Обзор Mosca Graffy: кручу, верчу, запутать хочу.

Хомяус 26 августа 2021

Многие, кто делал первые шаги в освоении спиннинга, помнят свои первые блесны, которые в большинстве случаев были именно вертушки. Конечно, время идет и приманки в наших коробках меняются, эволюционируют в более продвинутые, так сказать, не отстают от современных тенденций. А вертушка уже, казалось бы, потеряла​ свою актуальность и​ пылится в коробке, а зря! Ведь вращающиеся блесны и в наше время продвинутых технологий, на ряду с другими более технологическими приманками, могут составить здоровую конкуренцию. А иногда даже помочь уйти от нуля и​ сделать рыбалку запоминающейся. Поэтому, уже исходя из опыта, всегда с собой беру на рыбалку проверенных вращающихся бойцов.

Сейчас рыболовный рынок весьма наполнен всевозможными фирмами, которые делают вращающиеся блесны, но вертушка на то и вертушка, чтобы крутиться и приманивать рыбу. К выборе вращающейся блесны надо подходить исходя из тех параметров, которыми должна обладать хорошая вертушка. Во-первых, она должна легко заводиться. Во-вторых, не должно быть сбоев во время вращения, лепесток не должен залипать. Ну и ,в-третьих, это скорость проводки - вертушка должна​ крутиться как на максимально медленной проводке, так и с довольно быстрой скоростью. Если, к примеру, ловля проходит на быстром течении, блесна не должна сбиваться при вращении. Поэтому, выбор вертушки - весьма хлопотное занятие и пройдя некий опыт ловли на эти, казалось бы, незамысловатые блесны, приходишь уже к проверенным моделям и фирмам.

Одной такой проверенной блесной у меня является Mosca Graffy. Мое знакомство с данной блесной было не так давно. Года два назад перед летним сезоном. Закупаясь приманками, стал вопрос, что нужны вертушки, так как за прошлый сезон все были потеряны в боях на водоемах. Конечно, прикупил проверенные модели, названия фирм которые у всех и так на слуху. Но вдруг мне попалась на глаза компания Mosca и их чудо под названием Graffy. Блесна мне показалась весьма интересной как по цветовым решениям, так и по размерам, да и похожей расцветке у меня в коробке никогда не было. Поэтому, не долго думая, купил данную вертушку для пробы и не прогадал. При этом цены у Mosca весьма демократичные и не бьют по карману. На первых же вылазках на рыбалку Graffy стала радовать своей стабильностью, принося только положительные эмоции, из-за чего сразу заслужила своё место в коробке на постоянной основе.

Самой любимой моделью для меня стала Mosca Graffy под номером 1 и весом в 3,5 грамма, просто в моих условиях часто рыбалка проходит на мелководьях, из-за чего вес блесен весьма важен в таких местах, чтобы не пахать дно.

Давайте пройдемся по характеристикам Graffy. Вертушка имеет вытянутый лепесток, в народе - ивовый лист, и три расцветки на выбор. При этом цвета подобраны весьма грамотно и глаза не разбегаются от изобилия цветов, что упрощает наш выбор.

На крючке у блесны имеется опушка, которая тоже, в зависимости от расцветки блесны, имеет свой цвет. Крючок довольно острый и качественный, размер крючка подобран оптимально правильно. Mosca Graffy имеет большой разбег по размеру, начиная от 0 с весом 2,5 грамма и заканчивая 4 размером уже с внушительным весом в 11 гр. 

Я получил вертушку, которой не могу нарадоваться. Блесна очень стабильная на проводках, нет залипания лепестка и заводится сразу. Полетные свойства тоже на хорошем уровне, при правильно подобранной снасти, блесна может даже удивить своими баллистическими свойствами.

Что касаемо рыбы, которая покушается на Mosca, тут все и просто, и непросто. Я бы её отнес к блеснам-универсалам, потому как вертушка каждый раз может удивить и приносит абсолютно разную рыбу. Вроде ловишь окуня и "бах" - сударь судак на крючке, когда здесь же на этом месте воблеры на судака молчали и резина тоже.

Щука проказница тоже не против отведать Graffy и вещается на неё с постоянной регулярностью. Правда промахи шнурков никто не отменял и были досадные случаи, когда щука била выше поводка, как итог - срез. В таких случаях я стараюсь как можно скорее восполнить потерю, как не крути, но Mosca Graffy по праву заслужила особое место в моей коробке.

В заключении своего рассказа могу смело заявить, что время вращающихся блесен не прошло и иметь их надо каждому рыболову. Ведь они могут приносить абсолютно разную рыбу, в абсолютно разных условиях. И радовать нас звонкими поклевками. 

За этот обзор автор получил 360 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Mosca Graffy: кручу, верчу, запутать хочу. — товары

Блесна Mosca GraffyБлесна Mosca Graffy
.....
цена 182,40
Добавлять комментарии могут только .