Обзор блесны Mepps Black Fury. Черная ярость

Доброго времени суток, рыболов! Всегда случаются периоды бесклевья, когда купаешь приманки, а эффект не наблюдается. На случай таких рыбалок в коробках должна лежать легендарная вращающаяся блесна Mepps Black Fury. Можно успешно ловить на воблеры и джиг, но когда они молчат, вашу рыбалку спасет эта вертушка.

Описание

На самом деле, эта блесна есть не что иное, как блесна с лепестком Comet. Но в компании Mepps решили добавить черных тонов и контрастных точек цвета светофора. Задумка себя оправдала, ведь эти желтые, красные и зеленые точки напоминают хищнику различных насекомых и мелкую живность. От такого лакомства грех отказаться голодной щучке или незадачливому окуню. При вращении эти точки на лепестке создают красочный мелькающий калейдоскоп, а вибрация лепестка создаст дополнительный импульс для поклевки. Угол вращения 45 градусов, что является золотой серединой блесен Mepps. Ведь каждая форма лепестков у Mepps имеет свое звучание и соответственно разные условия применения. Блесна собрана на классической фурнитуре Mepps. Имеет размеры от №00 до №5 по классификации Mepps. Сердечник блесны цельной, исключающий замену тройника без изменения конструкции. Также есть вариация блесны с мушкой, но это уже специализация на форель и окуня.

Применение

Начну, пожалуй, с того, что Mepps Black Fury стала моей первой целенаправленно приобретенной вертушкой, тогда я приобрел №4 с желтыми точками. Рабочая глубина от одного до четырех метров, можно проводить и глубже, но считаю, что там горизонт для других приманок. А лепесток Comet у меня показывал лучшие результаты на глубине 2,5 м. Для начинающих самым простым вариантом считаю приобретение трех классических лепестков в размере №2 и №3. А на водоеме начинать ловлю именно с лепестка Comet и только потом пробовать Long и Aglia. Забросы делать веером и проводить на самой минимальной скорости, чтобы лепесток сбивался, попутно блесну можно подергивать тычками. Именно неравномерная проводка будет ключевым фактором для поклевки. Если я ограничен на рыбалке по времени, то использую простую тактику: облов веерного сектора по 10-15 забросов и перестановка далее. Mepps Black Fury соберет активного хищника и спровоцирует на поклевки. Ведь точечный обстрел интересного места займет много времени, а так мы весьма быстро облавливаем большую площадь за малое время. Получается сейчас для меня Mepps Black Fury является палочкой выручалочкой. Когда времени достаточно, то можно обловить интересное место более подходящей приманкой.

Опыт

Первый интересный момент был, когда я ранним сентябрьским утром собирал активистов номером 4, когда четверка замолчала, я поставил №3 в другом цвете, и клев продолжился, причем размер рыбы не изменился. Из расцветок я применяю в основном черные лепестки с разными точками.

Далее была ситуация, когда я облавливал подводные травяные острова. Нужно было поднимать блесну увеличением скорости подмотки и поднятием кончика удилища, а затем заглублять без вращения. В такие моменты и случались поклевки.

Один хороший экземпляр мне попался при облове крупных стеблей камыша, я просто менял спиннингом направление хода, чтобы не зацепиться, и в этот момент отпускал катушку. Получалось, что блесна шла своим ходом, потом останавливалась, думала и поворачивала в другую сторону. Хищник был в этот момент в засаде и видел приманку в разных ракурсах. Интересные были случаи ловли травянок из-под ног. При выматывании приманки на границе травы ее приходилось затормаживать и потом резко поднимать, чтобы не зацепить кувшинку или пучок травы, в этот момент случались жадные поклевки шнурков. В наших краях именно щука чаще всего покушается на эту блесну, поимки окуня происходят реже.

Итог

Легендарная приманка не покинет мои коробки, ведь ей всегда найдется время и место на рыбалках.

 

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор блесны Mepps Black Fury. Черная ярость — товары

Блесна Mepps Comet Black Fury Блесна Mepps Comet Black Fury
.....
цена 128 – 300,87
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем