Обзор блесны Akara Action Series Long Bell: хороший собиратель рыбы.

Zver37 26 мая 2021

Всё меньше времени остаётся до окончания весеннего нерестового запрета. Ещё чуть-чуть и можно будет посвятить себя любимому увлечению в полной мере. А пока май и, перебирая в который раз коробки с приманками, я вспоминаю отдельные рыбалки, на которых та или иная блесна или воблер проявили себя, что называется, выше всяких похвал. И на одной такой блесне, Akara Action Series Long Bell второго номера, мне сегодня хотелось бы остановиться и рассказать, как по факту именно эта приманка ни раз выручала меня и помогала вернуться с водоёма с хорошим уловом.

Рассмотрим её. Блесна не самая мелкая, имеющая сердечник в виде колокола и достаточно большой лепесток. Внутри «колокола» имеется сердечник, за счёт которого, в том числе, приманка имеет весьма неплохой вес, почти десять граммов. За счёт наличия этого внешнего «колокола» создаётся акустический эффект, который оказывает влияние и привлекает рыбу. Спорить с этим трудно, так как в отдельных случаях именно использование приманок с какими-то нюансами в их структуре приводит к активизации рыбы и последующей её поклёвке. Неоднократно встречался с мнением, что в блёснах-вертушках главенствующую роль играет форма лепестка и скорость проводки, но я считаю, что если у вас блесна не просто с цельным сердечником, а в форме колокольчика, то это явный дополнительный шаг в сторону увеличения качества и количества вашего улова.

Привлекает ли такая форма сердечника рыбу? Да. Собирает ли она её? Тоже отвечу положительно. Помню я отдельные выходы на воду, когда я даже проводил эксперименты, прочёсывая одну и ту же полосу акватории одной и той же приманкой. Можно, конечно, сделать предположение, что в этом случае рыба, просто перемещаясь по водоёму, выходила на мои «тропы» или «включалась» в так называемые «выходы», но для себя я всё же делал пометку, что вот такая или подобная акустическая блесна уже на четвёртом-шестом забросе провоцировала рыбу на поклёвку, в то время, как чуть более простые «вертушки» либо вовсе отмалчивались, либо на то, чтобы привлечь рыбу им требовалось гораздо больше проводок. Разумеется, это всё достаточно субъективно, но всё же некоторая тенденция в пользу таких приманок имеется. По крайней мере в моей практике.

Блесна Akara Action Series Long Bell достаточно стабильна при проводке и проблем с её стартом при первом же обороте  катушки не возникает. Она сразу же включается в работу, которая весьма уверенная, даже в условиях ловли на реке с ощутимым течением. Казалось бы, второй номер, неплохой вес и эта приманка, в первую очередь, должна нравится щуке, но у меня, если повспоминать, эта блесна хорошо себя показывала, в первую очередь, по полосатому. Причём разнокалиберному полосатому. Иной раз клевали окуньки чуть больше самой блесны. И клевали очень уверенно, без вариантов засекаясь на достаточно крупные крючки.

Щучки и щуки тоже, конечно, ловились на неё, но более точечно. Если мне не изменяет память, была также разовая поимка судака...

...но если обобщить опыт её применения, то лучше всего блесна показывала себя на водоёмах, где преобладал окунь.

У меня работает с этой приманкой равномерная проводка с периодическими ускорениями её движения. Интересно наблюдать, как именно в эти отдельные ускорения, когда усиливается акустический эффект от проводки, происходят самые жадные поклёвки. Допускаю мысль, что рыба сопровождает эту приманку некоторое время и если не срывается на бросок в процессе её преследования, то просто на рефлексе хватает её в момент изменения её скорости. Опять же, возвращаясь к каким-то моим экспериментам, можно сказать, что с вертушками с обычным цельным сердечником, такие убыстрения приносят чуть меньше эффекта, чем в акустическом варианте. Естественно, это не означает, что нужно весь свой арсенал вертушек переводить в сторону этого направления, но то, что иметь в своей коллекции подобные «звуковые» приманки будет не лишним – это точно.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Akara Action Series Long Bell: хороший собиратель рыбы. — товары

Добавлять комментарии могут только .