Mepps Aglia Blanc/Rouge №2

Evgen-011 16 ноября 2017

Вращающиеся блесны являются одними из самых распространенных приманок для ловли рыбы. При всей простоте конструкции, бывают ситуации, когда дорогущие воблеры и самая съедобная резина пасуют перед вращалочками. Французская фирма Mepps- ветеран в создании таких приманок, а известная широкому кругу рыболовов Aglia является почетной классикой- стоит недорого, а хищника ловит от мала до велика. О ней сегодня и хочу поделиться мнением.

Итак, Mepps Aglia Blanc/Rouge №2, появилась у меня в начале сезона 2017 года. Вращающихся блесен у меня немного и до недавнего времени я считал ловлю на них очень скучной и неинтересной. Так, бывало, поставлю вертушку, поймаю пару-тройку окуней и уберу в коробку, отдавая дальнейшее предпочтение другим приманкам. А новая Аглиа вовсе первое время лежала в боевой коробке, воды не видевши.

Час Икс для нее настал в середине лета. Я выехал порыбачить недалеко от дома рано утром в надежде половить щучку и окуня до наступления жары. С первых забросов ловлю полосатика на маленький кренк, после чего наступает затишье- несколько часов я не наблюдал больше ни тычка, а часы вот-вот покажут полдень. Решил проплыть еще пару сотен метров, припарковал лодку недалеко от переката в небольшом затишке и стал обкидывать его в надежде поймать хотя бы еще одного полосатика. Сменил один воблер, другой, третий- и побольше размером, и поменьше, и совсем маленький поставил- ТИШИНА. Почему тогда я решил поставить Mepps Aglia Blanc/Rouge №2, сам не знаю, только вот на первой проводке в том же месте садится трехсотграммовый окунь! Опять забрасываю эту блесенку в то же место, думая, может там стайка таких, но нет… на второй проводке клюет хищник покрупнее- щука под 3кг! Руки затряслись от адреналина, но в том месте поклевок больше нет. Спускаюсь потихоньку дальше по течению, спустя несколько десятков метров клюнул небольшой окушок, а через десять минут в активе были еще два мерных окуня. Я уже подплывал к месту сбора, как при очередном забросе у берега образовался хороший бурун, пара секунд… и мощная атака полуторакилограммовой щуки! Вот это рыбалка- подумал я, и в тот момент готов был расцеловать свою блесну. Вот так Аглиа спасла рыбалку, причем проводил я ее обычной равномерной проводкой в среднем темпе.

Mepps Aglia №2 весит 4,5 грамма заводится с «пол оборота» на самых малых скоростях, угол отклонения лепестка от оси составляет 60 градусов. Работает стабильно на тихом и среднем течении. А поперек сильного течения проводить её нецелесообразно- такой генератор вряд ли принесет много рыбы. Возможны вариации с изменением скорости проводки (от состояния на «грани срыва» до средней скорости). Также по пассивной рыбе может сработать изменение горизонта проводки поднятием и опусканием кончика спиннинга. Иногда результат приносит резкая остановка катушки и свободное падение, после чего необходимо потихоньку завести блесну снова.

Важно иметь плетенку желательно не толще #1.2 по японской классификации и чувствительный спиннинг с нижним тестом хотя бы от 5-6 грамм для четкого контроля каждого оборота лепестка- это важно на низких скоростях.

Если говорить о качестве Аглии- тут не подкопаешься: изготовлена она с применением цветных металлов на проволоке из нержавеющей стали, ржавчины в процессе эксплуатации нигде не появилось. Хомутик прочный. Рисунок нанесен краской, держится хорошо и достойно противостоит щучьим зубам. Тройник стоит прочный и острый- VMC. Красный кембрик на нем как дополнительный раздражитель.

Безусловно, приманки на все случаи жизни не существует, для каждой нужны свое время и место. Но к приманкам, выручившим однажды, отношение особенное, они всегда в коробке. Mepps Aglia Blanc/Rouge №2- моя верная помощница!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Mepps Aglia Blanc/Rouge №2 — товары

Блесна Mepps AgliaБлесна Mepps Aglia
.....
цена 183
Добавлять комментарии могут только .