Новинки Kosadaka 2013

Хороший воблер не может стоить дешево – такую фразу мы чаще всего слышим от продавцов этих приманок. Наличие «фирменных» воблеров в коробке повышает престиж рыболова, и дарит ему душевное спокойствие. Вот только обрывать такие приманки – очень обидно, и каждый раз, когда «буратинка» из страны восходящего солнца встречает на своем жизненном пути корягу или браконьерскую сеть, это самое душевное спокойствие имеет свойство моментально испаряться.

Для тех, кому «ехать» важнее чем «шашечки» - зачастую оптимальным выбором являются качественные реплики. К счастью воблера – это не нано-технологии, и не андронный коллайдер, и, при должном контроле копии не сильно отличаются от оригиналов, не проигрывая им не в красоте, не в работе и не в уловистости.

Одним из общепризнанных лидеров рынка подобных приманок является Kosadaka. Это имя за последние пару лет стало известным практически всем спиннингистам, благодаря отличному соотношению между ценой и качеством, характерным для этой марки. В 2013 году кроме новых реплик, появятся и новые размеры уже полюбившихся воблеров, в том числе и такие, которых нет у прототипов. Что же нового можно будет посмотреть на выставке?

RAVEN SH 60 F– достаточно массивный воблер, прототип которого на вскидку определить достаточно сложно, но скорее всего не обошлось без дайвовских Скаутов. Длина – 60 мм, вес 10,6 грамма, заявленное заглубление – до 30 сантиметров. Отличный, наверняка дальнобойный кренк для ловли щуки над опускающейся кувшинкой.

RAVEN XS 55F– уже более явно напоминает Скаута, воблер, который давно завоевал себе славу настоящего универсального убийцы. 55 мм, 7,6 грамма, заглубление 0,5-1 метр.

RAVEN SH 50F- это т.н. нулевка, приманка, при проводке практически не заглубляющаяся, и идущая по поверхности воды. Вес 8,7 грамма при достаточно компактном туловище и небольшой лопасти, делает этот воблер бессовестно дальнобойным.

RAVEN SH 45F– больше всего напоминает Сherry от Jackall. Наверняка 45 миллиметров и заглубление до 50 см придется по вкусу крупным голавлям и язям. Вес воблер 7,8 грамма.

QUANT XS 75F и QUANT XS 60F– скорее всего реплика не безызвестной приманки O.S.P. HIGH CUT SP. Приманки относятся к классу умеренно глубоководных минноу, с собственной активной игрой, и отлично показывают себя как на рывковой, так и на равномерной проводке. Версия 75 мм весит 8 грамм, ныряет при этом до 1 метра, а младшая, шестидесяти миллиметровая модель при весе 4,8 заглубляется от 0,2 до 0,8 м, и наверняка придется по вкусу не только щуке, но и окуню, ночному судаку и «белым хищникам.

Воблера Kosadaka Volt XS 85F и Kosadaka Volt XS 75F больше всего похожи на Deep Featо от DUO, с небольшим отличием в геометрии лопаты.

Приманки такого класса отлично работают на твичинговых проводках, и стоп-энд -го, но при ловле ночного судака ( а типаж приманок к этому располагает) базовой является медленная непрерывная проводка. Вес бОльшей приманки -9,1 грамма, меньшей 6,1 грамма. Заглубление 0,5-1,2 и 0,3-0,8 м. соответственно.

Kosadaka FLASH XS 130F и Kosadaka FLASH XS 110F – не что иное, как реплика легендарной и всем известной твичинговой легенды O.S.P. Rudra . И если оригинал доступен только в 130 версии, то немного уменьшенная копия, не отставая от старшей модели по уловистости, не требует покупки специальной снасти.

Вес модели 130 мм – 18 грамм, что делает приманку медленно всплывающей, а у модели 110 -13,5грамм. Диапазон глубин для обеих приманок примерно одинаков – около метра.

Kosadaka DECOY XS 90F и DECOY XS 75F – «потомки» не безызвестного Imakatsu. Riprizer, который всегда выделялся не только уловистостью на рывковых проводках, но и весьма широким модельным рядом.

Реплики имеют узнаваемый профиль, демократичную (особенно при сравнении с оригиналом) цену, и наверняка придутся по нраву не только щукарям, но и судачатникам, а возможно – и охотниками за трофейным жерехом.

Приманка длиной 90 мм весит 11,1 грамма, отлично летит, и может применяться в горизонте от 20 до 50 сантиметров. Младший, 75 мм DECOY весит 8, 3 грамма, и легко проводится под самой поверхностью (0,1-0,4 метра).

Kosadaka COSTA XS 60F и Kosadaka COSTA XS 80Fлегко идентифицируются любым новичком. Прототипом этих приманок является сверхпопулярный Jackson Dead Float. Особенно радует тот факт что шестидесяти миллиметровые версии оригинала и реплики появились через рекордно короткий промежуток времени.

Главное предназначение этих воблеров – твичинг при минимальном заглублении.При ловле над травой, и в окнах среди кувшинок эти приманки производят настоящий фурор среди щучьего населения. Старшая модель весит 7,7 грамма, а младшая -6 грамм.

Kosadaka GRAVITY CS 55S и GRAVITY XS 55S– копии смитовских форелевых воблеров Smith D-Incite и Smith D-Contact. Так же как оригиналы, клоны сделаны быстро тонущими, и отлично подходят для использования на самом сильном течении.

Характерной особенностью этих приманок являются отличные кастинговые характеристики, и отменная работа на паузах при проводке – тонут новинки аппетитно покачивая боками.

Kosadaka HOST XS 70F- твичинговый шед, «чадо» популярной приманки Realizer JR.от Deps.

Так же как и «родитель» , HOST – это чисто щучья приманка, которая, несмотря на предрасположенность к рывковой анимации отлично ловит и на равномерной проводке. Вес приманки 14,4, рабочий диапазон – от 0,7 до 1,5 метров.

Kosadaka META XS 80F и META XS 95F несут в себе узнаваемый облик Шакаловски Сквадов. Те же формы, та же вопиющая легкость в освоении. Так же как оригинал, реплики абсолютно не притязательны к проводкам, и являются отличными приманками для ловли щуки. Вес более короткой модели - 9,2 грамма, при рабочей глубине 1,2 метра. Более крупный воблер весит 14,4 и ныряет до полутора метров.

Kosadaka MIRAGE XS 85F– отличная щучья приманка. Меньшие версии этого воблера, чьим прототипом был Зипбейтовский Хамсин, давно популярны у отечественных рыболовов. Более крупный размер – так же найдет своих поклонников среди охотников за щуками всех размеров.

Крупный, хорошо заметный шед весит 15,5 грамм, и ныряет на глубину от 50 см до 1 метра.

Kosadaka NEXT Popper 65 и SOL Popper 65не смотря на одинаковую длину и принадлежность к одному типу имеют разные корни, хоть и от одного производителя.

Первый – копия поппера TD Popper-Zero от Дайвы, второй TD Mouthwasher от нее же.

NEXT Popper универсален, и подходит как для ловли окуня, так и белых хищников, а SOL Popper – чисто щучье-окуневая тема. Вес приманок так же разнится – первая приманка весит 6,1 грамма, а вторая почти в двое больше - 10,6.

Новинки Kosadaka 2013 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем