать или нет. Если у вас приманка не работает это не значит что она плохая, просто видимо у вас руки заточены под что то другое например под попловочку на пруду карасиков ловить, и не стоит злиться и говном своим раскидываться. 
palfedor
palfedor 03 янв.
Конструкция очень толковая, в ее создании сам Технолог принимал участие, а уж он-то в спиннинге у нас один из первых, а уж по железу точно первый.
Добавлять комментарии могут только .